Сура 8 «Аль-Анфаль» («Добыча») аят 49 PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
03.01.2009 15:31
v\:* {behavior:url(#default#VML);} o\:* {behavior:url(#default#VML);} w\:* {behavior:url(#default#VML);} .shape {behavior:url(#default#VML);} Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

Шейх Абдуррахман ас-Саади

"Облегчение от Великодушного и Милостивого"

Толкование Священного Корана

Перевод Эльмира Кулиева


Сура 8 «Аль-Анфаль» («Добыча») аят 49


49. Вот лицемеры и те чьи сердца были поражены недугом, сказали: "Эти люди обмануты своей религией". Но если кто уповает на Аллаха, то ведь Аллах - Могущественный, Мудрый.

Лицемеры и маловеры, в чьих сердцах живёт сомнение, сказали о верующих, которые которые малыми силами вступили в битву с многочисленным противником: "Религия заставила этих людей попасть в затруднительное положение, из которого им не удастся выбраться". Они выразили своё презрительное  отношение к верующим, желая подчеркнуть их безрассудство. Однако, клянусь Аллахом, они сами были безрассудными и неразумными людьми. Вера может подтолкнуть человека на опасные поступки, на которые не решится даже самая великая армия, потому что верующий всегда уповает на Аллаха и знает, что человек обретает силу и могущество только благодаря Ему. Он знает, что если все творения объединятся, чтобы принести одному человеку хотя бы крупицу добра, они не смогут сделать этого, пока этого не пожелает Аллах, и если все творения объединятся для того, чтобы причинить ему вред, смогут навредить ему только тем, что Аллах предписал ему. Он знает,  что исповедует истину и что предопределение Всевышнего Аллаха всегда преисполнено мудрости и сострадания. именно поэтому он со спокойной душой вступает в сражение с любым противником независимо от его силы и многочисленности. Он твёрдо верит в своего Господа и не знает страха и малодушия. Он прекрасно понимает, что никто неспособен одержать верх над Аллахом и что любое Его решение преисполнено мудрости.

(Абдуррахман бин Насир Ас-Саади тафсир (толкование Корана) «Облегчение от великодушного и Милостивого», перевод с арабского Кулиев Э.Р., сура  8 «Аль-Анфаль» («Добыча») аят 49 )