Ношение амулетов и способы избавления от кошмаров PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
04.02.2009 21:48
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

Ношение амулетов и способы избавления от кошмаров

 

Вопрос: У меня есть друг, который когда был маленьким, не мог уснуть и видел во сне кошмары. Отец отвел его к одному из праведников, который изготовил для него ожерелье, состоящее из маленьких сундучков со святыми письменами в них. Разрешается ли так поступать в Исламе? Сейчас ему 24 года, что посоветовать ему, чтобы избавиться от кошмаров?

Ответ: Слава Аллаху!

Во первых: Не разрешается идти к предсказателям, прорицателям и всякого рода шарлатанам. Кто же пойдет к ним и спросит у них о чем-либо, его молитва не будет принята в течении сорока дней. И кто бы не полагал, что они обладают знанием сокровенного, или же устраняют вред и привлекают блага, то он является неверующим, поскольку это говорится в достоверных хадисах посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует). Не разрешается также ношение бусин и амулетов. В Сунне следует серьезное предупреждение тем, кто поступает подобным образом.

Сообщается, что Укба ибн Амир Аль-Джухани (да будет доволен им Аллах) сказал: "К посланнику Аллаху (да благословит его Аллах и приветствует) подошла группа из 10 человек. Он принял присягу девяти из них, но воздержался от последнего. Когда же спросили его: "О посланник Аллаха,ты принял присягу девятерых, но оставил этого", он ответил: "На нем амулет". Засунув руку ему за ворот, он разорвал его и лишь затем принял присягу того человека. И пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: "Кто повесит на себя амулет, тот совершит ширк (многобожие)". Хадис рассказал Ахмад (16969) и подтвердил его достоверность Шейх Албани в "Серии достоверных хадисов" (492).

Шейх Сулейман ибн Абдуль-Ваххаб сказал: "Разногласие между учеными касалось относительно ношения амулетов, которые содержат аяты Корана или имен и атрибутов Аллаха. Так что же Вы думаете о вещах, которые были введены позже, делая заклинания используя имена шайтанов (дяволы) и другие и ношения их. Однако, зависимость от талисманов, прибегание к шайтанам, обращение к ним за помощью, принесение им жертвы и просьба об устранении зла и привлечении добра, все это ширк в его чистом виде, который широко распространен среди людей, за исключением тех, кого уберег Аллах"

Шейх Хафиз Хукумий пишет: "За исключением того,что ниспослано через откровение, к амулетам относятся талисманы евреев, поклоников храмов, звезд, ангелов, и тех кто обращаетася к джиннам, а также бусины, сухожилия, железные обручи и т.п. Все это ширк, т.е. ношение их, без сомнения, является многобожием."