О злословий и других грехах PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
20.06.2009 12:28
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

О злословий и других грехах

Аллах говорит :

“и не злословьте за спиной друг друга. Разве захочет кто-либо из вас есть мясо своего покойного брата? Вам это отвратительно (так ненавидьте злословие)! Бойтесь же Аллаха! Поистине, Аллах – Принимающий покаяния, Милосердный.”
[Покои\аль-Хужураат 49:12]

Передано от Абу Хурейра (Ради-яаллаху ‘анху), что Посланник Аллаха (Салл Аллаху ‘Алейхи уа Саллам) сказал: “Знаете ли вы, что такое г’иба (злословие)?” Они сказали: “Аллах и Его Посланник знают лучше.” Он сказал: “Говорить нечто о вашем брате, что ему не нравится.” Было сказано: “Что, если то, что я говорю о моём брате, верно?” Он сказал: “Если то, что вы говорите, верно – тогда вы злословите о нём, а если это не верно, тогда вы клевещете на него.” Передано Муслимом, 2589.

А по поводу гороскопов, магии и гадания, это не развлечения! Есть следующие аяты и хадисы, которые говорят о вреде, запрете этого:

«Сулайман не был неверным, а неверными были шайтаны: они обучали людей колдовству и тому, что было ниспослано двум ангелам в Вавилоне — Харуту и Маруту. Но оба они не обучали никого, не сказав ему: '“Мы — искушение, не становись же неверным!” И те научались от них, чем разлучать мужа от жены, — хотя они не вредили этим никому иначе, как с дозволения Аллаха. Они обучались тому, что им вредило и не приносило пользы, и они знали, что тому, кто приобретал это, не будет доли в Будущей жизни. Как ничтожно то, за что продали они свои души, — если бы они это знали!» (Корова, 102).

Те кто занимается гаданием, гороскопами и магией не получит долю в Будущей жизне - то есть его прибежещем станет Ад! Разве можно так легкомысленно относится к этому и создавать раздел посвященный этому великому греху, сбивающему людей!

Также есть еще аят, свидетельствующий, что колдовство запрещено Аллахом, и на это указывает вышеуказанный аят из суры «Корова» и слова Всевышнего (перевод смысла): «...И не будет иметь счастья колдун, куда бы ни пришёл”». (Та Ха, 69).

Колдуны - под гневом Аллаха. Колдовство, гадание относяится к смертным грехам.

Абу Хурайра рассказывал, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Избегайте семи смертных грехов". Люди спросили: «А каких именно, о посланник Аллаха?» Он, да благословит его Аллах и приветствует, ответил: "Ширка, колдовства, запрещённого Аллахом убийства, иначе как по праву, взимания процентов с долга, присваивания имущества сироты, бегства с поля боя и опорочивания целомудренных женщин".[/b] Этот хадис рассказали аль-Бухари и Муслим. (Аль-Бухари 5/294 и 12/160, Муслим (89), Абу Дауд (2874), ан-Насаи 6/257).

Сподвижники также говорили про колдовство:
Умар сказал: «Джибт — это колдовство, а тагут — это Шайтан».
Джабир сказал: «Тагуты — это предсказатели, в которых вселился шайтан, и в каждом из них — по одному шайтану».