Свинину подвергнут тесту PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
04.03.2009 22:21
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 st1\:*{behavior:url(#ieooui) } /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

Свинину подвергнут тесту
Три научно-исследовательские лаборатории из Казахстана, России и Татарстана приступили к доработке экспресс-тестов, позволяющих определять наличие свинины в мясной халалной продукции (дозволенной шариатом - сводом исламских законов).

Экспресс-тесты были разработаны российской компанией, специализирующейся на методе иммуноанализа.
Как сообщает Совет муфтиев России, принцип действия у новых тестов такой же, как и у тестов на беременность. Тест-полоска шириной 3 миллиметра погружается в специальный раствор, в котором менее минуты назад находился образец мясной продукции. Если на тесте появились две цветные линии, это означает, что подобная продукция содержит свинину. Если полоска одна, то свинины нет.