Имамы ради денег свою веру продают?! PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
30.03.2012 15:19

                                                 Имамы ради денег свою веру продают?!

 

         Сегодня, во время жума намаза увидев беспредел со стороны имамов центральной мечети г.Алматы, решил еще раз им напомнить, что они совершают наглое беззаконие в отношений шариата Аллаха, сидя в доме Аллаха (они читают статьи на моем сайте, поэтому им обращаюсь!).

         Постоянно удивляюсь невежеству наших полуграмотных имамов, которые с высокого минбара всех мусульман призывают к богобоязненности, а сами тут же игнорируют эту богобоязненность! Как раз нашим имамам-невеждам выгодно безграмотность страны, чтобы за их счет делать себе деньги. Дом Аллаха (мечети) они давно превратили в «дома терпимости», где наглым образом за счет безграмотных прихожан деньги делают по приказу безграмотного муфтиа пенсионного возраста, которому море по колено, что будет с мусульманами страны, ему намного важнее состояние своего кошелька и свое благосостояние, пока сидит на этом мягком кресле.

          Всевышний Аллах приказал всем мусульманам: «О те, которые уверовали! Когда призывают на намаз в пятничный день, то устремляйтесь к поминанию Аллаха и оставьте свою торговлю. Так будет лучше для вас, если бы вы только знали» (62:9).  

          А нашим имамам-невеждам разницы нет, каким образом деньги делать, богобоязненно или левыми способами, лишь бы безграмотные люди приносили в мечеть свои деньги и бросали их в их бездонные ящики с амбарными замками. Мечети обычно окружают попрошайки. Вот наши имамы специально сняли видеофильм про своих «конкурентов» в негативном плане и разместили на своем сайте, чтобы люди свои деньги не им давали, а им, имамам! В каждой мечети есть специальные комнаты, где обычно по очереди дежурят специальные имамы, за аяты берущие деньги с прихожан. Некоторые чересчур хитроумные имамы специально на улице ходят вокруг стоящих в ожиданий очереди в эти комнаты и надеются, что у кого проблема со временем, те вынуждены им обратится, чтобы долго в очереди не стоят и заработают за коротенький аят деньги на личные нужды, которые обычно мимо ящика попадают в их карманы….

          День «жума» является самым священным днем у мусульман. А наши невежественные имамы даже во время жума намаза не присутствуют в жума намазе, не обращая свое внимание на приказ Аллаха и Его Посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха), продолжают постригать деньги у безграмотных людей, сидя за тоненькой стеной, где верующие совершают жума намаз. Вот это их истинное лицо! Ради денег даже свою веру способны продать шайтану!

          Я несколько лет назад специально для имамов написал «Азбуку для имама» с описанием их ошибок и заблуждений, разместил на своём сайте, после чего не раз отправлял их на мечетовский сайт. Но наши имамы считают себя самыми грамотными из всех нас, поэтому не стали менять себя, как совершали грубые ошибки, так и продолжают ошибаться.

          Больно смотреть на безграмотных мусульман, которые из-за невежества незнают как себя вести во время жума намаза. Перед самым носом невежественного имама, когда тот читает Коран или ведет проповедь, люди совершают намаз, разговаривает друг с другом, шутят, разговаривают по телефону, постоянно звучат мелодий сотовых телефонов, люди сидят спиной или боком к Кибле, опоздавшие перешагивают через плечи сидящих и ищут место в передних рядах, если даже видят, что все места заняты, во время намаза в средних и последних рядах постоянно остаются свободные места, и никто не знает, что пустующие места, надо обязательно заполнят, часто можно видеть людей, которые вообще не умеют совершать намаз и которых учат намазу всякого рода сектанты, подтягивая их в свои ряды и т.д. и т.п.

          Самое плохое то, что люди, видя, как муфтий и главный имам игнорируют чтение Корана и хутбу, а приходят только перед началом намаза, многие из них приходят только к началу намаза, не зная важность присутствия во время чтение Корана и проповеди. Также многие малограмотные люди, видя как совершают намаз муфтий и главный имам, считая их самыми знающими и грамотными, стараются, повторят их действия в намазе, тем самым совершая свой намаз как попало.

           Во время проповеди имамы не следят за своим безграмотным языком, иногда вообще говорят что попало. Например, сегодня, 29.03.2012г наиб-имам в начале проповеди сказал: «У кого в душе тревожно, это укорачивает его жизнь!» Если бы у него было, хоть немного знаний, он бы такие безграмотные слова никогда не сказал. Получается, что он вообще не понимает Коран, где как раз Аллах говорит совсем другие слова! Или не знает хадисы, где говорится, что у каждого свой предопределенный срок продолжительности жизни, т.е. каждый из нас проживет столько, сколько ему предопределено Аллахом и никто (ничто) не сможет изменит этот срок.

            Также неприятно смотреть, когда в доме Аллаха ходят свободно кафиры и полуголые женщины. Имамы ради денег на все идут. Даже кафиры не пускают в свои церкви и храмы полуголых женщин!

            Вот что сказал Всевышний Аллах: «Oживляeт мeчeти Aллaxa тoт, ктo yвepoвaл в Aллaxa и в пocлeдний дeнь, выпoлнял мoлитвy, дaвaл oчищeниe и нe бoялcя никoгo, кpoмe Aллaxa, - мoжeт быть, тaкиe oкaжyтcя идyщими вepнo» (9:18).

 

 Владелец сайта - http://www.religia.kz/                          Мейрханов Мейрам.

                                                        (ссылка на сайт обязательно!)

Обновлено 05.09.2012 21:56