Одинаковы ли мужчины и женщины в Исламе? PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
17.05.2012 16:36

                                      Одинаковы ли мужчины и женщины в Исламе?

 

          Многие люди, особенно сектанты псевдосалафиты распространяют среди мусульман в интернете различного рода дешевые статейки о том, что мужчины и женщины в Исламе имеют одинаковые права, т.е. равноправные, что ни у кого из них нет преймущество друг перед другом. Особенно, когда они спорят с неверующими, чтобы доказать, что в Исламе равноправие между мужчиной и женщиной. Хочу сказать, что это бред безграмотных людей, которые ничего не смыслят в религий и хотят они показать себя выше других в таких вопросах. Некоторые из них, совсем извращенные, в оправдание своих маразмов приводят хадис, где говорится, что Рай находится под ногами матерей, т.е. женщин, поэтому они предлагают ставит женщину на одном уровне с мужчиной, некоторые даже выше. Они забывают, что Аллах сотворил Адама (мир ему) первым. Многие ученые считают этот хадис сомнительным. Если внимательно читать этот хадис, то можно заметить, что этот хадис противоречит Корану!

           Вот что сказал Всевышний Аллах:

«Согласно установленному порядку, жёны имеют такие же права, как и обязанности, хотя мужья и выше их по положению. Аллах - Могущественный, Мудрый» [2:228],

«Мужчины являются попечителями женщин, потому что Аллах дал одним из них преимущество перед другими, и потому что они расходуют из своего имущества» (Женщины, 34).

        

            Из нижеприведенных хадисов также можно увидеть, что муж всегда выше по положению по шариату:

 

            Кайс бин Са'д (радиаллаху ' анху) рассказывает, что Расулюллах (салляллаху 'алейхи уа саллям) сказал: «Если бы я кому-то приказал бы делать сажда другому, то я приказал бы женщинам делать сажда своим мужьям, по тому праву, которое Аллах установил для мужей перед женщинами» (Абу Дауд),

           Умм Саляма (радиаллаху 'анха) рассказывает, что Расулюллах (салляллаху 'алейхи уа саллям) сказал: «Любая женщина, которая умерла, и её муж был доволен ею, войдёт в джаннат» (Тирмизи),

           Абу Дарда (радиаллаху "анху) рассказывает, что Расулюллах (салляллаху алейхи уа саллям) сказал: «Самая лучшая дверь из дверей дэжанната - это отец. Если хочешь, потеряй её, хочешь, - береги» (Тирмизи).

           'Абдуллах бин 'Амр (радиаллаху 'анхума) рассказывает, что Расулюллах (салляллаху 'алейхи уа саллям) сказал: «Довольство Аллаха в довольстве отца, и недовольство Аллаха в недовольстве отца» (Тирмизи).

           Со слов Абу Хурайры передается, что Расулюллах (салляллаху алейхи уа саллям) сказал: «Если мужчина позвал свою жену на супружеское ложе, а она не подчинилась ему, и он лёг спать, гневаясь на неё, ангелы будут проклинать её до утра» (Аль-Бухари; Муслим).

           Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: "Если бы одному из вас было велено совершить земной поклон перед другим, то это была бы жена перед своим мужем" (Тирмизи).

           Также не забывайте, что мужчина больше получает вознаграждения от коллективного намаза, а женщина когда совершает намаз у себя дома, в одиночестве:

 

            Передается от Тарика ибн Шихаба что Пророк (да благословит его Аллах и да приветствует) сказал: «Джума (пятничная молитва) в джамаате (в коллективном исполнении) обязательна для каждого мусульманина, кроме четырех: раба, женщины, ребенка и больного» (Муслим, Абу Дауд).

 Владелец сайта - http://www.religia.kz/                          Мейрханов Мейрам.

                                                        (ссылка на сайт обязательно!)

Обновлено 05.09.2012 21:54