У Кого беру знания для своего сайта? PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
29.10.2012 14:10

ВОПРОС: Ас салляму алейкум уа рахматуЛлахи уа барякатуху!
Можно узнать Вы где получили знание. Кто Ваши учителя.
Почему спрашиваю, потому что Вы сказали что некоторые ученные заблудившие.
А как определяется человек заблудился или нет?
Как узнать что Вы на верном пути. Потому что простому человеку как я, трудно определить хадисы сахих или нет. Ulan Bakirbaev

 

ОТВЕТ: уа алейкум ас салям уа оахматуЛлахи уа барякатуху Улан!

        Практический все люди, а особенно так называемые великие ученые ошибочно предполагают, что знание человеку дается через какого-то бородатого учителя и его уровень знания оценивается названием какого-то университета. Если кто-то так думает, тот никогда не читал Коран и игнорирует аяты Корана, где говорится, что знание человеку дается только одним Аллахом! Многие также ошибочно думают, что незнание арабского языка не способствует получению истинного религиозного знания. А теперь просто представьте себе, что все сотни миллионов арабы, которые с рождения знают арабский язык лучше всех на свете, почему не стали учеными-религиоведами. А те сотни тысяч студенты, которые закончили всемирноизвестные университеты на арабском языке, почему не стали учеными?! Вот Саудовская Аравия, родина Ислама, где практикуют ваххабизм, почему среди этих многомиллионных бородачей нет ни одного нормального ученого, который бы понимал Ислам как следует, а не по своим страстям?! ПОЧЕМУ?!! Разве среди всех этих ученых нет нормального ученого, который бы передал знание своим последователям как следует?! Раз они передают, почему их последователи практический ничего толком не смыслят в Исламе?!

        Много «почему»?! Да потому, что мало кто из них знает, что знание передается человеку Всевышним Аллахом, а не от какого-то человека или от названия какого-то университета! Вы брат один из таких невежественных людей, задающих такие невежественные вопросы. Аллах кому захочет, тому даст любое знание, на Свое усмотрение, без учителя, без знания определенных языков! ПОТОМУ ЧТО УЧИТЕЛЕМ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ ЯВЛЯЕТСЯ САМ АЛЛАХ:

         «Они постигают из Его знания только то, что Он пожелает» (2:255);

         «Он сказал: «Знание — у Аллаха, а я лишь довожу до вашего сведения то, с чем я послан. Но я вижу, что вы являетесь невежественными людьми» (46:23),

         «Даровано вам знания только немного» (17:85),

       «Аллах возвышает по степеням тех из вас, кто уверовал, и тех, кому даровано знание» (аль-Муджадаля, 58: 11),

         «Он знает их будущее и прошлое, но они не способны объять Его своим знанием» (20-110),

         «Те, которым даровано знание, видят, что ниспосланное тебе от твоего Господа есть истина, которая ведет к пути Могущественного, Достохвального» (34:6),

         «Мы помогли Сулейману (Соломону) разобраться в этом и даровали им обоим власть (мудрость или пророчество) и знание. Мы подчинили горы и птиц для того, чтобы они славили Нас вместе с Давудом (Давидом). Мы это сделали» (21:79),

         «Пусть знают те, кому даровано знание, что это — истина от твоего Господа, чтобы они могли уверовать в него, а их сердца могли смиренно покориться ему. Воистину, Аллах наставляет верующих на прямой путь» (22:54).

          «Твой Господь [о Мухаммад] создает, что пожелает, и избирает [кого пожелает], а у них нет выбора» (28:68).

          Ведь даже своему Посланнику­, мир ему и благослове­ние Всевышнего­, Аллах сказал: «Воистину,­ ты не сможешь наставить на прямой путь тех, кого возлюбил. Только Аллах наставляет­ на прямой путь тех, кого пожелает» (Повествова­ние, 56).

         Понять мотивы Аллаха не просто сложно, а невозможно, если Он не пожелает открыть это Своим избранным. В суре «Пещера», с 65-го по 82-й аят приводится история о Пророке Мусе (мир ему) и Хызыре (мир ему), когда первый пытался понять мотивы последнего, не имея знания о том, что было сокрыто для него, и открыто для Хызыра. Прочтите ее, она может рассказать о многом, если над ней размышлять. В хадисе говорится: «Кому Аллах желает добра, тому дарует религиозные знания».

         По поводу заблуждения ученых написал несколько статей, прочтите их внимательно, лучше несколько раз - http://www.religia.kz/2009-05-30-12-05-21/138-2009-05-30-17-50-53.html

         Также отвечал на такой вопрос тут - http://religia.kz/2009-05-30-12-05-21/138-2009-05-30-17-50-53/3781-2012-04-01-17-06-11.html

 

 

Владелец сайта        http://www.religia.kz/              Мейрханов Мейрам

ССЫЛКА НА САЙТ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИ РАЗМЕЩЕНИЙ В ДРУГИХ САЙТАХ И СООБЩЕСТВАХ!!!

 

Обновлено 04.06.2013 21:57