Почему шииты тоже относятся к сектантам?! PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
13.08.2013 23:08

                               Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного!

                             Почему шииты тоже относятся к сектантам?!

                 (прежде чем сделать какие-то выводы, дочитайте статью несколько раз!)

         Все люди, считающие себя мусульманами, рано или поздно сталкиваются с вопросом, как возможно, чтобы Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха), сердце которого болело за свою умму, не назначив после себя наместника, бросил ее на произвол судьбы и покинул этот мир. Почему он не указал на того, кто будет управлять его уммой после своей смерти, чтобы не было среди мусульман большой фитны и разделения на секты?! Почему произошло после его смерти захват власти и т.д. и т.п. Почему только шииты считают наместниками власти только членов семьи и не принимают трех так называемых великих халифов?! ИншааЛлах, это будет убийственная статья для всех шиитов, где разнесу в пух и прах основное шиитское мировоззрения. Многие люди враждуют с истиной только из-за своего невежества и неосведомленности, по незнанию. Только одна просьба – терпения и терпения, дочитайте до конца, если не все понятно, то прочтите пожалуйста несколько раз! Аллах не зря сказал: «Что же может быть после истины, кроме заблуждения?» (10:32).

        Итак, все шииты единогласно утверждают, что после смерти Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха), его умму должен был возглавить в качестве первого халифа его близкий родственник, двоюродный брат и муж его дочери Али ибн Абу Талиб, т.е. член его семьи. А после смерти Али его место должны были занимать его наследники – дети, внуки, правнуки и т.д. и т.п. И таких имамов по этой линий в качестве халифов по мнению шиитов должен быть 12 человек, включая самого Али. Согласно трезвой логике, если на самом деле достоверен хадис о 12 имамах из рода семейства Али, то они должны были возглавлять умму непрерывно, по цепочке, быть преемниками власти друг за другом. Если первым имамом должен был бы стать Али, то двенадцатым и последним имамом для мусульманской уммы должен был стать имам Махди перед концом Света. Шииты, поверив наущениям шайтана, толкуют аяты и хадисы на свое усмотрение, чтобы доказать свои лживые утверждения. Но, к сожалению заблудших шиитов, количество шиитских имамов давным-давно перевалило число 12, а Махди не спешит появляться, и конца Света пока не видно! Поэтому этот лживый хадис можно сразу же смело перечеркнуть!!! Нельзя забывать, что шииты, как и сунниты, со временем также разделились на разного рода секты и течения, они также враждуют друг с другом, как сектанты из Ахли Сунны. Я не хочу особо останавливаться на тех сектах шиизма, которые считают, что Али более достоин быть Посланником, чем  Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха), на тех течениях шиизма, где проклинают Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) за то, что он всенародно не оставил за собой законного наместника, на тех течениях шиизма, где Аишу считают прелюбодейкой, на тех течениях шиизма, где увлекаются педофилией и временным браком и т.д. Я только покажу и докажу о главном заблуждений шиизма и о заблуждений тех шиитов, которые сами себя истезают и наносят себе увечья всенародно за убийство внука Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха). Думаю, что этого будет достаточно, чтобы понять о великом заблуждений шиизма за шайтаном! Но это не означает, что они стали неверующими, а являются всего лишь одним из далеких от религий заблудших сектантов.

        Шииты всегда утверждают, что они хотят всего лишь освободить Ислам от узурпаторов – суннитов, вероломно и подло захвативших власть в свои руки после смерти Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха), даже не похоронив его по человеческий. Поэтому шииты утверждают, что всегда преследуют только одну цель - восстановить попранные права и укрепить справедливый Ислам.

        Начну опровергать лживое шиитское учение, будьте внимательны и постарайтесь пожалуйста не потерять нить истины. Все проблемы шиитов начались с недопонимания Корана и хадисов. Всевышний Аллах сказал: «Они следуют только предположениям и тому, чего желают души, хотя верное руководство от их Господа уже явилось к ним» (53:23) и «Кто может быть несправедливее того, кому напомнили об аятах его Господа, после чего он отвернулся от них? Мы отомстим грешникам» (Ас-Саджда, 22). Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Одно из самых больших моих переживаний за свою умму (общину) касается того, что появятся люди, которые будут по-своему толковать Кор`ан и использовать искаженные толкования аятов для подтверждения своих ложных умозаключений».

        Рассмотрим главный вопрос, т.е. камень преткновения между суннитами и шиитами – почему Али не стал первым халифом, а его дети его преемниками - халифами, почему произошло захват власти и все так произошло?! Посланник Аллаха (мир ему и благословение от Аллаха) сказал: "Аллах Всевышний записал судьбы всего сотворенного за пятьдесят тысяч лет до того, как Он сотворил небо и землю" (Муслим, ат-Тирмизи, Абу Дауд и др.). Если Всевышний Аллах преопределил все наши судьбы, все наши мысли, все то, что мы должны делать, как мог Али ибн Абу Талиб стать первым халифом для всех мусульман?!! Подумайте сами, поразмыслите пожалуйста извилинами. Если для вас мои слова ничего не стоят, то прочтите несколько раз слова Аллаха внимательно и задумайтесь:

        «Воистину, Мы сотворили каждую вещь по предопределению. А Воля Наша - едина, как мгновение ока. И погубили Мы вам подобных, но есть ли такой, кто вспомнил бы это как наставление? И все, что они вершили, в Книге [деяний] записано, и малое, и великое строка в строку записано» (54:49/53) и  «Все, что они совершили, есть в книгах деяний. Все малое и великое уже начертано» (54:52,53). Как видите, раз все то, что мы делаем и совершаем, и малое, и великое предопределено и заранее записано в Книге деяний, даже строка в строку, как мы можем изменить что-то на свой выбор против воли Аллаха?!! Если Всевышним Аллахом предопределено быть первым халифом Абу Бакру, а вторым Умару, то как может Али стать первым халифом?!! Если Всевышним Аллахом не суждено быть потомкам Али халифами, как они могут ими стать?!! Задумайтесь пожалуйста хорошо!!!

         Если мы допустим мысль о том, что сами себе создаем свою судьбу или изменяем свою судьбу через дуъа, то получается, что мы полностью опровергаем Коран Аллаха – получается, что Аллах упустил из Своего внимания эти изменения (астагфируЛлах!) и не записал их. Но такого никогда быть не может, поэтому еще раз пересмотрите пожалуйста свое мировоззрения. Если вам мало было этих слов, то дальше читайте слова Аллаха о том, что Он вместе с нами сотворил все то, что мы должны делать, все это подсчитал и заранее записал, указал каждому из нас свой путь:

         «Аллах сотворил вас и то, что вы делаете» (37:96), «Веление Аллаха является решением предопределенным» (32:38), «Мы же всякую вещь подсчитали и записали» (78:29), «Скажи: «Все от Аллаха» (4:78), «Славь имя Господа твоего Всевышнего, Который сотворил все сущее и всему придал соразмерность, Который предопределил судьбу творений и указал путь» (87:1, 2, 3) и «…Аллах предопределил меру для каждой вещи» (65:3). Раз в судьбе у Али ибн Абу Талиба заранее предопределена быть 4-м халифом, если без на то воли Аллаха нигде ничего не происходит, что даже лист с ветки дерева падает с ведома Аллаха, Что все это заранее записано в Хранимом Скрижали, то как Али может против воли Аллаха стать первым халифом: «…Не вырастет ни один плод из завязи, не понесет и не родит ни одна самка без Его ведома…» (41:47) и «…Даже лист падает только с Его ведома. Нет ни зернышка во мраках земли, ни чего либо свежего или сухого, чего бы не было в ясном Писании» (6:59).

         Шииты утверждают, что Абу Бакр и Умар (особенно!) были лицемерами и врагами Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха), организовавшими покушение на него на перевале. Как могут Абу Бакр и Умар вместе с другими лицемерами самостоятельно без на то воли Аллаха действовать, если даже эти их действия не предопределены: «Так для каждого пророка Мы создали врагов из числа грешников, но довольно того, что твой Господь наставляет на прямой путь и помогает» (25:31) и «Вот так в каждом селении Мы создавали главных грешников, чтобы они строили там козни. Однако они строят козни только против самих себя, но не ощущают этого» (6:123). Многие из вас ошибочно предполагают, что грешниками и неверующими люди сами по себе становятся. И тут вы заблудились, сами по себе никто не становится грешниками или неверующими: «Так Мы внедряем его (неверие) в сердца грешников» (26:200) и «Он одних наставил на прямой путь, а другим заслуженно предписал заблуждение. Они сочли дьяволов своими покровителями и помощниками вместо Аллаха и полагают, что следуют прямым путем» (7:30). Как видите, если обвинения шиитов на самом деле в отношений этих лицемеров правильны и основательны, то даже эти покушения были предопределены Аллахом заранее: «Любое несчастье, которое происходит на земле и с вами самими, записано в Писании еще до того, как Мы сотворили его. Воистину, это для Аллаха легко», «Мы поведали об этом для того, чтобы вы не печалились о том, что вы упустили, и не радовались тому, что Он вам даровал. Аллах не любит всяких надменных бахвалов» (57:22,23). Прочтите пожалуйста этот аят несколько раз, мало кто подозревает о существований этого аяте!!! 

         Я уверен, что прочитав мои слова и доказательства с Корана, многие из вас всеравно сидят в сомнениях. Мало кто может признать свои ошибки и заблуждения. Несмотря на вышеприведенные аяты, многие из вас думают, что Аллах все таки дает вам выбор самому решать свою судьбу. Если так думаете, то вы уже пошли по стопам сатаны! Остановитесь! Прочтите внимательно нижеприведенные аяты и убедитесь наконец-то, что вы не сможете не только автономно что-то сделать или чего-то пожелать, вы не сможете даже лишний раз смеяться или плакать без разрешения Аллаха:

        «Он заставляет смеяться и плакать. Он умерщвляет и оживляет» (53:43-44), «Не можете вы пожелать чего-либо, пока этого не пожелает Аллах. Поистине, Аллах – Всезнающ и Премудр» (76:30) и «В каком бы ты ни был состоянии и что бы ты ни читал из Корана, и какое дело вы ни будете делать, Мы будем свидетелями при вас, когда вы погружаетесь в это. И не скроется от Господа твоего ни одно [из ваших деяний], будь оно весом даже меньше пылинки, ни то, что меньше этого, и ни то, что больше, ибо все [это записано] в Книге ясной» (10:61).

        А теперь перехожу на других сектантов из числа шиитов, которые в день Ашуры сами себя истезают до крови, чтобы Аллах простил их за убийство сына Али ибн Абу Талиба Хусейна, внука Посланника Аллаха (мир ему и благословение от Аллаха). Они ошибочно предполагают по наущению сатаны, что поступив таким образом, будут прощены все шииты. Многие из этих заблудших сектантов думают, что таким образом они поминают смерть имама Хусейна (убитого в 680 году в Кербале), скорбят в этот день и оплакивают его смерть таким чудовищным образом. Они бьют себя цепями или плетками, и наносят себе раны кинжалами и мечами.

        Однако такое поминание умерших прямо противоречит Сунне Посланника Аллаха (мир ему и благословение от Аллаха), т.к. Ислам не повелевает совершать самобичевание, нанося себе телесные раны. Ибн ‘Аббас рассказывал, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Ни в коем случае не чрезмерствуйте в религии. Тех, кто был до вас, погубило именно излишество» (Ахмад, Ибн Маджа, ан-Насаи и др.). Во времена Пророка (мир ему и благословение от Аллаха) многие величайшие сподвижники погибали от рук врагов, в т.ч. и Хамза. Но, ни Пророк (мир ему и благословение от Аллаха), ни сподвижники не совершали самоистязания, оплакивая их. Наоборот, Пророк (мир ему и благословение от Аллаха) запрещал громко рыдать и плакать по покойному:                  

         Передают со слов Ибн Мас'уда, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение от Аллаха) сказал: «Не относятся к нам бьющие себя по щекам, разрывающие на себе рубахи или взывающие к Аллаху так, как это делалось во времена джахилиййи» (Бухари; Муслим). Передают со слов Абу Бурды, что (однажды) тяжело заболевший Абу Муса, голова которого покоилась на коленях одной женщины из его семьи, лишился чувств. Она принялась громко причитать, а он ничего не мог сказать ей, но когда пришёл в себя, то сказал: «Я не имею отношения к тем, от кого отстранялся Посланник Аллаха (с.а.с.), он же, поистине, отстранялся от кричащей, обривающей и разрывающей» (Бухари, Муслим) («Кричащая» это та, которая громко причитает и плачет; «обривающая» это та, которая обривает себе голову, когда её постигает горе; «разрывающая» это та, которая разрывает на себе одежду).

        По поводу тех шиитских сектантов, которые истезают себя только для того, чтобы Аллах простил всех шиитов за смерть Хусейна, предлагаю прочесть следующие аяты Аллаха:

        «Каждый человек является заложником того, что он приобрел» (Гора, 21), «Ни одна душа не понесет чужого бремени» (Толпы, 7), «Ему (человеку) достанется то, что он приобрел, и против него будет то, что он приобрел» (Корова, 286), «В тот день каждый человек придет и будет препираться за себя. Каждому человеку сполна воздастся за то, что он совершил, и с ними не поступят несправедливо» (16:111).

         В конце своей статьи еще раз предлагаю всем вам, не только шиитам, еще раз прочесть мою статью внимательно и запомнить навсегда:

        «Кто переходит границы Аллаха, тот обидел самого себя» (Развод:1), «А если кто переступает границы Аллаха, тот - неправедный» (2:229), «Его не спросят за то, что Он совершает, а они будут спрошены» (Пророки,23).

Владелец сайта        http://www.religia.kz/              Мейрханов Мейрам

ССЫЛКА НА САЙТ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИ РАЗМЕЩЕНИЙ В ДРУГИХ САЙТАХ И СООБЩЕСТВАХ!!!





Обновлено 13.08.2013 23:12