Какое отношение имеет Абу Ханифа к Ахли Сунне?! PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
22.12.2013 14:16
Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE

                              Какое отношение имеет Абу Ханифа к Ахли Сунне?!

         АльхамдулиЛлях, вот потихоньку дошёл и до этой важной статьи, постепенно затрагивая разговоры на эту тему, заранее подгатавив читателей. Да, какое на самом деле Абу Ханифа имеет отношение к Ахли Сунне?! Никакого!!! У Ахли Сунны есть две акыды – от Матуриди и от Ашари. Некоторые ахлисунщики, когда их неопровержимыми фактами к стенке поставишь, вспоминают акыду ат-Тахави и говорят, что они по акыде берут акыду ат-Тахави, а по фикху являются ханафитами. Все эти три акыды сами по себе сомнительные и неизвестно, откуда они черпали информацию для своей акыды. Раз Аллах не поделился с ними информацией, остается им лишь информация от шайтана! Во всех этих трех акыдах говорится, как будто они видели своими глазами Аллаха, что Аллах не имеет тело и органы, Он всюду, Он не внутри мира и не за его пределами, Он и не слит с миром и не разделен от него, и не наверху мира и не под ним и т.д. и т.п.! А ваххоббитов, которые приписывают Аллаху тело и органы, место обитания, они причисляют к заблудшим сектантам, ничего общего не имеющих к Ахли Сунне. Раз так, то какое имеет отношение Абу Ханифа к Ахли Сунне, также утверждавший, что Аллах имеет тело и органы, находится на небесах?! И мало того Абу Ханифа выводил в куфр того, кто считал иначе или сомневался в этом!!! Поэтому аль-Матуриди опустил ниже плинтуса и обозвал вашего авторитета Абу Ханифу «шиитом–рафидитом, евреем, карамитом!»: «Поистине, этот довод является доводом рафидитов, евреев, карамитов и всех тех, кто сравнивает (Аллаха с творениями)» (См. «Шарху фикхуль акбар» аль-Кари, 173).

        Вообще-то одним из первых отколовшихся от мусульман, после хариджитов, шиитов и прочих сект и течений, является самая большая на сегодняшний день секта под названием Ахли Сунна! Ахли Сунщики обычно называют себя суннитами, но к Сунне никакого отношения не имеют, т.к. призывают к разделению мусульман на секты – мазхабы, а не к объединению их в единую Умму! Как они могут быть суннитами, если большую часть Сунны игнорируют и за основу своего мазхаба берут маразмы своих лжеученых?! Когда этим сектантам приводишь ясные достоверные хадисы, они говорят, что признают достоверность этой Сунны, но они действуют согласно своему мазхабу. Вот такие они лицемеры! Поэтому вся Ахли Сунна – это непонятный сброд, заблудшие сектанты. Где в Коране и Сунне сказано, чтобы мусульмане разделились и враждовали друг с другом по акыде и фикху?! Наоборот, Аллах и Его Посланник (мир ему и благословение Аллаха) приказали всем держаться вместе: «Крепко держитесь за вервь Аллаха все вместе и не распадайтесь» (3:103)?! Шариат Аллаха один и не подлежит разделению на секты и мазхабы! Как раз термины «акыда» и «фикх» являются нововведением и ничего общего не имеют к Исламу. Ни Аллах, ни Посланник (мир ему и благословение Аллаха), ни сподвижники не использовали эти термины: «Они следуют только предположениям и тому, чего желают души, хотя верное руководство от их Господа уже явилось к ним» (53:23).

         Как видите, нас окружают одни заблудшие секты и течения! Поэтому не надо гордиться и хвалиться, тем более прикрываться с красиво звучащим термином Ахли Сунна! Все 4 мазхаба заблудшие и никакого отношения к истинному шариату Аллаха не имеют. А вот те, кто прикрываются под шкурой ханафитов, тем более. Это никакие не ханафиты, а обыкновенные сектанты – самозванцы! Как может человек считаться ханафитом, если он отрицает акыду Абу Ханифы и берет из его фикха только треть?! Так что задумайтесь братья и сёстры!

         Побольше можете узнать по этим ссылкам с неопровержимыми доказательствами:

http://religia.kz/2009-05-30-12-05-21/138-2009-05-30-17-50-53/3971-2012-09-05-15-47-01.html

http://religia.kz/2009-05-30-12-05-21/138-2009-05-30-17-50-53.html

 

 

 

 

 

/* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}