О ваджиб, мустахаб, мубах, макрух, нафль PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
31.01.2015 16:35

О ваджиб, мустахаб, мубах, макрух, нафль

Из-за невежества так называемых «великих ученых Ислама», которые толковали Коран и Сунну на свое усмотрение, вот уже почти 1400 лет не утихает фитна среди мусульман. Они своим невежеством многие положения Сунны превратили в фард, а фард в Сунну, еще придумали десятки новых терминов, о существований которых даже сам Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) не предполагал. По шариату есть только 4 термина: фард, Сунна, харам и халял. Фард есть фард, приказ Аллаха. Сунна есть Сунна, если принимаешь, получаешь вознаграждения, а если не принимаешь, то нет на тебе греха. Любому человеку надо принимать эти 4 термина или нет, других вариантов не существуют. Не бывает хорошего фарда и желательной Сунны. Где в Коране и Сунне сказано, чтобы Коран и Сунну толковали на уаджиб, мустахаб, мубах, макрух, нафль и пр. термины?! Все эти термины являются нововведением и никакого отношения к шариату Аллаха не имеют, т.к. были придуманы лжеучеными, чтобы усложнять жизнь мусульман.

Во время прощального хаджа перед собравшимся паломниками Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) вёл проповедь, который называется «Прощальным проповедем». Обращаясь к слушавшим, в конце своей речи Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) спросил их: "Сообщил ли  я вам истину Аллаха?" и получив их подтверждение, Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) попросил засвидетельсвовать Всевышнего Аллаха: "О Господь будь свидетелем! О Господь будь свидетелем!". Этими словами Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) закончил свою речь. Пока Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) находился на Арафате, был ниспослан айат, в котором говорится: «Сегодня Я завершил для вас вашу религию, и закончил для вас Мою милость, и удовлетворился для вас исламом как религией» (5:3). Как видите из этого аята и хадисов, что было необходимо передать мусульманам, Аллах и Его Посланник (мир ему и благословение Аллаха) все передали. И после того дня все включения в Ислам является нововведением в шариат Аллаха! Поэтому термины уаджиб, мустахаб, мубах, макрух, нафль и пр. термины как раз являются нововведением и никакого отношения к религию Аллаха не имеют. Если вы представите, что эти термины все таки имеют отношения к шариату, то вы поможете шайтану и согрешите, допустив мысль о том, что Аллах и Его Посланник (мир ему и благословение Аллаха) все таки сделали упущение и не все передали мусульманам, что эти не переданные знания передали позже так называемые ученые. На самом деле эти лжеученые, которых вы называете великими, сами придумали и включили эти термины в шариат Аллаха, тем самым усложнив религию Аллаха и жизнь всех мусульман.

Все вы знаете, что Аллах обязал всем мусульманам ежедневно совершать пятикратный намаз. Если пропустили фард намаз, вы обязаны возместить пропущенный намаз. А дополнительные пропущенные намазы не возмещаются и об этом знает любой ученик медресе. Почему об этом вам напоминаю?! Да потому, чтобы показать вам до чего эти ваши великие ученые довели мусульман. Возьмем для примера знаменитого на весь мир Абу Ханифу, который обязал всех своих последователей возместить пропущенные уитр и дополнительный утренний намаз перед фаджр, сказав, что это уаджиб, т.е. обязательно. Тем самым Абу Ханифа эти обыкновенные уитр и дополнительный утренний намаз превратил в обязательный фард намаз для всех своих последователей, сделав уитр 6-ым по счету, а сунну фаджра 7-ым обязательным намазом. Таких примеров можно привести сотнями.

Владелец сайта        http://www.religia.kz/ Мейрханов Мейрам

ССЫЛКА НА САЙТ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИ РАЗМЕЩЕНИЙ В ДРУГИХ САЙТАХ И СООБЩЕСТВАХ!!!