Суфисты не Ахли Сунна, а самозванцы PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
06.03.2015 20:11

Суфисты не Ахли Сунна, а самозванцы

Пока я был занят ваххоббитами, писал где и как они ошибались и заблуждались, я был самым близким другом всех суфистов и шиитов, поэтому они в интернете меня постоянно цитировали. Как только начал писать про заблуждения суфистов и шиитов, я сразу же стал врагом №1. Они все хором меня поливают грязью и обзывают заблудшим сектантом, но ни один из них до сих пор не может доказать на основе Корана и Сунны мои ошибки. Как говорят, собаки шайтана лают со всех сторон, а караван идет. Воспользовавшись моментом, еще раз обращаюсь ко всем ваххабитам-салафитам, суфистам, шиитам и им подобным сектантам: «Если кишка не тонка, объединитесь все вместе и докажите мои ошибки на основе Корана и Сунны

Суфисты за время своего существования до того извратили религию Аллаха и придумывали тысячи лживых хадисов, всякого рода притчи и сказки, теперь сами уже не знают какие из них достоверные, а какие являются бредом сивой кобылы. Суфисты обычно приписывают себя к Ахли Сунне, а именно ханафитам и шафиитам, хотя никакого отношения к ним не имеют и являются всего лишь сектантами-самозванцами. Они нагло приписали основателям всех 4-х мазхабов свои лживые слова, что якобы они поддерживали суфизм и учились у суфистов. Хочу задать всем суфистам вопрос: «Раз все основатели 4-х мазхабов поддерживали и уважали суфистов, то почему эти люди не стали суфистами?!» Они перевернули вверх ногами не только хадисы, но и мнение ученых про суфистов, приписав им свои фантазий и восхищения. Имам аш-Шафии сказал: «Если человек с утра упражняется в суфизме, то не придет обеденное время, кроме как он станет глупцом». Эту цитату приводит Абу аль-Фарадж ибн аль-Джаузий, в книге «Тальбис иблис». Ибн аль-Джаузи также приводит другие слова аш-Шафии: «Никто не мог сопровождать суфия сорок дней, так, чтобы это не повлияло на его разум». В своей книге «Манакибу аш-Шафии» аль-Байхаки приводит слова имама аш-Шафии: «Если мужчина окунулся в суфийскую идеологию с утра, то до наступления обеда мы не найдём его, кроме как умалишенным». В этой книге приводится также другие слова от имама аш-Шафии: «Не будет суфий суфием, пока не соберутся в нём четыре качества: ленивость, обжорство, привычка много спать, назойливость». Как знаем из историй, имам аш-Шафии жил во время зарождения суфизма и всегда порицал суфистов. Как видите, имам аш-Шафии был явным противником суфизма. Суфисты любят читать Коран на могиле покойников. А имам ан-Навави сказал: "Награда за чтение Корана до покойного не доходит, и это общеизвестно в мазхабе Шафии" (Книга "Шарх Муслима" 7/90, а так же 11/75). Поэтому всякого рода лживые высказывания якобы от аш-Шафий в поддержку суфизма, являются вымышленными сказками самих суфистов!

А тепер посмотрим как относился Абу Ханифа к суфизму. Абу Ханифа лично осуждал, ненавидел и предостерегал от одного из главных ширков суфизма – тавасуля:

«Отвратительно, когда взывающий к Аллаху с мольбами говорит: «Я прошу Тебя “ради того, что полагается такому-то” или “ради того, что полагается Твоим пророкам и посланникам”, или “ради того, что полагается Твоему Заповедному Дому (аль-Байт аль-Харам) и Заповедному Месту (аль-Маш’ар аль-Харам)”» («Шарх аль-Акыда ат-Тахауиййа», стр. 234; «Итхаф ас-Сада аль-Муттакын», 2/285; комментарий аль-Кари к «аль-Фикх аль-Акбар», стр. 198). Абу Ханифа также сказал: «Тот, кто взывает к Аллаху с мольбами, должен обращаться к Нему только посредством Него Самого. Мне ненавистно, когда говорят: “ради величия Твоего Трона”(смотри внизу примечания) или “ради того, что полагается Твоим творениям”» («ат-Тауассуль уа аль-Уасиля», стр. 82. См. также комментарий к «аль-Фикх аль-Акбар», стр. 198). Абу Ханифа сказал: «Тот, кто взывает к Аллаху с мольбами, должен обращаться к Нему только посредством Него Самого. О мольбах, которые дозволены и с которыми велено (взывать к Аллаху), говорится в словах  Всевышнего: «У Аллаха – самые Прек­расные Имена. Посему взывайте к Нему посредством их и оставьте тех, которые уклоняются от истины в отношении Его Имен. Они непременно получат воздаяние за то, что совершали» (7:180. См. «ад-Дурр аль-Мухтар», 6/396-397). Как видите, Абу Ханифа также был противником суфизма. Суфисты на все 100% отрицают акиду Абу Ханифы, который также, как и ваххоббиты приписывал место и органы Аллаху. Поэтому все слова поддержки суфизма якобы от Абу Ханифы также являются вымышленными сказками самих суфистов! Поэтому суфисты ни к Ахли Сунне, ни к ханафитам, ни к шафиитам не имеют, а являются всего лишь самозванцами-сектантами!!! Малик и Ахмад также были против суфистов!

Хотите знать, кто именно являются настоящими врагами Ислама! Врагами Ислама являются как раз все эти сектанты под названием ваххоббиты-салафиты, суфисты, шииты, мазхабисты и им подобные сектанты, которые вместо объединения мусульман в одну Умму Пророка Мухаммада (салляллаху аляйхи уа саллям), призывают всем верующим разделиться на секты и мазхабы, игнорируя Коран и Сунну. Аллах сказал: «Воистину, ваша религия – религия единая, а Я – ваш Господь. Бойтесь же Меня! Но они раскололи свою религию на части, и каждая секта радуется тому, что имеет» (23:52-53) и «Аллах указывает на прямой путь, но есть дороги, которые уводят в сторону. Если бы Аллах пожелал, то Он вас всех наставил бы на прямой путь» (16:9). Как видите, все секты и мазхабы призывают вас только к своей секте. Каждая секта хвалить только свою секту и только себя считают на пути истины, а других заблудшими.

Суфисты ничем не лучше ваххоббитов, а наоборот, даже хуже. Потому что ваххоббиты свою агрессию открыто проявляют, а суфисты наоборот, скрытно призывают мусульман к ширку. Поэтому они намного опаснее всех других сектантов!!! Суфисты обычно обманывают безграмотных людей, утверждая, что суфизм это большая наука об Ихсане, что невозможно изучение Ислама и Ихсана без участия в тарикате суфистов и без учителя. Сами подумайте, где в Коране и Сунне сказано, чтобы верующие стали жалкими сектантами – суфистами?! Разве наш Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) и сподвижники имели такие убеждения или они всем другим мусульманам предлагали стать одним из суфистов, чтобы изучать религию Аллаха?!

Разве наш Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) или сподвижники предлагали «ТАКЪЛИД» - слепое следование за каким-либо ученым?! Такълид запрещали имамы во все времена, и они осуждали тех, кто слепо подражал тому или иному имаму в противоречие Корану и Сунне. Имам ат-Тахауи сказал: «Никто не подражает слепо, кроме недалекого и глупого человека» (См. «Расмуль-муфти» 1/32). Имам Ибн Хазм сказал:«Поистине, ученые, за которыми слепо следуют, сами были противниками слепого следования, т.е. такълида. Они запрещали своим сторонникам слепо следовать за их мнением. Самым ревностным из них в этом отношении был имам аш-Шафи’и, поскольку он часто и более последовательно, чем кто-либо другой, подчеркивал необходимость следования достоверным сообщениям и принимать то, что соответствует доводам. Он также противился тому, чтобы ему слепо следовали, и предостерегал от этого окружающих (См. «Усулюль-ахкам» 6/118).

Суфисты всем своим последователям рекомендуют боготворить своих умерших учителей, предлагают поклоняться их могилам, тем самым призывают к ширку?! Многие знаменитые суфисты используют черную магию и пользуются услугами джинов, чтобы показывать чудеса перед безграмотными. Всевышний Аллах предупреждает нас, что нельзя поклонятся и просит помощи у святых людей как в этом мире, так и у мертвых: «Таков Аллах, ваш Господь. Ему принадлежит власть, а те, к кому вы взываете помимо Него, не владеют даже плевой на финиковой косточке. Когда вы взываете к ним, они не слышат вашей молитвы, а если бы даже услышали, то не ответили бы вам. В День воскресения они, отвергнут ваше поклонение»(Ангелы, 14).

В другом аяте Аллах сказал: «О люди! Приводится притча, послушайте же ее. Воистину, те, кому вы поклоняетесь помимо Аллаха, не сотворят и мухи, даже если они объединятся для этого. Если же муха заберет у них что-нибудь, они не смогут отобрать у нее это. Слаб тот, кто добивается, и тот, от кого он добивается!  Они не ценили Аллаха должным образом, а ведь Аллах - Всесильный, Могущественный» (Хадж, 73-74).

Также хочется остановиться еще об одном скрытом ширке суфистов, когда учителя – суфисты внушают своим ученикам, что они являются сверх святыми, поэтому видят и всегда в курсе того, что делают его ученики, знают об их будущем и т.д. Не исключаю, что в этом им помогают джины. О заблудшие сектанты – суфисты, никогда не забывайте пожалуйста, что наше будущее знает только лишь один Аллах, поэтому только Он один способен нам реально помогать, а не какие-то святые люди, гадалки, экстрасенсы и им подобные шарлатаны шайтана. Аллах сказал: «Скажи: «Сокровенное принадлежит одному Аллаху» (10:20).

Не забывайте, что Аллах поклялся, что всех простит, все наши грехи, кроме ширка, когда люди вместо Сотворителя поклоняются сотворенным и просят у них помощи:

«Поистине,  Аллах не прощает, чтобы Ему придавали сотоварищей,  но прощает то,  что меньше этого,  кому Он пожелает» («Женщины», 116),

«Те, которые взяли себе покровителей и помощников помимо Аллаха, подобны пауку, соткавшему себе жилище. Воистину, самое непрочное жилище – это жилище паука. Если бы они только знали!» (29:41),

«Воистину, чистая вера может быть посвящена одному Аллаху. А те, которые взяли себе вместо Него других покровителей и помощников, говорят: «Мы поклоняемся им только для того, чтобы они приблизили нас к Аллаху как можно ближе». Аллах рассудит их в том, в чем они расходились во мнениях. Воистину, Аллах не ведет прямым путем тех, кто лжет и не верует» (Толпы,  3).

Наш мир – мир соблазнов и мир искушений! Поэтому прежде чем что-то делать или за кем-то последовать, сто раз подумайте! Насчет тех людей, которые любят народные традиций и слепо следуют за старшим поколениям (сектом и течениями), приведу для размышления этот аят: «И когда скажут им: "Следуйте за тем, что ниспослал Аллах!" - они говорят: "Нет, мы последуем за тем, на чем застали наших отцов". А если бы их отцы ничего не понимали и не шли бы прямым путем?» (2: 170).

Владелец сайта        http://www.religia.kz/ Мейрханов Мейрам

ССЫЛКА НА САЙТ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИ РАЗМЕЩЕНИЙ В ДРУГИХ САЙТАХ И СООБЩЕСТВАХ!!!