Можно ли говорить «ДЖАХИЛЬ» PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
22.03.2015 11:48

Можно ли говорить «ДЖАХИЛЬ»

Ас салям алейкум уа рахматуЛлахи, уа баракатуху, уа ридуануху, уа магьфиратуху, уа жаннатуху!

Общаясь с мусульманами в реальной жизни, а также виртуально, часто слышу, как они себя или других называют «джахиль», не осознавая что-за слово они произносят! В основном этот термин используют безграмотные ваххоббиты, спрятавщиеся под термином «саляфиты», хотя они никакого отношения к тем великим саляфитам, умершим еще 1300 лет тому назад не имеют, а являются всего лишь «псевдосаляфитами»! С них берут пример другие безграмотные люди, которые потом других мусульман, включая своих родителей, обзывают джахилями. Эти безграмотные сектанты даже не понимают какой грех на себя берут, когда мусульман, признающих «ля илляха илляЛлах Мухаммадан расулюЛлах», обзывают джахилями. А наши бестолковые имамы, которые обязаны прекратить такого рода беззакония среди безграмотных людей, из-за отсутствия знания сами обзывают мусульман также джахилями.

А теперь посмотрим, что же означает термин джахиль на самом деле. На вопрос сахаб что означает термин "джахилия", Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) отвечал: "это период язычества до появления Ислама". А до появления Ислама были как раз только кафиры, т.е. неверующие из числа язычников, христиан и иудеев! Значит, термин джахиль означает тех невежественных людей - язычников, которые жили до появления Ислама в язычестве, которые не признавали Единобожие и являлись кафирами. Значит термины джахиль и кафир являются своего рода синонимами, означают одно и то же – неверующих, не мусульман. А мусульман, которые признают Единобожие, можно называть язычниками или кафирами?! Ни в коем случае!!! Если вы называете другого мусульманина «джахилем», т.е. язычником, значит вы подразумеваете, что он уже «кяфир», т.е. неверующий, что он уже не мусульманин!!! А кто называет мусульманина «джахилем», тот сам становится «джахилем», т.е. «кяфиром»!!! Если моих слов недостаточно вам в качестве доказательства, послушайте два хадиса из сборников Бухари и Муслим:

Передают со слов Абу Зарра, что он слышал, как Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Когда один человек обвиняет другого в нечестии или неверии, (обвинение) обязательно возвращается к нему самому, если (тот, кого он обвиняет, на самом деле) таковым не является».

Передают со слов Ибн Умара, что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Если человек скажет своему брату (в Исламе): «О неверный!», - это вернется к одному из них, и если он является таковым, как о нем было сказано, (значит, он зслуживает этого,) в противном же случае (сказанное) вернется к (тому, кто это сказал)».

Если вам мало моих слов и хадисов, то послушайте тогда аяты Аллаха: «О те, которые уверовали! Когда вы выступаете на пути Аллаха, то удостоверяйтесь и не говорите тому, кто приветствует вас миром: "Ты – кафир", – стремясь обрести тленные блага мирской жизни» (4:94). Аллах также сказал: «Чья речь прекраснее, чем речь того, кто призывает к Аллаху, поступает праведно и говорит: “Воистину, я - один из мусульман» (41:33).

О безграмотные ваххоббиты-салафиты, обзывающие даже своих родителей кафирами, послушайте аят Аллаха: «Когда вы произносите слово, будьте справедливы, даже если это касается родственника» (Аль Анам:152). Аллах сказал: «Мусульманы братья друг другу!» и «Нет принуждения в религий!» (2:256). А сектанты шайтана всех тех, кто не согласен с ними, обзывают язычниками и кафирами.

Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Для моей общины существует три категории людей, от которых исходит большая опасность и угроза. Из их числа является человек, который прочтет Коран, увидит его красоту и наденет он халат Ислама, дарованный Аллахом, и после этого он вытащит свой меч против соседа, нанесет по нему удар и обвинит его в язычестве». Кто-то из находящихся рядом спросил: «О, Посланник Аллаха! Кто из них заслуживает ширк: тот, кто обвинит или же тот, кого обвинят?» Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) ответил: «Тот, кто обвинит в язычестве, он достоин этого». Хадис передал Табрани (см. «Канз аль-‘уммаль», т. 11, с. 105, 31359-й хадис). Наш благословенный Пророк (да благословит его Аллах и приветствует), лучшее творение Всевышнего, ради которого созданы все создания, назвал самыми опасными для уммы тех, кто называет мусульманина язычником. А кто начал называть мусульман язычниками и стал убивать мусульман, кто объявил халялем имущество одного мусульманина для другого мусульманина, кто разрешил жениться на вдовах мусульманках после убийство их мужей, не дожидаясь окончание срока идды и т.д.?! Только один человек. Имя этого человека, объявившего кровавый террор против мусульман - Мухаммад ибн Абдуль Ваххаб. Если не этого основателя этой идеологии, то кого же назвать Рогом Шайтана, ведь он и его последователи называют всех мусульман язычниками-джахилями?!!

О том, что термин джахиль означает именно невежественных язычников-кафиров в период язычества до появления Ислама, доказывается из этих хадисов:

Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: "Почему они произносят слова эпохи джахилий? Прекратите говорить такие слова, ибо, поистине, они отвратительны".

Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал:"Не клянитесь отцами как в период джахилий".

Некоторые сахабы говорили: «Мы - те, кто уверовал в Аллаха и последовал за Его Посланником, наши дети родятся в исламе, а мы родились во времена джахилий».

Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал:"Одним из ненавистным для Аллаха является человек, стремящийся к сохранению обычаев джахилий в исламе".

Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал:"С того из вас, кто был прекрасен в Исламе, взыскано за те (дела во время джахилий) не будет. А кто осквернил, с того будет взыскано за его деяния и в джахилий и в Исламе".

Ауф Ибн Малик сказал: «Мы читали заговоры в эпоху джахилий до прихода в Ислам».

Амр Ибн Абаса Аль-Салямий сказал: «Когда я еще был в джахилий, я знал, что люди в заблуждении и что они, рабослужа истуканам, не имеют себе основания».

Муниб Аздий рассказывает: "Еще во времена джахилий я видел как Пророк (мир ему и благословение Аллаха) говорил: "О люди! Скажите "ля илляха илляЛлах" и вы достигнете успеха".

Абу Хурейра передал, что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) говорил: "Вы обнаружите, что люди – самородки. Поэтому бывшие лучшими из них в джахилий – лучшие из них в Исламе, когда обучатся вероуставу".

Передают со слов Ибн Аббаса, сказавщего: «Женщины в эпоху джахилий совершали тауаф вокруг Дома голышом, выкрикивая: «Кто одолжит мне тауафку

Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал:"С того, кто в Исламе совершает благие дела, не спросят за то, что он сделал во времена джахилий....".

И в заключение хвала Аллаху - Господу миров!

Владелец сайта        http://www.religia.kz/ Мейрханов Мейрам

ССЫЛКА НА САЙТ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИ РАЗМЕЩЕНИЙ В ДРУГИХ САЙТАХ И СООБЩЕСТВАХ!!!

Обновлено 22.03.2015 17:03