ПРЕВРАЩЕНИЕ СВАДЬБЫ В ХАРАМ PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
22.03.2016 17:28

ПРЕВРАЩЕНИЕ СВАДЬБЫ В ХАРАМ

 

Мало кто из мусульман догадываются о греховности своих свадеб, если даже проводят свадьбы без спиртного. Все они думают, что раз нет спиртного на столах, значит их свадьба халял. Ничего подобного. Посмотрите, как обычно проводят свадьбы наши братья и сёстры. Приглашают на свадьбу 250-300 гостей. Чтобы не опозориться перед гостями и застраховаться от будущих сплетен, они берут деньги в долг или в кредит. Потом всю оставшуюся жизнь пашут, чтобы вернуть долг или кредит банку. Много продуктов выбрасываются после застолья. Происходит обыкновенное расточительство. А обеспеченные люди приглашают певцов, на которых тратят огромные деньги, чтобы выделиться от других. Всевышний Аллах сказал: «Расточители братья дьяволовСподвижник по имени Анас сказал: «Лучшим свадебным угощением пророка, да благословит его Аллах и приветствует, было то, которое он устроил по случаю бракосочетания с Зайнаб и на которое пошла одна овца» (Бухари). Сообщается, что Сафиййа бинт Шайба сказала:«На свадебное угощение по случаю бракосочетания с одной из его жён у пророка, да благословит его Аллах и приветствует, ушло два мудда ячменя» (Бухари). Один мудд – это то, что помещается в две соединенные ладони. Если Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и да приветствует, потратил всего один баран на свою свадьбу, то почему вы, о братья и сестры, считающие себя суннитами, разбрасываете на ветер миллионы и расточительствуете, последовав за шайтаном?! Все то, что вы делаете, записывают ангелы и в День Суда эта книга будет свидетельствовать против вас. Задумайтесь!!!

А теперь посмотрите, что творится во время антракта, когда тамада начинает развлекать собравшихся гостей. Тамада говорит грубые анекдоты, заставляет людей играть в пошлые игры. Люди глазки устраивают друг другу. Мужчины смотрят на красивых женщин с вожделением и с нетерпением ждут начало танца. Потом начинаются танцы, мужчины обнимают чужих жён, лапаюх их, возбуждаются, стараются еще ближе соприкасаться с телом партнерши, говорят комплименты, некоторые даже мечтают соблазнить чужую жену и т.д. и т.п. Все это рано или поздно, приводит к увлечению парней девушками, чужих жён чужими мужьями и т.д. В этот момент на сцене появляется шайтан со своими помощниками и начинает сбивать людей с пути истины, толкать на совершение греха. Шайтан показывает возбужденному разуму танцующих людей своих партнеров легко доступными и невероятно привлекательными, люди начинают мечтать о продолжений этих отношений еще интимнее в другой обстановке после свадьбы, просят дать номер телефона и начинают договариваться о будущей встрече без лишних свидетелей. Чем больше танцующие трутся телами, тем больше начинают испытывать эмоциональное возбуждение и сильнее у него возникает привязанность к тому, с кем он общается. Когда шайтан шепчет и приукрашивает красоту женского тела, многие мужчины забывают о порядочности, скромности, стыдливости и шариата Аллаха. В хадисе сказано: «Если бы голову одного из вас пронзили железной иглой, это было бы для него лучше, чем прикосновение  к посторонней женщине, не дозволенной ему» (Бухари, Муслим).

Всевышний Аллах сказал в Коране: «О те, которые уверовали! Не следуйте по стопам сатаны. А если кто следует по стопам сатаны, то ведь он призывает к мерзости и предосудительному» (24:21).

В хадисе говорится: «Верующей в Аллаха женщине не позволяется выходить из дому против желания мужа» (аль-Хаким). По шариату жене запрещено выходить из дому без разрешения мужа, даже для посещения родных. А многие наши женщины приходят в гости или на свадьбу одни, нарядившись и надухарившись, когда мужья больны или в командировке. В это время многие мужья даже не догадываются, как ее законную жену обнимают и лапают чужие мужчины. Аллах сказал: «Не будьте мягки в словах, чтобы не возжелал вас тот, в сердце которого болезнь, и говорите хорошим разговором» (33:32). Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Если мужчина остаётся наедине с женщиной, третьим с ними всегда бывает шайтан» (Ат-Тирмизи). А наши женщины наедине шушукаются и шутят с посторонними.

Очень важно женщине сохранить себя от взглядов посторонних мужчин. Аллах сказал: «И скажи верующим мужчинам и женщинам: пусть они потупляют свои взоры, и берегут свои половые органы...» (24:31). В любой обстановке если мужчина увидит красивую женщину, он смотрит на неё с вожделением и мечтает иметь с ней интимные отношения. В хадисе сказано: «Пристальный взгляд – это одна из стрел шайтана». Женщины специально одевают самые красивые и дорогие платья, чтобы выделиться от других женщин и на них обратили внимание, для этой цели выливают на себя парфюм. Любая женщина, если окажется в мужском коллективе, вынуждена общаться с ними, позже это общение станет более близким во время совместных танцев, когда тела танцующих соприкасаются друг с другом, после чего шайтан начинает создавать искушение между ними и приукрасит в их глазах мерзость. Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Не оставлю я после себя искушения, более вредоносного для мужчин, чем женщины» (Бухари, Муслим). Пророк Аллаха (да благословит его Аллах и да приветствует) сказал: «Смотреть на посторонних женщин, - это блуд глазами. Прикасаться к ним - блуд руками». Такое легкомыслие ведет к прелюбодеянию. Аллах сказал: «Не приближайтесь к прелюбодеянию, ибо оно является мерзостью и скверным путем» (17:32). Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «…И я остановился у врат ада и увидел, что большинство из вошедших туда были женщинами» (Бухари).

Когда двое наедине занимаются прелюбодеянием, они думают, что раз их никто не видел, значит никто не узнает чем они занимались. Они не догадываются, что если даже люди их не видели, то за ними всегда наблюдают Аллах, ангелы и шайтаны. Когда шайтан и душа начнут подталкивать человека к совершению греха, то всегда надо вспомнить слова Аллаха: «Неужели он не знал, что Аллах видит его?» (96:14). Чтобы не было искушения, Аллах приказывает женщинам пребывать дома. Аллах сказал: «Оставайтесь в своих домах, не наряжайтесь так, как наряжались во времена первого невежества, совершайте намаз, раздавайте закят и повинуйтесь Аллаху и его Посланнику. О обитатели дома! Аллах желает лишь избавить вас от скверны и очистить вас полностью» (33:33).

Чтобы не было соблазна и искушения, Посланник Аллаха (саля Ллаху алейхи уа салам) сказал женщинам: «Если кто-либо из вас приходит в мечеть, то пусть она не умащается духами» (Муслим). В другом хадисе сказано: «Пусть любая женщина, умастившаяся благовониями, не совершает вместе с нами последнюю ночную молитву (‘иша)» (Муслим).

О братья и сестры, если вы пригласив гостей на свадьбу, стали причиной прелюбодеяния, вам также придется отвечать за это перед Аллахом. Хотите ли, чтобы ваша свадьба превратилось в харам?! Поэтому организуйте свадьбу поскромнее. Лучше было бы, если мужчины и женщины отдельно сидели во время свадьбы, как в арабских странах. В конце хочу вам привести один хадис, чтобы задумались, прежде чем грешить.

К Посланнику Аллаха (саллаллаху алейхи уасаллам) пришел один юноша (из отдаленных регионов) и сказал: «О Посланник Аллаха, разреши мне совершить прелюбодеяние». Сподвижники восприняли это очень болезненно и были в ярости от его слов, но Посланик Аллаха (саллаллаху алейхи уасаллам) обратился к нему: «Подойди ближе ко мне. Желаешь ли ты, чтобы с твоей матерью, тётей или сестрой совершали прелюбодеяние?» Он ответил: «Ни за что». Потом Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи уасаллам) сказал: «Точно так же люди не любят, чтобы с их матерями, тётями или сестрами другие совершали прелюбодеяние»
О Аллах , очисти сердца своих рабов, прости их грехи и защити их от прелюбодеяния! Амин!

И в заключение хвала Аллаху - Господу миров, Учителю всех учителей!

Владелец сайта http://www.religia.kz/                     Мейрханов Мейрам

ССЫЛКА НА САЙТ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИ РАЗМЕЩЕНИЙ В ДРУГИХ САЙТАХ И СООБЩЕСТВАХ!!!