Арман Куанышбаев – ошибки и заблуждения PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
31.10.2016 21:48

Арман Куанышбаев – ошибки и заблуждения

(текст с видеолекций)

 

Аллах сказал: «Воистину слепнут не глаза, а слепнут сердца, находящиеся в груди» (22:46). Аллах также говорит: «Он делает то, что подбрасывает дъявол, искушением для тех, чьи сердца поражены недугом и чьи сердца ожесточены. Воистину, беззаконники находятся в полном разладе с истиной» (22:53).

К большому сожалению, в интернете распространяется лекций малограмотного красноречивого человека под именем Арман Куанышбаев. Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) предупреждал, чтобы люди остерегались тех, кто красноречив и сказал: «Красноречие – это колдовство!» (Муслим, Ахмад). Для безграмотных людей он кажется одним из грамотных учителей современности, потому что на все вопросы отвечает, никогда не говорит, что не знает ответа на вопрос. На самом деле этот человек лжец и лапшагон, безграмотный болтун и мало что смыслит в Исламе, готов обманут мусульман, чтобы люди поверили его маразмам и последовали за ним. Да еще и заблудший сектант суфистского толка, призывающий поклоняться мёртвым и просит у них помощи. Например, в одном из своих выступлений он ответил на очередной вопрос о моем сайте «религия.кз», что я являюсь шиитом. Чтобы голословно не обвинять невинного человека в шиизме и не наговаривать, он должен был хотя бы встретиться со мной и поговорить или найти хотя бы одну мою статью в поддержку шиитов. Как я могу быть шиитом, если я всегда против шиизма, опровергаю ошибки и заблуждение шиитов на своем сайте. Аллах сказал: «Горе всякому лживому грешнику!» (45:7). Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Нельзя обманыватьдаже в шутку!» А безграмотному болтуну Арману Куанышбаеву всеравно, что сказано в Коране и Сунне, ему лишь бы люди поверили его лживым маразмам.

0)В Коране Аллах обещал все наши грехи простит, кроме ширка. Аллах сказал: «Аллах прощает всё, кроме ширка, тому, кому Он захочет». В другом аяте говорится: «Того, кто придает Аллаху сотоварищей, Он лишит Рая и уготовит место в Аду». В хадисе говорится: «Кто придавал Всевышнему сотоварищей и умер без раскаяния, тот будет в Аду». А безграмотный невежда Арман Куанышбаев призывает всех мусульман совершать ширк, призывает поклоняться мёртвым и просит у них помощи, тем самым отрицает все слова Аллаха о том, что мёртвые не слышат и не могут помочь живым. Вот пять аятов об этом: «Ты не заставишь слышать мертвецов…» (27:80), «Не равны живые и мёртвые. Воистину, Аллах дарует слух тому, кому пожелает, и ты не заставишь услышать тех, кто в могиле» (35:22), «Они мёртвы, а не живы, и не знают они, когда будут воскрешены» (16:21), "Когда вы взываете к ним, они не слышат вашей молитвы, а если бы даже услышали, то не ответили бы вам" (35:14), "Отвечают только те, кто слышит. А мертвых Аллах воскресит, после чего они будут возвращены к Нему" (6:36).

ВИДЕО

У кого есть голова, они все знают, что мёртвые, кем бы они не были, пусть даже будут святыми из всех святых, никому не могут навредить или помогать, а наоборот, нуждаются в живых, чтобы они Коран читали и молились. По этому поводу Аллах сказал: "А те, к кому они обращаются с молитвами вместо Аллаха, не могут ничего сотворить, тогда как сами они были сотворены" (16:20). Аллах также напоминает таким сектантам, что мёртвые не то что живым, даже себе не могут помочь. Аллах говорит: "Неужели они приобщают в сотоварищи к Аллаху тех, которые ничего не творят, тогда как сами были сотворены, которые не способны оказать им поддержку и не способны помочь даже самим себе?" (7:191-192). В другом аяте Аллах сказал: "Они стали поклоняться вместо Него другим объектам поклонения, которые ничего не создают, хотя сами были сотворены. Они не властны принести вред или пользу даже самим себе и не распоряжаются ни смертью, ни жизнью, ни воскрешением" (25:3) и "А те, к кому вы взываете помимо Него, не владеют даже плевой на финиковой косточке" (35:14).

https://www.youtube.com/watch?v=ywVMWBd4hNk

1)Аллах сказал: «Воистину, многие вводят в заблуждение своими страстями, не обладая знанием» (5:119). В своей лекций об акиде, Куанышбаев нагло всех мусульман обманывает, что все ханафиты являются матуридитами, поэтому надо изучать акиду Матуриди, ат-Тахауи и имама Насафи. На самом деле акида Матуриди, ат-Тахауи и имама Насафи полностью отрицают и уничтожают всю акиду Абу Ханифы.

https://www.youtube.com/watch?v=_exH2jBuvoU

2)Куанышбаев призывает всех следовать за своими учителями и нагло лжёт, что религиозное знание невозможно получить без учителя. Аллах говорит: «Вы бойтесь Аллаха, Аллах даст вам знания» (2:282)». А Куанышбаев отрицает десятки аятов Корана, где Аллах говорит, что знание людям только Он один дает.. https://www.youtube.com/watch?v=GNkyJO_qxmk

3)Аллах приказывает: «Говорите правдиво»(3:17), «Говорите истину» (33:70), «Говорите справедливо» (6:152). А этот безграмотный лжец даже не знает историю Ислама и путает сподвижника Абу Муса аль-Ашари с основателем ашаритов имамом Абдул Хасан аль-Ашари, который на свет появился через 250 лет после смерти сподвижника и через 3 года после смерти аль-Бухари. Как может аль-Бухари собирать хадисы у еще не рожденного человека?! Точно также как может аль-Бухари собирать хадисы у сподвижника, если родился через несколько сот лет после его смерти?! Таким образом безграмотный лжец и лапшагон Арман Куанышбаев вводит мусульман специально в заблуждение и обманывает.

https://www.youtube.com/watch?v=EVGD-RdOiHg

4)Аллах приказал всем мусульманам говорить салават при упоминании имени Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха): «Аллах и Его ангелы благословляют пророка. О вы которые уверовали, благословляйте его и приветствуйте миром!» (33:56). В священном Коране скупость и высокомерие упоминаются вместе в одном аяте, и оба эти качества порицаются в нем. Скупой человекэто тот, кто не выполняет свою обязанность перед другим, не исполняет долг. А Арман Куанышбаеву ни Коран, ни Сунна не приказ, он скупой, очень редко говорит салават. Вот сами будьте свидетелями, эти вырезки только с одной его видеолекций.

https://www.youtube.com/watch?v=BcU2a4v0Puk

5)Термин «кафир» в основном употребляется для обозначения всех, кто не верит в откровение, ниспосланное Посланнику Мухаммаду (мир ему и благословение Аллаха), т.е. кто не уверовал в Ислам. Аллах христиан и иудеев называет в Коране кафирами и запрещает даже дружить с ними. Аллах сказал: «О вы, которые уверовали! Не берите иудеев и христиан друзьями: они —друзья один другому. А если кто из вас берет их себе в друзья, тот и сам из них» (5:57). Всевышний Аллах сказал: «Уже стали неверными те, которые сказали: «Поистине, Аллах – Мессия, сын Марьям» (5:72). Всевышний Аллах также говорит: «Уже стали неверующими те, которые сказали: «Аллах – третий из трех [один из троицы]» (5:73). Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Клянусь Тем, в чьей власти моя душа, любой иудей или христианин, кто услышит обо мне из этой уммы, затем умрет, не уверовав в то, с чем я был послан, то будет из обитателей огня!» (Муслим). А безграмотный невежда Арман Куанышбаев утверждают, что русские христианы не кафиры, тем самым отрицает Коран и Сунну. Вот смотрите.

https://www.youtube.com/watch?v=YLY-htvafWc

6)Арман Куанышбаев постоянно из себя изображает великого ученого Ислама и знатока арабского языка. Вот его ошибки в элементарных вопросах, сами убедитесь

https://www.youtube.com/watch?v=aonRNVg5Vjs

7)Аллах в аяте «аль-Курси» говорит, что никто не может заступиться в День Суда без Его разрешения. В Коране сказано, что мёртвые не слышат и никому ничем не могут помочь, тем более не могут быть заступниками перед Аллахом. Аллах сказал: «Они поклоняются наряду с Аллахом тому, что не причиняет им вреда и не приносит им пользы. Они говорят: «Они – наши заступники перед Аллахом». Скажи: «Разве вы можете поведать Аллаху такое на небесах и на земле, чего бы Он не знал?». Пречист Он и превыше тех, кого вы приобщаете в сотоварищи» (10:18). А этот безграмотный лапшагон Арман Куанышбаев мусульман толкает к совершению ширка, разрешив им просит помощи у мертвых, чтобы они были заступниками перед Аллахом.

https://www.youtube.com/watch?v=_EcmulbqlfY

8)Посмотрите, как Армаш Куанышбаев издевается над малограмотным человеком, вместо того, чтобы его наставит и дать правильные советы.

https://www.youtube.com/watch?v=nqmo7ICRxV4

9)В этой лекций Арман Куанышбаев вообще сказки начал рассказывать, даже не знает сколько хадисов собрал аль-Бухари и сколько оттуда взял в качестве сахих. Он говорит, что у Бухари всего лишь одна тысяча хадисов достоверные, а все остальные не достоверные.

https://www.youtube.com/watch?v=Mw0s83BZIj8

10)А теперь посмотрите, как другой безграмотный имам с именем Исрафил БЕГЕЙ переворачивает аят Аллаха вверх ногами и нагло лжёт, чтобы защитить Армана Куанышбаева, который призывал к совершению ширка – поклонению мертвым. В этом аяте Аллах говорит о живом Пророке (мир ему и благословение Аллаха), а не о мёртвом! Сура 4, аят 64.

https://www.youtube.com/watch?v=IHC_2GEEGz8

11)Этот безграмотный сектант Арман Куанышбаев ангела смерти называет именем Азреил, тогда как ни в Коране. Ни в Сунне нет такого имени. Тем самым он доказывает свою безграмотность. Смотрите его видеолекций в интернете.

12)Арман Куанышбаев ведет себя как враг Ислама и пугает желающих совершать намаз тем, что они обязаны возмещать все те пропущенные намазы с 12-13 лет до сегодняшнего дня, тем самым отталкивает их от намаза и обзывает их кафирами. Таким образом он такфир выносит им. Нет никакого хадиса, даже лживого в поддержку слов этого лжеца и клеветника! Разве Пророк (мир ему и благословение Аллаха) когда-нибудь предлагал своим сподвижникам возмещать пропущенные до принятия Ислама намазы?! Нет!!! Люди итак с трудом совершают 5 намазов. А такие безграмотные сектанты шайтана, как А.Куанышбаев, своими маразмами только отпугивают людей от намаза и усложняют жизнь мусульманам! Человек, который все еще не созрел для совершения ежедневного пятикратного намаза после таких советов испугается и больше не придет в мечеть.

https://www.youtube.com/watch?v=yXLR8ip7RYw

 

И в заключение хвала Аллаху - Господу миров, Учителю всех учителей!

Владелец сайта http://www.religia.kz/                     Мейрханов Мейрам

ССЫЛКА НА САЙТ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИ РАЗМЕЩЕНИЙ В ДРУГИХ САЙТАХ И СООБЩЕСТВАХ!!!

Обновлено 08.09.2017 09:58