Арман Куанышбаев – невежда или почему волосы и ногти можно выбрасывать PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
05.08.2017 16:21

Арман Куанышбаев – невежда или почему волосы и ногти можно выбрасывать

В интернете случайно наткнулся на очередные маразмы безграмотного Армана Куанышбаева, который как всегда вводит мусульман в заблуждение и решил предупредить вас, чтобы фанатично не следовали за этим лапшагоном. Этот невежда уверенно и всенародно заявляет, что волосы и ногти надо закапывать, т.к. волосы женщин является ауратом, что так поступали наши предки. Послушав Армана, очень удивился, как этот так называемый великий ученый современности среди ханафитов Казахстана религию Ислам превращает в какой-то ритуал шайтана, в суеверие. Это же чистый бред шайтана, а не религия Аллаха. Если дело так пойдёт, то он может предложит еще свои испражнения тоже закапывать на землю. Наши безграмотные имамы и муфтиатовские работники боготворят этого лапшагона и все его маразмы принимают как истину. Как человек, который не может понять самые элементарные вещи, может считаться одним из великих ученых современности?!! Если внимательно послушаете Армана, то услышите, как этот невежда лежащие волосы считает харамом, а закапывание волос считает шариатом Аллаха, приписывает Аллаху то, что нет ни в Коране, ни в Сунне.

Все хадисы, где говорится о том, что волосы и ногти надо закапывать, являются лживыми и вымышленными. Кто закапывает свои ногти и волосы, занимается чистым нововведением! Ибн Аби Зайд рассказывал, что имам Малик сказал: “Закапывание волос и ногтей – нововведение (аль-бид’а)!” См. “аз-Захира” 13/281. А теперь самый главный аргумент, после которого можете смело отворачиваться от таких невежд, как Арман Куанышбаев – если на самом деле волосы и ногти надо закапывать, то почему Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) всегда раздавал свои волосы людям после каждой стрижки?!! Задумайтесь братья и сёстры, прежде чем следовать за маразмами безграмотных невежд!

Также опровергаю слова Армана о том, что лежащие на земле волосы являются ауратом женщины. Это полный бред невежды. На лежащем волосе нет бумаги с записью, кому именно принадлежит и почему там лежит. Если даже волосы лежат где-нибудь, никто на них внимание не обратит, как они лежали, так и будут лежать, пока их не уберут. Только самый конченный и озабоченный извращенец может возбуждаться от лежащих волос.

После этих слов можно было бы смело заканчивать свою речь. Но к сожалению среди вас есть так называемые ваххаббиты-салафиты, которые даже Коран и Сунну не принимают в качестве довода, пока этого не подтвердит их лжешейх. Так вот, когда лжешейха Ибн База спросили о том, что некоторые люди говорят, что отрезав ногти, их следует закопать и читать при этом суры «аль-Ихляс», «аль-Фалякъ» и «ан-Нас», лжешейх ответил: “Это вещи, у которых нет основы! Если человек отрезал ногти, то может их выбросить и нет в этом проблем. И нет никакой нужды читать при этом (суры Корана). Это предрассудки, у которых нет основы. Если мужчина или женщина обрезали свои ногти, то нет никаких проблем выбросить их в любое место!” Если этого вам мало, тогда вот вам еще одно доказательство: Спросили ученых Постоянного Комитета (аль-Ляджнату-ддаима): «Правда ли, что выбрасывать ногти после их стрижки является запретным? И правда ли, что их обязательно закапывать?» Они ответили: “Узаконена стрижка ногтей, так как их удаление из числа Фитры, и нет проблем в том, чтобы их выбрасывать, и не обязательно их закапывать. И если человек выбросил их в мусор или закопал, нет в этом проблем” (См. “Фатауа аль-Ляджна” 5/174). Точно также и с волосами. Нельзя превращать суеверие в шариат Аллаха.


А теперь самое главное, почему именно безграмотные невежды решили, что волосы и ногти надо обязательно закапывать. Они своим невежеством думают, что колдуны могут навредить человеку, поскольку они во время наведения порчи очень часто используют волос или ноготь человека, на которого хотят навести порчу. Эти безграмотные невежды, как сказал уже, даже элементарные вещи не могут переварить. Мы говорим: «Всему воля Аллаха!», т.е. наши судьбы предопределены Аллахом еще за 50.000 лет до сотворения мира. Никто не может изменить свою судьбу, никто не может нам помочь или навредить без разрешения Аллаха. Об этом Аллах сказал в Коране:
«Любое несчастье, которое происходит на земле и с вами самими, записано в Писании еще до того, как Мы сотворили его. Воистину, это для Аллаха легко» (57:22).

В хадисе сказано: «Не из нас тот, кто считает что-либо дурной приметой или верит в них, тот, кто занимается предсказаниями или слушает таких предсказателей, и тот, кто колдует или прибегает к помощи колдовства. Пришедший же к предсказателю и поверивший в сказанное им, проявил тем самым неверие в то, что было ниспослано Мухаммаду» (Бухари, Муслим). Не превращайте всякую ерунду в суеверие и в шариат. Еще раз повторяюсь: Если волосы и ногти надо закапывать, то почему Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) всегда раздавал свои волосы людям после каждой стрижки?!!

https://www.youtube.com/watch?v=WUtwudsuqEo - лекция Армана Куанышбаева.

Аллах лучше всех знает!

И в заключение хвала Аллаху - Господу миров, Учителю всех учителей!

Владелец сайта http://www.religia.kz/ Мейрханов Мейрам

ССЫЛКА НА САЙТ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИ РАЗМЕЩЕНИЙ В ДРУГИХ САЙТАХ И СООБЩЕСТВАХ!!!