Могильные мучения – есть или нет?!! PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
05.08.2018 22:00

 

Могильные мучения – есть или нет?!!

Существуют немало хадисов, где людей пугают могильными мучениями. Есть также мнение так называемых учёных Ахли-Сунны, которые считают, что этим мучениям подвергнутся не только душа покойника, но и его тело. Они считают, что душа в могиле будет возвращена в тело и вместе с телом будет испытывать мучения. По этому поводу есть немало страшилок, которых сами легко найдёте в книгах своих лжеученых. Я сам лично тоже «ЗА» богобоязненность людей, чтобы они испугавшись от могильных мучений, не грешили. Но ради этого не могу лгать и обманывать людей. Чтобы зря не потратить на это свое время, сразу перехожу к делу.

 

А что говорится о могильных мучениях в Коране?! Ничего!!! В Коране говорится только о периоде пребывания в могилах после смерти, но нет ни слова о могильных мучениях. Аллах говорит, что после смерти душа человека переходит в другое измерение и связь с этим миром прекращается до Дня воскрешения: «…Позади них будет преграда (барзах) вплоть до того дня, когда они будут воскрешены» (23:100). Само по себе могильные мучения имеют особое значение для людей, которые бояться смерти и умереть, чтобы не быть наказанным в могиле. Если так, то почему об этом говорится только в хадисах, а в Коране ничего об этом не сказано. Как Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) может говорит того, чего нет в Коране?! Разве такое возможно?! Ни в коем случае! Значит Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) не мог сказать такую ложь. Значит это люди придумали. С какой целю, мне неизвестно. Возможно, чтобы люди боялись от могильных мучений и не грешили.

Теперь внимательно прочтите эти аяты с Корана, которые прямо адресованы многобожникам, которых как раз якобы ожидают могильные мучения после смерти: «Они говорят: «Когда сбудется это обещание, если вы говорите правду?». Им нечего ожидать, кроме одного только гласа, который поразит их тогда, когда они будут препираться. Они не смогут ни оставить завещание, ни вернуться к своим семьям. Протрубят в Рог, и вот они устремляются к своему Господу из могил. Они скажут: «О горе нам! Кто поднял нас с места, где мы спали?». Это — то, что обещал Милостивый, и посланники говорили правду» (36:48-52). Тут надо особо выделить следующие аяты, где сказано: «Протрубят в Рог, и вот они устремляются к своему Господу из могил. Они скажут: «О горе нам! Кто поднял нас с места, где мы спали?». Это — то, что обещал Милостивый, и посланники говорили правду» (36:51-52). В этом аяте всем ясно сказано, что даже самые грешные многобожники будут спать в своих могилах, не говоря уже о верующих.

В другом аяте Аллах сказал: «Мы сотворили вас из нее (земли), в нее Мы вас вернем и из нее выведем еще раз» (20:55). Если есть могильные мучения, то почему Аллах не указал об этом?! В другом аяте, где упоминается смерть, также нет ничего о могильных муках: «Аллах забирает души в момент смерти, а ту, которая пока не умирает, — во время сна. Он удерживает ту, которой предопределил смерть, а другую отпускает до определенного срока. Воистину, в этом — знамения для людей размышляющих» (39:42).

В этом аяте Аллах говорит, что только в День Суда люди получат по заслугам: «Каждая душа вкусит смерть, но только в День воскресения вы получите вашу плату сполна. Кто будет удален от Огня и введен в Рай, тот обретет успех, а земная жизнь — всего лишь наслаждение обольщением» (3:185). До этого Дня никто не знает, кто куда попадёт – либо в Рай, либо в Ад. Только в День Суда будут взвешены на самых справедливых весах все наши деяния и определиться наша судьба, кто куда попадёт: «А в тот день, когда затрубят в Рог, между ними не останется родственных связей, и они не будут расспрашивать друг друга. Те, чья чаша Весов окажется тяжелой, обретут успех. А те, чья чаша Весов окажется легкой, потеряют самих себя и вечно пребудут в Геенне» (23:101-103).

Многие люди прочитав не совсем правильный перевод Кулиева, поверили могильным мучениям. Вот так звучит этот перевод: «Аллах защитил его от зла того, что они замыслили, а род Фараона окружили (или поразили) скверные мучения – Огонь, в который их ввергают утром и после полудня. А в День наступления Часа подвергните род Фараона самым жестоким мучениям!» (40:45-46). На самом деле эти аяты имеют вот такой смысл: «И уберег Бог его от замышленных злодеяний. В день, когда наступит час, скажут им: «Введите род фараона в сильнейшее наказание!». Оправдалось над родом фараона злое наказание — огонь! Они будут ввергаться в него утром и вечером!» (40:45-46). Потому что в Адский Огонь грешники попадут только после Суда, а не в могиле! Как сказано в хадисах, в могиле грешнику будет показано только его место в Аду. Поэтому Фараон не может гореть по утрам и после полудня в Огне Ада, как сказано в смысловом переводе у Кулиева. Аллах в Коране обещает адские огни только после суда, а не в могиле: «В тот день их лица будут поворачиваться (или изменяться) в Огне, и они скажут: «Лучше бы мы повиновались Аллаху и повиновались Посланнику!» (33:66).

В дополнение прочтите также этот аят, где Аллах сказал: «Скажи: «Ангел смерти, которому вы поручены, умертвит вас, а затем вы будете возвращены к своему Господу» (32:11). Как видите, в Коране нет ни одного слово о могильных муках.

Истину только один Аллах знает, Учитель всех учителей!

Мейрханов Мейрам.

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Arial; panose-1:2 11 6 4 2 2 2 2 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-536859905 -1073711037 9 0 511 0;} @font-face {font-family:"MS 明朝"; mso-font-charset:78; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-536870145 1791491579 18 0 131231 0;} @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-536870145 1107305727 0 0 415 0;} @font-face {font-family:Cambria; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-536870145 1073743103 0 0 415 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-unhide:no; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:Cambria; mso-ascii-font-family:Cambria; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"MS 明朝"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Cambria; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} span.ayat-text--addition {mso-style-name:ayat-text--addition; mso-style-unhide:no;} .MsoChpDefault {mso-style-type:export-only; mso-default-props:yes; font-family:Cambria; mso-ascii-font-family:Cambria; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"MS 明朝"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Cambria; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} @page WordSection1 {size:595.0pt 842.0pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0;} div.WordSection1 {page:WordSection1;} -->