Имамы спринтеры в намазе PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
26.03.2020 16:27

Имамы спринтеры в намазе

Чего греха таить, скажу прямо истину – кругом одни малограмотные и безграмотные имамы, которые мало что смыслят в религиозных вопросах. Поэтому они своим невежеством не только вводят людей в заблуждение, но и толкают их к совершению греховных деянии. Запомните раз и навсегда, что знание арабского языка и механическое запоминание Корана не означает обладание религиозным знанием! Если бы религиозное знание зависело от знания арабского языка, то в первую очередь все арабы стали бы великими учеными и не разделившись на секты и течения, не убивали бы друг друга, нагло проигнорировав Коран и Сунну. Знание и мудрость даёт только один Аллах, а не какой-то университет или учитель с бородой.

Всевышний Аллах сказал по этому поводу:"Он дарует мудрость, кому пожелает, и тот, кому дарована мудрость, награжден великим благом. Однако поминают назидание только обладающие разумом" (2:269).

Сейчас хочу остановиться об имамах-спринтерах, которые как попало быстро совершают намаз, как будто за ними шайтаны гонятся. Таких еще называют имамами-феррари. Все их действия видят сзади стоящие мусульмане и думают, что такие действия правильные и повторяют их ошибки. Это особенно заметно в центральной мечети г.Алматы, когда имамы вместе с муфтием соревнуются, кто быстрее закончит свой суннат намаз в 4 ракаата после джума намаза. Я сам лично сколько не пытался успеть за ними, никогда не успевал, обычно я когда совершал 3 или начинал 4 ракаат, они уже успевали заканчивать намаз и через микрофон начинали делать дуъа. Потом имамы других мечетей страны стали практиковать такие спринтерские намазы, увидев, как имамы центральной мечети Алматы соревнуются друг с другом. Таким образом эти безграмотные невежды намаз превратили в карикатуру на намаз, издеваются не только над намазом, но и над Кораном.

Все знают, что есть правила и манера чтения Корана. Эти правила касаются и намаза, когда в намазе читается Коран. Произношение некоторых букв удлиняются, гласный звук нужно протянуть от 2-х до 6 разрядов, соблюдается пауза между словами даже одного аята. А когда быстро и как попало читается Коран, все эти правила нарушаются, аяты смешиваются друг с другом и превращаются в кашу. В Священном Коране Всевышний Аллах приказывает: «И читай Коран размеренным чтением»(«аль-Муззаммиль»:4), т.е. не спеша и четко произнося буквы, чтобы ясно понимать его и размышлять над его смыслом. В другом аяте Аллах говорит: «Это –благословенное Писание, которое Мы ниспослали тебе, дабы они размышляли над его аятами и дабы обладающие разумом помянули назидание» (38:29). Как видите из этого аята, помимо прочтения Корана, каждый верующий еще должен стремиться и к осознанному пониманию смысла аятов Всевышнего Творца.

А наши имамы-невежды не только издеваются над Кораном, но и над намазом, не до конца выполняя рукны намаза. 
‘Абдуллах бин Абу Катада рассказывает, что Расулюллах (салляллаху ‘алейхи уа саллям) сказал: «Наихудший вор — это тот, кто ворует из своего намаза». Сахабы спросили: «Как можно воровать из своего намаза, о Посланник Аллаха (салляллаху ‘алейхи уа саллям)?» Он ответил: «Когда человек не делает свои руку‘ и сажда полностью, или когда он не распрямляет спину ни в руку‘е, ни в сажда» («Муснад Ахмад»).

В хадисе от 'Али ибн Шейбана говорится о том, что тот прибыл к Посланнику Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, в качестве делегата. Он сказал: «Мы помолились позади Пророка, мир ему и благословение Аллаха, и краем глаза он заметил человека, который не выпрямлял спину в поясных и земных поклонах. Когда же он завершил намаз, то сказал: «0 мусульмане! Поистине, не совершил намаз тот, кто не выпрямил спину в поясных и земных поклонах». А еще он увидел мужчину, молившегося позади ряда. Он дождался, когда тот завершил намаз, и сказал ему: «Повтори намаз, потому что не совершил намаз тот, кто молился один позади ряда» (Ахмад, Ибн Маджа).

Аллах лучше всех знает!

И в заключение хвала Аллаху - Господу миров, Учителю всех учителей!

Владелец сайта http://www.religia.kz/ Мейрханов Мейрам

ССЫЛКА НА САЙТ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИ РАЗМЕЩЕНИЙ В ДРУГИХ САЙТАХ И СООБЩЕСТВАХ!!!