Ибн Таймийя – пророк салафитов PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
31.12.2022 18:26

Ибн Таймийя – пророк салафитов

Все салафиты считают Ибн Таймийю одним из великих ученых Ислама и нежно называют его шейх уль-Ислам. Его имя салафиты упоминают намного чаще и уважительнее, чем имя Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха). Для них он как их пророк. Для любого салафита его маразмы выше Корана и Сунны. Потому что они в первую очередь требуют мнение Ибн Таймий, а не Коран и Сунну. Любой другой мусульманин в качестве доказательства сначала приводит аяты и хадисы, а салафиты маразмы своих лжеученых. Все это из-за безграмотности и невежества самих сектантов. А кто он на самом деле?! Обычный проходимец, который возомнил себя очередным пророком и великим ученым своего времени. На самом деле он мало что понимал в религиозных вопросах и как все сектанты, последовал за наущениями шайтана. Еще одна странность с его стороны – это ненависть к роду Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха). Это очень глупый, безумный и безграмотный выскочка. В качестве доказательства приведу его высказывания из его книг. Посмотрите, что говорит самый авторитетный ученый всех салафитов и рассудите, за каким сумасшедшим сектантом следуют салафиты:

1)Про то, что он говорил, что Аллах сидит на Арше и когда Он двигается, издает такие же звуки, когда он сам, сидя на кожаном кресле крутит свою задницу, уже все знают.

2)В своей книге пишет: «Если Аллах пожелает, то сядет на спину насекомого, а насекомое по Его воле поднимет Его. Если это так, то почему Он не может сидеть на Арше?» (Баян талбис-аль-джахмия, 1/568). Такие слова может сказать только невежда.

3)В своей книге «Баян тальбис аль-джахмия» он говорил о наличии частичного сходства между Всевышним Аллахом и Его творениями. Такое может сказать только совсем безграмотный человек, который даже Коран не читал. Всевышний Аллах в суре «Ихлас» предупреждает нас: “Нет ничего подобного Ему».

4)Ибн Баттута, знаменитый арабский путешественник, в своей книге «Путешествие» написал: «…В то время я был в Дамаске. Как-то раз я отправился на пятничную молитву в мечеть, где Ибн Таймия читал проповедь перед собравшимися и сказал: «Аллаh опускается на земной [нижний] небосвод так же, как происходит вот это мое нисхождение”, — и он стал медленно по ступенькам спускаться с минбара».

Только душевно больной может сказать такие слова, как будто видел Аллаха.

5)Ибн Таймия упомянул в книге «Китаб Аль-‘Арш», что Всевышний Аллаh сидит на Троне, освободив немного места для Пророк Мухаммада («Маджму аль-Фатава», Ибн Теймийа, 4/374). Этот шизофреник, наверное, во сне все это видит.

6)Ибн Таймия в своей книге «Аль-Фатауи» дает заключение, разрешающее убивать глав государств. Аллах в Коране запрещает убийство любого человека и приказывает подчиниться правителю. А этот сектант призывает игнорировать шариат Аллаха и следовать за шайтаном.

7)Посланник (мир ему и благословение Аллаха) заранее предсказал появление людей, которые будут ненавидеть его семью, сказав, что ненависть к его роду есть признак лицемера. В «Минхадж ас-сунна», том 8, С. 230 читаем:«Али сражался для того, чтобы ему подчинялись, и чтобы владеть людьми и деньгами: так как же это может быть названо сражением за религию
8)«Что же касается того, вывело ли принятие Али ислама его из куфра, или нет, то тут есть две точки зрения...» (Минхадж ас-сунна, том 8, С. 205).

9)«Али женился на ней (Фатиме) для той цели, чтобы мучать её» (Минхадж ас-сунна, том 4, С. 137).

10)Том 8, С. 161: «Относительно Али есть расхождение, знал ли он Коран целиком, или нет» (Минхадж ас-сунна, том 8, С. 161).

11)В очередной своей книге (Ассират-уль-мустаким) написал, что такой именитый сахаба как Ибн Аббас является кафиром.

12)А в книге «Аль-убудият» пишет, что зикр (поминание) имени Аллаху тааля является бидъатом и ересью.

13)Он безграмотно утверждал, что «Не нужно восполнять пропущенные намазы».

14)Он также своим невежеством отрицал Коран и говорил, что наказания в аду не вечны (Бакара:8, Ахзаб:65, Фуссилят:28, Зухруф:74).

15)Есть также немало его безграмотные маразмы:

- Произнесения таляка недостаточно, надо дать клятву.

– Вода, в которой погибло животное подобное мыши, не становится нечистой.

- Джунубу, после секса ночью можно совершать нафиль намаз без гусля.

– Аллаху тааля создан из мелких частиц.

– У Аллаха есть тело и стороны и он меняет местоположение.

– Ад не вечен, в конце погаснет.

– Отправляться в Медину с намерением посещения пророка является грехом.

– В Таврате и Инджиле изменены не слова, а смысл.

И т.д. и т.п.

Ибн Хаджар Аскалани сказал: «Ибн Таймия ругал сахабов: ′′Выходить в путешествие для посещения могилы пророка, харам. Так как досточтимый Али уверовал совсем юным, то его мусульманство недействительно. Досточтимый Осман очень любил богатство′′» (Ад-дурар-уль-камина).

О называющие себя салафитами сектанты, призываю вас оставить маразмы своих лжеученых и последовать только за Кораном и той частью сунны, не противоречащие Корану. Только тогда станете одним из обитателей Рая!

Все бесчисленные, бесконечные и безграничные похвалы принадлежат только единственному Всевышнему Аллаху!

Владелец сайта https://www.ummakz.kz - Мейрханов Мейрам

ССЫЛКА НА САЙТ ОБЯЗАТЕЛЬНА ПРИ РАЗМЕЩЕНИИ НА ДРУГИХ САЙТАХ И СООБЩЕСТВАХ!!!

 

 

 

Обновлено 02.01.2023 18:53