Мухаммад ибн Абд аль-Ваххаб – был ли прав PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
05.02.2023 18:10

Мухаммад ибн Абд аль-Ваххаб – был ли прав

Если призыв к мусульманам Мухаммада ибн Абд аль-Ваххаба был неправильным и против шариата Аллаха, то почему же многие люди последовали за ним и стали ваххоббитами-салафитами спрашивается. Отвечаю. Да, его призыв первоначально был правильным. Потому что он призывал мусульман следовать только за Кораном и Сунной, отказаться от всех новшеств. В его время кругом были в основном суфисты, которые поклонялись к мёртвым, ходили к их могилам и просили у них помощи или посредничество перед Аллахом. Поэтому, когда он призывал к чистому единобожию и выступал против распространения ширка среди мусульман, многие мусульмане восприняли его идею как настоящую истину и последовали за ним, подумав, что он на самом деле возрождает настоящую СуннуПризыв был своевременным и хорошим. К сожалению, этим заканчивается его правота.

Потом к его делу подключился шайтан. Благодаря наущениям шайтана он стал горделивым и высокомерным, возомнил себя великим ученым своего времени. Поэтому он нападал на ученых, особенно ашаритам и рекомендовал всем свободно толковать тексты Корана и Сунны. Он и его пособники всех тех, кто не соглашался с их мнением, обвиняли в совершении большого ширка и автоматический превращали их в кафиров и мушриков. Он был очень грубым в своих действиях, кто выступал против его убеждений, он обзывал их многобожниками.Поэтому он считал убийство мусульман и ученых дозволенным, если они противоречили к его мнению. Из-за своего невежества в религиозных вопросах он считал дозволенным кровь и имущество мусульман в качестве военных трофеев, своим последователям рекомендовал захватывать в плен в качестве наложниц жён мусульман и т.д. и т.п.

Если сказать коротко и ясно, то он был обыкновенным безграмотным сектантом шайтана, который понимал Коран и Сунну так, как его наставлял сам ибилис. Он нагло игнорировал Коран и Сунну, где Аллах запрещает убийство не только мусульман, но и любого человека на Земле и сравнивает убийство одного человека убийством всего человечества. В Коране Аллах говорит: «О те, которые уверовали! Когда вы выступаете на пути Аллаха, то удостоверяйтесь и не говорите тому, кто приветствует вас миром: «Ты — неверующий» (4:94). А он обзывал всех, кто не был согласен с ним неверующими и приказывал всех убить, а их имущество и жён присвоить себе в качестве военных трофеев.

Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Ваша кровь, имущество и честь святы и неприкосновенны так же, как святы этот день, этот месяц и эта земля» (Бухари, Муслим). А Мухаммад ибн Абд аль-Ваххаб нагло проигнорировав Коран и Сунну, разрешил своим безграмотным сектантам убивать всех мусульман, присвоить их имущество и жён. В другом хадисе говорится: «Не становитесь после меня неверными, которые рубят друг другу головыЕще в одном хадисе сказано: «Если кто-либо скажет своему брату: «Ты – неверный!», – то им станет один из них».
Послушав меня, ваххоббиты-салафиты могут возражать, что это были суфисты, которые поклонялись к мёртвым и могилам, поэтому они совершали большой ширк и стали кафирами. Ничего подобного, кем бы они ни были, они тоже совершали намаз, постились, раздавали закят и говорили шахаду. Поэтому они не могут быть кафирами, они были всего лишь заблудшими сектантами. Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, всем ясно сказал: «Кто читает наши намазы, поворачивается к нашей кыбле и ест наших заколотых животных, тот является мусульманином под покровительством Аллаха и Его Посланника» (Бухари, Муслим). В другом хадисе говорится: «Поношение мусульманина – нечестие, а война с ним – неверие».

Мухаммад ибн Абд аль-Ваххаб разрешил воровать у кафиров несмотря на то, что Всевышний Аллах сказал: «Вору и воровке отсекайте руки в воздаяние за то, что они совершили. Таково наказание от Аллаха, ведь Аллах – Могущественный, Мудрый» (5:38).

Все это показывает каким безграмотным сектантом был на самом деле этот Мухаммад ибн Абд аль-Ваххаб. Можно было бы несколько книг написать с доказательствами о его ошибках и заблуждениях. Но не хочется потратить свое золотое время на этого сектанта шайтана. Я не встретил ни живого, ни мёртвого ваххоббита-салафита, который бы понимал Коран и Сунну как следует. Все они безграмотные пособники иблиса среди мусульман. Я уже писал о призыве Мухаммада ибн Абд аль-Ваххаба следовать только за Кораном и Сунной. После того, как вмешался шайтан в его дело, он оставил свой призыв и изменил на призыв следовать за Кораном и Сунной, а также за теми, кто понимал Коран и Сунну как следует из первых поколении мусульман. Это еще одно доказательство того, что он совсем ничего не знал из истории Ислама. Если бы первая поколение мусульман понимали Коран и Сунну как следует, то они не убивали бы халифов, а также друг другу десятками тысяч. Например, только во время «Верблюжей битвы» умерли 35.000 сподвижников! Во время «Битвы Сиффина» также десятки тысяч сподвижники умерли от рук других сподвижников….

И в конце хочу объявить «НОКАУТ» всем ваххоббитам-салафитам, которые считают только себя на пути истины, а всех мазхабистов заблудшими сектантами - Мухаммад ибн Абд аль-Ваххаб, как и ваш любимый авторитет Ибн Таймийя, были ханбалитами, т.е. мазхабистами и никогда не рекомендовали уйти из ряда мазхабистов! Как видите, все вы безграмотные слуги иблиса. Поэтому всех призываю следовать только за Кораном и Сунной, оставив маразмы своих лжеученых! Только тогда не будет никаких противоречии и разногласии между мусульманами, и все объединятся в одну Умму Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха).

Все бесчисленные, бесконечные и безграничные похвалы принадлежат только единственномуВсевышнему Аллаху!

Владелец сайта https://www.ummakz.kz - Мейрханов Мейрам

ССЫЛКА НА САЙТ ОБЯЗАТЕЛЬНА ПРИ РАЗМЕЩЕНИИ НА ДРУГИХ САЙТАХ И СООБЩЕСТВАХ!!!