Реинкарнация в Исламе: переселение душ PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
12.04.2023 11:41

Реинкарнация в Исламе: переселение душ

Часто можно встречать разговоры безграмотных невежд о прошлой или будущей жизни после смерти. Они надеются на реинкарнацию, т.е. на переселение душ на новое тело после смерти, прочитав маразмы буддистов после занятия иогой. Чего греха таить, среди таких даже наши братья и сестры есть.

Никто не спорит, что душа бессмертна. Но человек с такой душой рождается на свет только один раз и когда умирает, душа покидает его тело и переходит в другое измерение – в мир «Барзах», как сказано в Коране и там спит до наступление Судного Дня, чтобы ответить за свои деяния. После смерти человека доступ в наш мир душе закрывается. Когда наступает Судный День, по воле Аллаха душа снова переходит в тело и оживает, происходит воскрешение человека. По этому поводу Аллах говорит: «Каждая душа вкусит смерть. Мы испытываем вас добром и злом ради искушения, и к Нам вы будете возвращены» (Анбия: 35).

Маразмы о реинкарнации идет к нам с языческого периода. Если немного углубиться, то поймёте, что в реинкарнации нет никакой ответственности человека за свои деяния, нет индивидуума, душа может бесчисленное раз переходить с одного в другое, если даже будешь самым конченным преступником, то в следующей жизни есть шанс перевоплотиться в животное или в растение. Нет никакой ответственности, что хочешь, то и твори, никто не спросит. Побудешь хорошим растением, потом поднимешься до уровня животного. Потом снова превратишься в человека и т.д. и т.п. Так бесчисленное раз повторяется. Если серьезно, то реинкарнацию придумал шайтан, чтобы вести безграмотных людей в заблуждение и дать им надежду, что за свои любые грехи не будет никакого спроса. Нет никакого Ада и Рая! Греши и живи дальше на свое удовольствие! Чистый шайтанизм!

Мы мусульмане. Поэтому обязаны верить Аллаху, а не шайтану. Аллах ясно говорит в Коране: «Кто следует прямым путем, тот поступает во благо себе. А кто впадает в заблуждение, тот поступает во вред себе. Ни одна душа не понесет чужого бремени» (аль-Исра: 15). Как видите, душа на этом свете появляется только один раз и после смерти человека отвечает перед Богом только за себя, только за свои деяния.

Некоторые могут спросит: «А как же спиритические сеансы и общение с духами?» Нет никаких общении с духами и покойниками. Это шарлатаны и джины дурят вас за ваши же деньги.

Все бесчисленные, бесконечные и безграничные похвалы принадлежат только единственномуВсевышнему Аллаху!

Владелец сайта https://www.ummakz.kz - Мейрханов Мейрам

ССЫЛКА НА САЙТ ОБЯЗАТЕЛЬНА ПРИ РАЗМЕЩЕНИИ НА ДРУГИХ САЙТАХ И СООБЩЕСТВАХ!!!