ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ ОТ АВТОРА САЙТА! PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
08.02.2009 11:02

Уважаемы братья-мусульмане!

Хочу Вас предостеречь от ошибки во время намаза!

Раз Вы пришли в мечеть и встали за имамом читать намаз, это означает, что Вы молча приняли имама и отдаетесь полностью под его руководство, соглашаетесь с ним во всем – за Вас и за Ваши действия потом отвечает он перед Аллахом! Если не согласны с имамом этого мазхаба, то в таком случае читайте намаз дома или соберитесь сами недовольные отдельно в отдельном помещений!

Раз имам перед намазом после суры Фатиха слово «Аминь» запрещает говорить вслух, все мы должны подчиняться ему. В противном случае Вы противитесь против имама  – значить Вы против этого намаза!!! В таком случае Ваш намаз может и не приняться, Вы становитесь не только против действия имама, но и против всего жамагата, которые собрались в этот мечеть за имамом исполнить свой священный долг перед Всевышним Аллахом! Может проклятый шайтан хочет, чтобы ваш намаз был отвергнут, так не подумали?!! Независимо, какому бы мазхабу не принадлежите, во время намаза должны подчиняться имаму мечети, где совершаете намаз!

Таким образом, придя в мечеть за вознаграждением, можете покинуть мечеть после намаза мешками грехов!

Всевышний Аллах всем нам обещал вознаграждение за правильно совершенный намаз, за каждую букву сур Корана мусульманин получает от 10 до 700 вознаграждений, а в некоторых случаях Аллах из своеи милости может увеличить количество таких вознаграждений еще больше!

Вот теперь подумайте – раз Вы противитесь своим намерением против имама и против жамагата, мешаете и отвлекаете своими словами и действиями от намаза жамагат и имама, какое Вам вознаграждение?!! В таком случае вместо 700 вознаграждений за каждую букву прочитанного намаза выйдете с мечети с горой грехов!!! Потом, увеличьте все это на количество присутствующегося мусульман в мечети!!! Теперь подумайте, стоит ли грешить?!! А когда Вы одни совершаете намаз, Вам никто не запрещает совершать намаз по вашему желанию.

Истину знает лишь один Аллах!

Еще одно предостережение: собираясь на «жума» намаз, совершите полное омовение (гусуль) и поменяйте белье. Ваша одежда должно закрывать «аурат» (некоторый молодеж даже в шортах сидят в мечети!). За каждый один шаг вперед в сторону мечети пешком получаете одно вознаграждение, а за второй шаг Аллах списывает один грех. До начало чтения Корана ангелы записывают всех входящих в мечеть, а когда имам начинает читать Коран, они сворачивают свои свитки и садятся вместе с жамагатом слушать слова Аллаха. Поэтому постарайтесь пораньше приити в мечеть. Мечеть это дом Всевышнего Аллаха. А Коран – Его слова! Раз вы зашли в мечеть, должны молиться и вспоминать Аллаха, а не разговаривать на мирские темы – для этого есть другое время и другое место! Мечеть это не место для встречи и свиданий со своими знакомыми, тем более не место для решение мирских проблем! Во время чтение Корана имам повторяет слова Всевышнего Аллаха. Никто не выше слов Всевышнего! Поэтому во время чтение Корана и уагыза все мусульмане должны сидеть смиренно и тихо, не совершая никаких движений, в том числе не совершая нафиль намаз!!!

Я часто вижу, в основном стариков, которые в ожиданий появления имама на весь мечеть разговаривают громко, приветствуют друг друга, деляться новостями, сплетничают, некоторые даже лежат! Многие из них свои сплетни продолжают потом и во время чтение Корана и уагыза, отвлекая правоверных мусульман. Они даже не представляют как незаметно подчинились проклятому шайтану и совершают греховные деяния!

Мейрханов Мейрам - http://www.religia.kz/

 

Обновлено 01.11.2009 20:24