3 вопроса |
Автор: Administrator |
10.05.2011 17:05 |
ВОПРОС: Саламатсиз ба! Скажите есть ли помощь и энергетика от написанных в рамкочках поставленных сур Корана, рисунков с мешиттермен, мавзолеев и т.п. когда все это висит на стене дома, или в комнате, где никто не употребляет спиртного. ОТВЕТ: ассаляму алейкум! Если не читаешь эти аяты и суры, толку нет от того, что они висят! Это всего лишь просто листы бумаги с чернилами! ВОПРОС: Саламалейкум Мейрам ага!я хотела у вас спросит ...мой муж читает намаз ........и заставляет меня читат ....говорит я должна и все....я говорю я буду но не щас .....пока не хочу...говорю что заставлят нельзя же людей......он говорит АЛЛАХ потом у него будет спрашивать почему твоя жена не читала намаз?это вот правда? он должен меня заставлять .ведь мне пока не охота .ругает ....че делать незнаю у кого спросит .может вы поможете? ОТВЕТ: уа алейкум ассалям Дана! У вас есть гарантия, что доживете до тех времен, когда планируете начать намаз?! А может ангел смерти уже за вашей дверью поджидает и если сегодня-завтра умрете, что потом скажете перед Аллахом?! Это ваш шайтан вам подсказывает, чтобы вы подождали и не совершали намаз любыми способами - не слушайте шайтана и не радуйте его! Он ничего хорошего вам никогда не желает!!! В суре «Та-Ха», аят 132 Аллах приказывает:"Вели своей семье совершать намаз и сам терпеливо совершай его"!!!
ОТВЕТ: уа алейкум ассалям брат Камил! 1)для тебя важнее суннат или фард намаз?! когда фард начинается, других суннат намазов не должно быть - читай мой сайт, там есть ответы! 2)это заблудшие ваххабиты вскакивают – нельзя проходить перед молящимися! суннат желательно дома читать, но и в мечети можно время от времени, чтобы не проходить перед молящимися или когда мало времени. 3)нельзя торопиться во время намаза, это малограмоные имамы и другие следуют по наущению шайтана и торопятся! Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Когда объявлено о начале намаза, нельзя совершать никакой намаз, кроме обязательного!». (Бухари, Муслим). |
Обновлено 19.06.2011 18:53 |