Разъясните по поводу порчи и сглаза с точки Ислама |
Автор: Administrator |
31.03.2012 16:00 |
ВОПРОС: Ассаламуалейкум уа рахматуллахи уа баракятух! Уважаемый Мейрам, пусть Аллах будет доволен Вами! Я только недавно ознакомилась с вашим сайтом, мне очень понравилась рублика "Вопросы и ответы" , как доступно и просто вы даете советы и объяснения людям. Думаю, что не скажу не справедливо, но в ваш сайт, а именно рублика "Вопрос и ответы" лучше чем сайт центральной мечети, который я обычно смотрела, до того как узнала о вашем сайте. У меня к Вам вопрос: Сейчас очень многие люди говорят о порчи, сглазах и колдовстве. Не скрою, что мне тоже часто говорили, тебя сглази, закрыли дорогу, ну и еще что -то в этом роде. Но с детства, мне всегда казалось, что если такое и есть то Аллах защитит меня от этого явления. Я прошу вас дать мне разъяснения по поводу колдовства, наведения порчи (дурной энергии) с позиции Ислама и как от этого явления защититься. Заранее благодарна вам.
ОТВЕТ: уа алейкум ас салям уа рахматуЛлахи уа барякатуху Амина! амин, пусть и вами будет доволен Аллах! Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) однажды сказал: "Сглаз - это истина", а в другом хадисе говорится, что многие из его уммы пострадают именно из-за сглаза. Сглаз и порча являются одним из оружий шайтана и его пособников на земле (джинов и колдунов). Сами по себе колдуны ничего не могут сделать. Им при этом помогают специально обученные джины, которые были им представлены. Но, мусульманину, верующему в Аллаха не стоит опасаться колдовства, потому что шайтан не может без позволения Самого Всевышнего Аллаха оказать человеку какое-либо воздействия на верующего. В свое время даже Посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) заколдовали. Но на это было воля Аллаха и Аллах таким образом показал людям, что никто не застрахован от сглаза и порчи. Позже Посланнику Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) были спущены последние 2 суры из Корана, которые как раз и помогают от воздействия злых действий колдунов и их джинов. Также, где постоянно читается аят "аль-Курси", шайтан старается не появлятся. По этой ссылке можете ознакомится с предыдущим ответом на такой же вопрос - http://religia.kz/faq/135-2009-03-28-13-52-43/3724-2012-02-13-16-08-46.html Чтобы в вашей душе было спокойно, приведу следующий хадис: Сообщается, что Ибн Аббас (р.а.) сказал: (Однажды, когда) я сидел позади Посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха), он сказал: "О мальчик, я научу тебя нескольким словам: помни об Аллахе, и Он будет хранить тебя, помни об Аллахе, и ты обнаружишь Его перед собой. Если (захочешь) попросить (о чем-либо), проси Аллаха, если (захочешь) обратиться за помощью, обращайся за ней к Аллаху, и знай, что если все люди соберутся вместе, чтобы сделать для тебя что-нибудь полезное, они принесут тебе пользу лишь в том, что было предопределено тебе Аллахом, и если соберутся они вместе, чтобы нанести тебе вред, они повредят тебе лишь в том, что было предопределено тебе Аллахом, ибо перья уже подняты, а страницы уже высохли» (Тирмизи).
|
Обновлено 31.03.2012 16:01 |