Почему имам меняет содержание аята? |
Автор: Administrator |
31.03.2012 20:38 |
ВОПРОС: Салам аликум Брат! Приведите пожалуйста полный текст дуа «Раббана атина», где есть слова «хасанатан». Меня интересует, почему имам Алматинской мечети вместо «хасанатан» постоянно говорит «хасана»? Как правильно читать это дуа? Может я ошибаюсь? С уважением Брат по вере!
ОТВЕТ: уа алейкум ас салям Брат по вере! Что мог сказать о наших полуграмотных имамах и о их действиях по коммерциализаций всех мечетей страны, я немного сказал уже в предыдущих своих ответах. Не только вам, даже мне становится не по душе, когда слышу этот «хасана» в исполнений авторитета всех имамов казахстана главного имама центральной мечети г.Алматы Кулмухаммад Маханбет, считающего себя умнее и грамотнее Всевышнего Аллаха (Раббана гфир ли!), чтобы во время ду‘а изменить содержание Его аятов! Ему и ему подобным невежественным имамам - самозванцам только Аллах Судья, которые «жиреют» за счет пожертвований безграмотных людей! На территорий Казахстана практический все мечети построены на личные сбережения частных лиц. Муфтиат правдами-неправдами уговорив хозяев этих мечетей, взяли все мечети на свой баланс. Теперь все мечети обязаны им отстегивать постоянно определенный «%» от поступившей суммы. На ремонт мечетей они тоже ни копейки не тратят, потому что все ремонтируются и обновляются также за счет спонсорских средств и пожертвований бизнесменов. Эти имамы-невежды даже пятикратный намаз по своему мазхабу толком не умеют совершать, не говоря уже об их маразмах во время проповеди! Основной функцией муфтиата является делёж пожертвований по разным карманам, в зависимости от занимаемой должности. Иногда муфтий оправдывается, изображая невинного ангелочка, рассчитывая, что все кругом одни невежды, которые ничего не понимают в происходящемся вокруг мечетей. Поэтому он иногда так нагло говорит, что все финансы под контролем, что у них есть члены ревизионной комиссий, которые следят за расходом поступившихся средств. ХОЧЕТСЯ СПРОСИТ – КАКОЙ ТОЛК ОТ ТАКИХ ЗАВИСИМЫХ И ЖАЛКИХ РЕВИЗИОНИСТОВ, ЕСЛИ ОНИ НАПРЯМУЮ ПОДЧИНЯЮТСЯ САМОМУ МУФТИЮ И ПОЛУЧАЮТ ЗАРПЛАТУ ИЗ МУФТИАТА?! Вот правильный текст этого аята: «Раббанаа атинаа фид-дуньяа «хасанатан» уа фил аахирати «хасанатан» уа кынаа ‘азабаннаар» (Господь наш, дай нам хорошего положения и в этой жизни, и в будущей. И защити нас от мучений огня). |
Обновлено 31.03.2012 20:40 |