За 20 минут муфтий по ТВ ничего толком так и не сказал! |
Автор: Administrator |
05.04.2012 16:42 |
ВОПРОС: АССАЛАУМАЛЕЙКУМ УА РАХМАТТУЛЛАХИ УА БАРАКАТУХ! МЕЙРАМ АГА, ДА БУДЕТ ДОВОЛЕН ВСЕВЫШНИЙ АЛЛАХ ЗА ВАШ САЙТ! ПРОЧИТАЛА ОТВЕТ НА ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДИСПУТА СО СТОРОНЫ ИМАМА. И ПОЛНОСТЬЮ НА ВАШЕЙ СТОРОНЕ! МОЖЕТ КОМУ ТО И ПОКАЖЕТСЯ ЭТО ПОЗОЙ СТРАУСА,НО ВЫ ДАЛИ ОТВЕТ РАЗУМНОГО ЧЕЛОВЕКА! НА УМ ПРИШЛИ СЛОВА ПОЭТА АБАЯ: «ИТ ТИСТЕДИ ЕКЕН ДЕП,МЕН ДЕ БАРЫП ИТТИ ТИСТЕСЕМ, АУЗЫМДА НЕ КАСИЕТ КАЛАДЫ?!» [Т.Е Не стоит уподоблятся невежественному]. Я ПИШУ НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УНИЗИТЬ ИМАМА И ПОХВАЛИТЬ ВАС, ВЕДЬ НАШ ПРОРОК ГОВОРИЛ, ЧТО ЧРЕЗМЕРНАЯ ХВАЛА, РАВНА УБИЙСТВУ ХВАЛИМОВОГО! НО... КОГДА ВИДИШЬ, ЧТО ЧЕЛОВЕК ДЕЛАЕТ, ЧТО ТО ХОРОШЕЕ ХОЧЕТСЯ ПОДДЕРЖАТЬ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО СТИМУЛА. И КОГДА ВИДИШЬ, КАК ВЕДУТ СЕБЯ ТЕ ЛЮДИ, КОМУ ПРОСТОЙ НАРОД ДОВЕРЯЕТ В РЕЛИГИОЗНЫХ ВОПРОСАХ, ТО БИШЬ МУФТИАТ, ТО НЕВОЛЬНО НАПИШЕШЬ НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШУЮ КРИТИКУ В ИХ АДРЕС! ДАЛЕКО ХОДИТЬ ЗА ПРИМЕРОМ НЕ НАДО, 2 апреля по каналу Хабар, ПОКАЗЫВАЛИ ПЕРЕДАЧУ КОЗ КАРАС, ГДЕ В ГОСТЯХ БЫЛ ГОСПОДИН ДЕРБИСАЛИЕВ. ТЕМА ПЕРЕДАЧИ . ПРОСИДЕВ 20 МИНУТ ПЕРЕД ЭКРАНОМ, Я НЕ УСЛЫШАЛА НИЧЕГО, ЧТОБЫ ХОТЬ НА ЙОТУ ПРИБАВИЛОСЬ ЗНАНИЕ!!! КАК ГОВОРЯТ В НАРОДЕ РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ!
ОТВЕТ: уа алейкум ас салям уа рахматуЛлахи уа барякатуху сестра Орынша! Амин, пусть Аллах и вами будет доволен всегда! Вы правильно заметили, что просидев 20 минут зря перед экраном, ничего полезного не получили от выступления муфтиа РК. Даже во время хутбы он каждый год читает одно и то же, используя сомнительные хадисы. Еще в советские времена этот совсем безграмотный человек написал книгу, где сказал, что Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) переписал Коран с Библий и Торы (несколько лет назад об этом писали в интернет сайтах, судя по тому, что никто не опровергал, значит это была правдой!) и пеной во рту защищал свои слова перед всеми! Вот ссылка на эту статью - http://www.zonakz.net/blogs/user/asylxan_adaj/6090.html А по этой ссылке можете ознакомится о невежестах наших имамов и муфтиа - http://my.mail.ru/community/namaz___ По прошествий десятков лет, его знания по Исламу на том же месте. Самое плохое то, что все люди думают, что раз он сидит на кресле муфтиа, значит он самый грамотный из всех ученых в Казахстане. Поэтому верят каждому его слову-маразму. На самом деле он и его подчиненные совсем случайные люди в религий. Вот возьмите нашего Президента Назарбаева, который несколько лет тому назад потратив несколько миллионов долларов, пригласил в Казахстан Папу Римского. Не просто пригласил, а еще поклонившись, сел на колени и поцеловал его руки перед миром – не только поцеловал руки какого-то заблудщего кафира-шайтаниста, но еще и поклонился кафиру, потратил на это огромные деньги с бюджета! Или же случай из повседневной жизни Казахстана – наши власти постоянно тратят десятки миллионов долларов только на то, чтобы собрать всех кафиров с разных стран мира в Астане и провести с ними межрелигиозный диалог. Для этого им построили огромное здание! Если бы наш муфтий хоть на иоту был грамотным человеком, то привел бы Назарбаеву аяты с Корана и хадисы, где запрещается не только финансировать, но и поддерживать кафиров, что кафиры люди огня, что их никто не направит на путь истины, кроме Аллаха!!! Но, увы…. Несколько лет назад я прекратил писать и критиковать безграмотность муфтиа и наших имамов на своем сайте, чтобы не опускать их авторитет перед верующими. Но им постоянно писал на их сайт и напоминал, что в последние 15 лет по их вине среди мусульман Казахстана увеличиваются количество сектантов, всякого рода течений! Но ноль внимание. Потому что столько времени наши безграмотные имамы боялись спорить с сектантами, среди которых имеются более-менее грамотные в своих вопросах люди. Нашим имамам нечего было привести против доводов сектантов, поэтому они так долго молчали, чтобы не опозорится перед мусульманами страны. Когда я об этом спросил у главного имама Кулмухаммад Маханбет, с выражения его лица понял, что они боятся ваххоббитов. Только по вине муфтиа и наших имамов, по их безграмотности и бездействий, постоянно увеличивается количества сектантов. Они даже хадисы не могут по уму привести, где и как именно ошибаются сектанты. Во время беседы я даже привел Кулмухаммад Маханбету сомнительный хадис, по которому следуют сектанты и разъяснил ему суть заблуждения псевдосалафитов, использующих этот хадис. Он даже этого не понял, ума ему не хватило для этого. Мне однажды один казах написал, примерно переводится вот так: «Почему критикуете единственного муфтиа, который после каждого жума намаза просит Аллаха дать благополучие Президенту страны и его окружению?» Я ему ответил: «А я после каждого намаза прошу у Всевышнего благополучие не только для казахстанцев, но и для всех мусульман мира, и не только благополучие!» Не хочу отнимать время посетителей сайта, просто скажу, что муфтий и его подчиненные превратили Ислам в свою «кормушку»! Поэтому и пишу об этом, чтобы верующие знали, кто над ними манипулируют. Это «подхалимы» и «продажные» люди, которые ради денег и власти могут на все идти, всех продать, поставив религию на последнее место! Из-за их невежества до сих пор нет единства среди мусульман в стране. Они даже намаз по своему мазхабу извратили. Во время тарауих намаза заметил, что многие мусульмане первых нескольких рядов во время намаза повторяют ошибки муфтиа. Поэтому до намаза однажды спросил у нескольких из них, почему именно они так делают. Они с достойнством ответили, что намазу научились, повторяя движения муфтиа и посмотрели на меня, как на безграмотного человека! Вот так! Я специально для полуграмотных имамов написал статью «Азбука для имама» и несколько раз отправлял на сайт мечети, где вежливо указал на их ошибки. Но ни один из них не изменился к сожалению, до сих пор повторяют свои ошибки. Во время хутбы перед жума намазом, особенно когда хутбу ведет муфтий и некоторые имамы, изображающие великих ученых мира, половину их слов не понимаешь. Я им сколько раз предлагал именно для хутбы назначит отдельного человека с хорошей интонацией и дикцией, чтобы присутствующие сильно не напрягали свой слух. Также предлагал отказаться от практики использование арабских слов во время хутбы, потому что среди присутствующих 99% не понимают арабского – наши полуграмотные имамы тем самым хотят доказать, что знают по арабский! Вот посудите сами, муфтий и главный имам живут в горах, в элитном районе Алматы, в больших особняках. Появляется элементарный вопрос – на какие шишы, если это не за счет пожертвований безграмотных людей?! Главный имам дома у себя повесил табличку, где написано, что ему этот дом построили и подарили какие-то люди. Если даже подарили, то это были совсем безграмотные люди, которые верят, что сделав дуа, имам им поможет в дальнейшем. Или, катаются на крутых машинах, говорят, тоже подарили. Очень много, но в то же время слишком дорогие подарки им дарят люди, однако…. ИншааЛлах, если Аллах не наставит этих заблудших наших религиозных деятелей, то никто им в этом не поможет! |
Обновлено 05.04.2012 21:54 |