Как уберечься от злых и завистных людей? |
Автор: Administrator |
05.04.2012 21:16 |
ВОПРОС: Ассалам алейкум Мейрам! Скажи мне одну вещь, пожалуйста, я вижу, что ты не только обладаешь знаниями в религии, но и видишь человеческую душу, скажи, может быть, то что Аллах через злых и завистных людей, посылает нам тяжелые испытания, и как нам принимать это? Стоить ли ненавидеть этих людей? или это просто предупреждение, своеобразное "открытие глаз" на этих людей. ОТВЕТ: уа улейкум ас салям Гаухара! Ты немного переборщилаJ)) Я не вижу человеческую душу, я так никогда не сказал и не мог такое сказать никогда, душу человека видят только ангелы и Аллах! Вот что говорит Аллах нам по этому поводу: «Не равны добродеяния и злодеяния. Отклоняй зло, если оно пришло к тебе, добром, и тогда, в скором времени, тот, с которым ты враждуешь, будет твоим близким другом и сторонником» (Фуссилат, 34), "Стремитесь к прощению вашего Господа и Раю, ширина которого равна небесам и земле, уготованному для богобоязненных, которые делают пожертвования в радости и в горе, сдерживают гнев и прощают людей. Воистину, Аллах любит творящих добро" (2:133-134), «Мы сделали одних из вас искушением для других: проявите ли вы терпение? Твой Господь - Видящий" (Различение, 20), «Мы подвергаем вас искушению добром и злом ради испытания, и вы будете возвращены к Нам» (Пророки, 35), «Мы непременно подвергнем испытанию вас, чтобы определить, кто из вас радеет [на пути Аллаха] и терпелив» (Мухаммад, 31). Посланник Аллаха (мир ему и благословение от Аллаха) сказал: «Мусульманин - это тот, кто не причиняет (другим) мусульманам вреда своим языком и своими руками....» (Аль-Бухари; Муслим). Посланник Аллаха (мир ему и благословение от Аллаха) говорил: «Тот не из нас, кто не уважает старших и не милосерден к младшим!» (Табрани, Абу Давуд, Ахмад).
|
Обновлено 05.04.2012 21:18 |