Почему гелевые свечи исполняют наши желания? PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
17.04.2012 12:52

ВОПРОС: Салем Мейрам!

Я все хочу спросить, Вы же в Исламе разбераетесь лучше чем я и у меня вопрос:
У нас на работе продают свечи (обычные гелевые свечи), но эти свечи исполняют желания как они говорят. Там есть разного предназначения свечи, для успеха в работе, в личной жизни, исполнения желаний, притяжение денег и т.д. и т.п. и все наши покупают, но что самое инетресное эти свечи работают. Я в шоке, но как такое может быть? Я знаю что на все воля Всевышнего и только и верить нужно только в Аллаха, а ни каким-то свечам, но как объяснить, что эти свечи работают?

Иноят.

ОТВЕТ: уа алейкум ас салям Иноят!

Всевышний Аллах сказал: «О те, которые уверовали! Избегайте многих предположений, ибо некоторые предположения являются грехом» (49:12).

Это проделки шайтана. Люди часто забывают, что шайтан в свое время был даже учителем ангелов, что он обладает по воле Аллаха многими сверхспособностями, которые даже не снились простому человеку. Вот он и дурит безграмотных людей. Ему кроме этого многое и не надо: Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) говорил: «Остерегайтесь Сатаны для безопасности вашей религии. Он потерял всякую надежду, что когда-либо будет способен увести вас (с Пути истинного) в больших вещах, так остерегайтесь же его в мелочах».

Если человек поверит чудодействиям этих свеч, то он обязательно сделает большой ширк - вместо Аллаха будет просит помощи от каких-то гелевых свеч! Если человек сделает такой ширк, то шайтану этого достаточно, он хорошо и старательно отработал свою миссию на этой земле, поспособствовав сделать человеку не позволительный большой грех, который не прощается Аллахом никогда, если умрете с таким ширком в душе! Поэтому, пока есть время, пока не прилетел за вашей душой ангел смерти, есть у вас возможность покаяться и просит прощение у Всевышнего Создателя: "Поистине,  Аллах не прощает, чтобы Ему придавали сотоварищей,  но прощает то,  что меньше этого,  кому Он пожелает" («Женщины» 116).

Если поверите таким наущениям шайтана, то этого достаточно, чтобы стать неверующей (не дай Аллах!!!): «Я непременно введу их в заблуждение, возбужу в них надежды, прикажу им обрезать уши у скотины и прикажу им искажать творение Аллаха». Кто сделал сатану своим покровителем и помощником вместо Аллаха, тот уже потерпел очевидный убыток» (Женщины, 119), “…Те же, которые не принимают решений в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, являются неверующими(5:44).

Просто поразмышляйте немного, прежде чем утверждать такие слова! Эти свечи сгорают полностью, их можно затоптать, выкинуть в унитаз и т.д. – если они сами себе не могут помочь, то как могут исполнять желание человека?! Эти свечи тоже сотворил Аллах. Почему вместо Сотворителя должны поклонятся каким-то сомнительным сотворенным: «Таков Аллах, ваш Господь. Ему принадлежит власть, а те, к кому вы взываете помимо Него, не владеют даже плевой на финиковой косточке.   Когда вы взываете к ним, они не слышат вашей молитвы, а если бы даже услышали, то не ответили бы вам. В День воскресения они, отвергнут ваше поклонение» (Ангелы, 14).

Поразмышляйте пожалуйста над этим аятом: «Скажи: «Я не властен принести себе пользу или причинить себе вред, если того не пожелает Аллах….» (Преграды, 188).

Обновлено 18.04.2012 15:30