Почему имамы сами злословят, а другим запрещают? |
Автор: Administrator |
17.04.2012 17:31 |
ВОПРОС: АССАЛАМАЛЕЙКУМ УА РАХМАТТУЛАХИ УА БАРЯКАТУХ! МЕЙРАМ АГА, ДА БУДЕТ БЛАГОПОЛУЧНОЙ ВАША ПОЕЗДКА! СПАСИБО ВАМ,ЧТО ВЫ НЕ ИГНОРИРУЕТЕ НАШИ ВОПРОСЫ И ОТВЕЧАЕТЕ! НЕДАВНО ДОМА БЫЛ РАЗГОВОР,ИЗ ЗА ТОГО,ЧТО Я НАПИСАЛА ВАМ В ПОДДЕРЖКУ ВАШЕЙ ПОЗИЦИИ. МНЕ ГОВОРИЛИ,ЧТО ЭТО СУ'И ЗАН.ЧТО ЛУЧШЕ СКРЫТЬ,НЕЖЕЛИ РАСКРЫВАТЬ ПЕРЕД ВСЕМИ ОШИБКИ БРАТЬЕВ ПО ВЕРЕ.ЧТО ОДНО ИЗ ПРЕКРАСНЫХ ИМЕН ВСЕВЫШНЕГО,"СКРЫВАЮЩИЙ".Я ПРИЗАДУМАЛАСЬ,ХОТЕЛА ВОЗРАЗИТЬ.НО РЕШИЛА НЕ СПОРИТЬ.И ВОТ ТЕПЕРЬ,Я ЕЩЕ РАЗ УБЕДИЛАСЬ,ЧТО МУФТИАТУ ВСЕ БЕЗРАЗЛИЧНО! РАББИГФИРЛИ! В АКТЮБИНСКЕ ТОО"ГЕОМ" ВЫПУСТИЛА ВОДКУ,ГДЕ НА ПРОБКАХ НАПИСАНО ИМЯ ВСЕВЫШНЕГО "АЛЛАh" И ИМЯ ПРОРОКА "МУХАММАД"... И У МЕНЯ НЕТ СЛОВ ЧТОБ ОПИСАТЬ ВСЕ ВОЗМУЩЕНИЕ!!!И КАК ВСЕГДА МУФТИАТ МОЛЧИТ!! НЕУЖЕЛИ У НАС НЕТ НЕ ОДНОЙ СТАТЬИ,ПУНКТА,КОТОРОЕ МОЖНО БЫЛО БЫ ПРИМЕНИТЬ К ЭТИМ БОГОХУЛАМ?!ИЛИ ЛУЧШЕ ПРОМОЛЧАТЬ ВНОВЬ ИЗБРАВ ТАКТИКУ"моя хата с краю"? ОЧЕНЬ БОЛЬНО! ВЕДЬ ПРОСТОЙ НАРОД ДОВЕРЯЕТ ИМ!!! ПРОСТИТЕ ЕСЛИ ОТНЯЛА ВАШЕ ВРЕМЯ! АССАЛАМАЛЕЙКУМ!
ОТВЕТ: уа алейкум ас салям уа рахматуллахи уа барякатуху Орынша! Большая просьба – следующий раз пишите пожалуйста с нормальным шрифтом, потому что большой шрифт мешает глазу и неудобно для прочтения. Надеюсь понимаете меня правильноJ Амин, большое спасибо за теплые пожелания. Пусть Аллах будет доволен вами! Если распространятся нововведения и имамы будут противоречит Корану и Сунне, а обладающие знанием не станут это порицать, то люди превратят нововведения и заблуждения имамов в Сунну! Имамы нашей уммы уделяли огромное внимание опровержению заблудшим и искажающим религию, даже если те делали это неосознанно и преследуя только благие цели, ибо это является неотъемлемой частью изменения порицаемого. Они писали специальные труды, посвященные опровержению той или иной ереси. Если обладающие знанием не будут разъяснять заблуждение и ошибки полуграмотных имамов, то отктуда знать безграмотным или малограмотным людям, где истина, а где ложь шайтана?! Ваши домашние ошибаются и введены в заблуждение как раз этими полуграмотными имамами, которые много времени из хутбы тратят как раз на такие вот пугающие темы, что никого нельзя критиковать и ничего плохого о человеке нельзя сказать, тем более про имамах и муфтиате. Они при этом умалчивают тонкости этого вопроса. Когда они сами кого-то критикуют и хаять со всех сторон, для них это не злословие, а распространение истины. А когда кто-то скажет про их беззаконие и беспредел, то это для них злословие (гыйба). Муфтиату и имамам выгодно, чтобы люди оставались такими же безграмотными, чтобы за их счет себе капитал сделать и управлять ими. Ведь управлять безграмотными людьми намного проще, чем со знающими, которые в любой момент могут сказать им, где они ошибаются и заблуждаются.
Так вот, запомните пожалуйста раз и навсегда – злословие это то, когда мы говорим о личных особенностях и характеристиках человека перед другими. Например, если я буду всенародно говорит о личной жизни имама или муфтиа, как он одевается и как ведет себя со своей семьей, что он сказал о другом человеке, какие грехи он совершил, что кушает, о его личных качествах и т.д., то это как раз будет злословием, т.е. одним из больших грехов. Но муфтий и имамы являются не физическими людьми, а официальными и популярными, которые занимают очень большие должности и могут управлять настроем людей и направлять их на свое усмотрение, особенно заблудить малограмотных и безграмотных людей за своими страстями и ошибками и т.д. и т.п. Поэтому указывать их ошибки и заблуждения, чтобы другие не заблудились за ними, это не является злословием, а является обязанностью каждого мусульманина!
Утверждать, что нельзя исправлять ошибки полуграмотных имамов и муфтиа, чтобы мусульмане следовали за их ошибками, это будет помощью самому шайтану. Такое может сказать только тот, кто не понимает и не знает, что в религии занимает первоочередное место. Опровержение заблудших и приверженцев нововведений является джихадом на пути Аллаха, как сказал об этом посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха): «Какого бы пророка ни направлял Аллах до меня к тому или иному народу, у него всегда были апостолы и сподвижники, которые следовали его Сунне и выполняли его веления. Затем на смену им приходили люди, говорившие то, чего не делали сами, и делавшие то, что им не было велено делать. И тот, кто совершает джихад против них рукой, является верующим, и совершающий против них джихад своим языком является верующим, и совершающий против них джихад своим сердцем является верующим, а за этим нет веры (иман) и на вес горчичного зерна!» (Муслим 50). А насчет водки вы немного ошибаетесь, на сайте центральной мечети г.Алматы они как раз опубликовали извинение производителя этой водки и писали об этом. |
Обновлено 17.04.2012 17:41 |