Сколько миров сотворил Аллах? |
Автор: Administrator |
17.04.2012 20:51 |
ВОПРОС: Ас саламу алейкум мейрам брат! Читая ваш сайт, постоянно удивлялся безграмотности наших имамов во главе с безграмотным пенсионером. Вы на своих ответах не раз писали, что имамы во время дуга ошибочно говорят «18000 галемнын иеси», что в переводе означает «Владыка 18000 миров». Я тоже постоянно удивлялся, услышав такие дуга от имамов. А недавно прочел ответ имама, который уже изменил свое мнение. Может все таки ваша критика им помогло? Вместе со своим вопросом отправляю копию ответа имама с их сайта. Нурмухаммад.
Вопрос Ответ Уалейкум ассалам уа рахматуллахи уа баракатух, Толкын. Во-первых, не 19000 (19 мын алемнын иесы), а 18000 (он сегыз мын алемнын иесы), а во-вторых, мы сами не знаем, откуда появилось это вырождение. Ни в Коране, ни в сунне Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, не говорится что Аллах Господь 18000 миров. В Коране сказано: «Хвала Аллаху Господу миров» (аль-Фатиха, 1) и только одному Аллаху известно, сколько миров существует.
МОЙ ОТВЕТ: уа алейкум ас салям Нурмухаммад! Все возможно, они ведь тоже являются постоянными читателями моего сайта. Все люди привержены к заблуждению. Имамы в этом ответе сами признаются, что не знают, откуда появилось это выражение. Незнают, но используют постоянно. До этого момента даже не подумали и не поразмыслили смысл этого слова! А это выражение от самого иблиса, который таким образом из праведного мусульманина делает грешника! Раз имам утверждает, что Аллах является Владыкой 18000 миров и ограничивает Его способности, он берет большой грех на свою душу! Разве Аллах отчитался перед этими невежественными имамами сколько миров Он сотворил и сколько еще сотворит (Раббана гфир лланаъ)?! Об этот известно лишь одному Аллаху!!! Нашим имамам даже ума не хватает, чтобы исключить такие грешные слова из своего лексикона, а следуют за шайтаном, постоянно повторяя его слова. ИншааЛлах, теперь надеюсь, что наконец-то дошли до них мои слова и что они больше не будут употреблять эти слова! ИншааЛлах, также надеюсь, что безграмотные имамы теперь перестанут употреблять свои невежественные слова во время дуъа: «Аллах жар болсын!», т.е. «Пусть Аллах станет парой тебе!», вместо правильного слова: «Аллах жарылкасын!» (Пусть Аллах даст тебе благодать (поможет)!). |
Обновлено 17.04.2012 20:52 |