Можно ли дуа делать на родном языке? PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
21.04.2012 16:00
ВОПРОС: Ас саламу алейкум ва рахьматулЛахи ва баракатух!

Недавно подруга-мусульманка заставила меня задуматься над кое-чем.
Дело в том, что на моём родном языке есть слово Бог, которое мы применяем обращаясь к Аллаху с просьбами, а также фразы "иншаАллах, альхьамдулилЛах". Т.е. это перевод арабских слов и некоторых дуа на наш язык (намаз, омовение и др.,естественно, на арабском).
Она спросила, зачем это делать? На что я ей ответила, что на каком бы языке мы не обращались ко Всевышнему, главное ведь намерения!
Как вы думаете, правильно ли я сказала?

Наида.

ОТВЕТ: уа алейкум ас салям уа рахматуЛлахи уа барякатуху сестра!

Весь мир, в том числе и Адама (мир ему) создал Аллах. Аллах также создал и нас, разной национальности, с разными языками и цветами кожи. Поэтому не только слова на нашем родном языке, но даже все наши мысли известны Всевышнему. На каком бы языке не просили Аллаха, Он все понимает. Тут самое главное ваше искренность и богобоязненность, а не дуъа на каком-то языке.

Аллах спустил Коран только на арабском языке. К сожалению до сих пор нет и никогда не будет прямого перевода Корана на любом языке, а есть только смысловые переводы, которые на самом деле искажают смысл многих аятов. Поэтому и намаз совершается только на арабском языке.

Обновлено 21.04.2012 16:04