Почему муфтий всем показывает отрицательный пример? |
Автор: Administrator |
21.04.2012 16:00 |
ВОПРОС: Ассаляму алейкум Мейрам брат! Я опоздал на начало жума намаза 20.04.2012г и пришел в мечеть только тогда, когда имам заканчивал чтение Корана. Когда зашел на территорию центральной мечети, увидел выходящего со своего офиса муфтиа, спереди его сопровождали 2-3 человека, сзади тоже сопровождали 3-4 человека. Когда он спустился с лестницы, телохранители окружили его и в их сопровождений он вошел в мечеть. У меня появились вопросы в связи с этим: 1) Почему муфтий Дербисали боится от мусульман за свою жизнь и специально держит столько телохранителей для своей безопасности? Он боится даже сделать несколько шагов, чтобы перейти со своего офиса в мечеть? 2) Почему сам муфтий, от которого все казахстанцы берут пример, так нагло игнорирует Коран перед жума намазом и всем показывает отрицательный пример? 3) Почему муфтий всегда всем показывает плохой пример, когда приходит только на жума намаз, игнорируя слушание Корана и хутбу имама? 4) Вы в своих нескольких статьях писали, что имамы неправильно делают дуа, когда говорят «Аллах жар болсын!», вместо «Аллах жарылкасын!» Вот в конце своей хутбы главный имам сказал сегодня наконец-то с трудом и усилием «Аллах жарылкасын», это означает, что они прочли ваши статьи и исправляются? Салафит.
ОТВЕТ: уа алейкум ас салям Салафит! Если вы внимательно читаете мои ответы и статьи в разделе «Вопросы на волнующие темы», то увидели бы, что эти проблемные вопросы я поднимаю очень давно. Но к сожалению у нашего безграмотного муфтиа и его полуграмотных имамов не хватают соответствующего знания, чтобы признать свои ошибки и исправляться в лучшую сторону. Постараюсь ответит на ваши вопросы по порядку. 1) Раз муфтий держит столько телохранителей и они его сопровождают даже в этот священный для всех мусульман день – жума, чтобы он сделал несколько безопасных шагов с зданий муфтиата до центральной мечети (кто не в курсе – эти здания находятся совсем рядом, за одним забором!), это уже о многом говорит об этом человеке. Возможно, это уже душевно больной человек, страдающий «манией величия» и «манией преследования», очень боится, что кто-то из мусульман может лишит его жизни в этот священный день! Когда его видят, работники муфтиата и имамы встают со своих мест и полупоклоняются ему – от этого он получает огромное моральное наслаждение! Даже сподвижники не вставали со своих мест, когда к ним заходил Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха), потому что он ненавидел, когда они вставали со своих мест! Я уже не раз писал, что это совсем безграмотный в вопросах религий случайный и трусливый человек пенсионного возраста на этом ответственном посту. Только из-за его трусливой «позы страуса» за последние 10-15 лет так сильно рассвело сектантство в казахстане. Под его руководством все мечети страны превратились с домов Аллаха в коммерческие мечети, где выбивание денег с безграмотных людей поставлено на поток. Практический все имамы целый день заняты и озабочены фиансовыми вопросами. Если ежеквартально меньше собирают необходимую сумму пожертвования, у имамов оставаться на своих постах шансы уменьшаются. 2) и 3) Правильно заметили, что смотря на действия муфтиа, многие верующие люди берут пример с него. Поэтому обычно на жума намаз многие верующие приходят только к началу самого намаза, игнорируя слушание Корана и хутбу имама. Они ошибочно думают, что это не особо важно, если сам муфтий и его имамы так поступают. Аллах и Его Посланник (мир ему и благословение Аллаха) всем верующим приказали слушать чтение Корана и хутбу имамав день жума, а нашему безграмотному муфтию и его полуграмотным имамам эти приказы не важны, их они своим невежеством могут игнорировать, да еще и другим показать отрицательный и поучительный пример неуважение таких приказов! 4) Если имамы исправляются в лучшую сторону, я только рад! Я уверен на все 100%, что они постоянно читают на страницах моего сайта критические материалы о своих ошибочных действиях. Но, к сожалению, они высокомерные и горделивые люди, которые себя считают особыми и избранными, выше других людей. Поэтому не особо считаются с чужими мнениями. |
Обновлено 21.04.2012 16:04 |