Почему сами имамы игнорируют салям? PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
21.04.2012 16:05

ВОПРОС: Ассаляму алейкум Мейрам брат!

Часто можно видеть на сайте центральной мечети, когда имамы отвечают на вопросы читателей, они пишут «Добрый день», «Здравствуйте»…. Как видно из вашего ответа на провокацию главного имама Кулмахамета, он и вам писал «Здравствуйте!» Вот недавно случайно увидел ответ этого имама, который учит нас, что «Ассаламу алейкум» это с Корана и Сунны. Почему они так лицемерят с нами?

Салафит.

Вопрос
06.04.12. Ассаляму уалейкум уважаемый Имам ва рахматуллахи ва баракятух !

И ещё почему некоторые мусимы на приветствие Ассаляму отвечают привет или ещё чтото такое-один человек из десяти ответил достойно как подобает мусульманину. Владимир-Мухаммад 

Ответ
Уалейкум ассалам уа рахматуллахи уа баракатух, Владимир-Мухаммад.

А вот насчет культуры общения согласны и потому напоминаем всем нашим братьям и сестрам, что отвечать на приветствия является обязанностью каждого мусульманина: «Когда вас приветствуют, отвечайте еще лучшим приветствием или тем же самым. Воистину, Аллах подсчитывает всякую вещь". Женщины, 86. Форма же приветствия, которую установил нам Аллах, это: «Ассаламу алейкум», как сообщает нам об этом Коран и достоверная Сунна Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует.

ОТВЕТ: уа алейкум ас салям Салафит!

Почему мне задаете этот вопрос, а не ему самому?! Надеюсь, иншааЛлах, он прочтет ваш вопрос и мой ответ и исправится, больше не повторит своё невежество. Часто можно видеть на странице мечетовсвого сайта "здравствуйте", "добрый день" и т.п. приветы мусульманам. Я думаю, что у них временами ума не хватает фильтровать свои ответные приветствия и они автоматический отвечают посетителю согласно его приветствию.

Многие ученые, наши имамы при этом не исключение, считают «салям» Сунной. Но это глубокое заблуждение! Салям – это фард, а не Сунна! Кто не согласен, пусть прочтёт Коран внимательно, если с одного раза непонятно, то пусть несколько раз! Это моя просьба особенно касается наших невежественных имамов – сделайте хотя бы полезное дело для себя, чем весь день заниматься финансовым обогащением муфтиата!

Обновлено 23.04.2012 14:51