Несколько вопросов PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
29.04.2012 13:09

ВОПРОС: Ассалямалейкум уа рахматтулЛахи уа барякатух! Мейрам ага! У меня к вам несколько вопросов:1.мои родители не делали обряд никях(их поколение даже не слышало об этом),значит ли это,что я рождена от зина?2. Можно ли давать милостыню иноверцам?3.в Стамбуле во многих лавках видела украшения в виде руки.говорят,что это рука дочери Пророка Фатимы.с чем связано это поверье?4. Обьясните,пожалуйста,значения терминов илхад,мулхид,куфри инади.5.не могли бы вы дать транскрипцию 98 суры? ДжазакалЛаху хайран! Неудобно,что я отнимаю ваше время,но не у кого спросить.и насколько мне известно,что не нужно стыдиться спрашивать. Ассалямалейкум!

Орынша.

ОТВЕТ: уа алейкум ас салям уа рахматуЛлахи уа барякатуху Орынша!

1. Ничего страшнего, самое главное в нашей жизни искренние намерения. Раз ваши родители приняли намерение перед свадьбой принять друг друга в качестве супруги, не переживайте. Все дети рождаются в фитре, т.е. мусульманами, но со временем кто-то становится мусульманином, а кто-то неверующим, в зависимости от предопределения Аллаха. Вы не рождены от зина!
  2. Только в крайнем случае, если есть возможность изменить их мировоззрение к Исламу. Лучше своим мусульманам давайте, среди нам немало нуждающихся.
  3. Это чистый бизнес и ничего общего не имеют к Исламу, не доверяйте мошенникам-проходимцам!
  4. Незнаю, надо привести полный текст, чтобы не ошибится, т.к. одно и то же слово может иметь несколько значений, в зависимости от применения вместе с другими словами.
  5. http://religia.kz/2009-01-03-06-29-00/55-2009-01-02-05-37-10/513-2009-01-19-15-58-12.html - на ваше усмотрение есть 4 перевода и кириллическая транскрипция Корана.
  6. Ничего страшнего, если есть свободное время, всегда рад ответит любому вопросу любого посетителя своего сайта. уа алейкум ас салям уа рахматуЛлахи уа барякатуху!
Обновлено 29.04.2012 13:13