О некоторых виртуальных проповедниках |
Автор: Administrator |
29.04.2012 13:09 |
ВОПРОС: Ассалам алейкум брат!В интернете, точнее в «майл.ру» один человек, всем пишущий под анкетой Мухаммад Абдулла Къарачай постоянно распространяет разные статьи, делает давгат. Вот недавно всем отправил вот это и хочу узнать ваше мнение:
ОТВЕТ: уа алейкум ас салям уа рахматуЛлахи уа барякатуху Салафит! Я знаком с этим человеком виртуально. Он был долгое время и у меня в друзьях, но когда я один раз резко покритиковал его ошибки, он меня занес в черный список. Поэтому не в курсе его маразмов, хорошо, что задали мне свой вопрос, с удовольствием отвечу. ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД безграмотного человека!!! В интернете много людей, изображающих из себя знатоков религий и всем отправляющих разного рода статьи или какие-то ссылки на сомнительные сайты и материалы. Лучше избегайте таких людей и материалов, обычно под такими анкетами сидят озабоченные и безграмотные люди, которые ошибочно думают, что распространяя бред, получают вознаграждения от Всевышнего! Возможно, этот человек хотел сделать доброе дело, но неправильно выражает свои мысли или еще хуже, заблуждается. Последовав за своими страстями и наущениями шайтана, этот человек сам себе противоречит. Допускаю, что этот человек никогда не читал хадис, где говорится Умару (ра): «…если к вам придет Муса (мир ему) и все вы последуете за ним, то всеравно заблудитесь!...). У каждого пророка был свой шариат, поэтому они неприменимы и противоречат Исламу! Нельзя путать Единобожие с шариатом разных Пророков (мир им) и Посланников Аллаха (мир им). Как раз Ислам является самой молодой и последней религией, после которого не будет другой религий от Аллаха! Все предыдущие религий были отменены, поэтому в День Суда будет принято от нас только одна религия – Ислам: «Воистину, религией у Aллaxа является Иcлaм» (3: 19), «От того, кто ищет иную религию помимо Ислама, это никогда не будет принято, и в Последней жизни он окажется среди потерпевших урон» (3:85), «Сегодня Я ради вас усовершенствовал вашу религию, довел до конца Мою милость к вам и одобрил для вас в качестве религии Ислам» (5:3), «О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха должным образом и умирайте не иначе, как будучи мусульманами!» (3:102), «Чья речь прекраснее, чем речь того, кто призывает к Аллаху, поступает праведно и говорит: “Воистину, я - один из мусульман» (41:33), «Это путь общины, призывающей к добру в религии и в жизни, поощряющей одобренное и удерживающей от неодобряемого» (3:104), «Вы являетесь лучшей из общин, появившейся на благо человечества, повелевая совершать одобряемое, удерживая от предосудительного и веруя в Аллаха» (3:110), «Мы сделали вас общиной, придерживающейся середины, чтобы вы свидетельствовали обо всем человечестве, а Посланник свидетельствовал о вас самих….Аллах никогда не даст пропасть вашей вере. Воистину, Аллах сострадателен и милосерден к людям» (2:143),
|
Обновлено 29.04.2012 13:13 |