Как быть после вашего ответа с ханафитами? PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
08.05.2012 11:24

ВОПРОС: Ассалямале­йкум уа рахматулЛа­хи уа барякатуху! Как Ваши дела, брат? Постоянно читаю Ваши ответы. Спасибо Вам что отвечаете своевременно всем. У меня к Вам на разные темы вопросы. 1. Хотел бы узнать когда выйдет книга, которую Вы пишите? Думаю это книга иншАллаһ поможет многим. 2. Вот я придерживаюсь Ханафитского мазхаба, после Вашего ответа  http://www.religia.kz/faq/135-2009-03-28-13-52-43/3841-2012-05-07-06-45-01.html , как быть?  Надо ли держаться какого то мазхаба? 3. Можно ли читать книги  Фетхуллаха Гюлена? 4. Некоторые говорят что он какой то сектант? Как Вы знаете наши тендеры не чисто проходят. Там сплошная коррупция. Надо всегда отдавать какую то часть скажем кому то. Если я захочу открыть свой бизнес, чистым путем я не выиграю ни один лот. Есть один брат который год не давал взятки, под ним работают много людей. Можно сказать организация ели выдержала. 5. Допускается ли в таких случаях давать взятки? Вы бизнесмен,  думаю что часто сталкивались такими ситуациями. 6. Как Вы справляетесь (по опыту)? Ассалямале­йкум уа рахматулЛа­хи уа барякатуху! Данияр Албеков

ОТВЕТ: уа алейкум ас салям уа рахматуллахи уа барякатуху Данияр! 

АльхамдилуЛлях, мне грех жаловаться на свою судьбу, я всегда доволен своей судьбой и Аллахом, дающим всем нам пропитание и другие блага в этой жизни. И всем мусульманам желаю всего самого найлучшего от Всевышнего в этом мире и чтобы Он помог нам всем встретится в Раю в другой жизни.

1. Об этом знает только один Аллах. АльхамдилуЛлях, практический готова каркас книги и самые важные моменты в намазе. ИншааЛлах, теперь осталось подтвердить свои слова необходимыми аятами и хадисами. Я думал, что легко и быстро закончу, но всему воля Аллаха, Который всем нам предопределил наши судьбы.
  2. Обязательно надо придерживатся мазхаба, пока нет соответствующего знания – шайтан всегда готов легко заблудит за заблудшими! ИншааЛлах, когда прочтете мою книгу, вам самим решать, как поступить. А пока придерживайтесь своего мазхаба, ханафитский мазхаб все таки ближе к истине, чем другие.
  3. Можете читать его книги, но не берите его слова как истину. В свое время я пересмотрел его видеофильмы на тему Ислама, читал все статьи на его сайте. А когда Аллах дал необходимое знания и открыл мои глаза к истине, понял, что это все всего лишь ознакомительные материалы для несведущего в Исламе человека. Он во многом ошибается, философствуя и следуя за своими страстями.
  4. Не могу сказать он сектант или нет, этим вопросом не интересовался.
  5. К сожалению приходится признать ваши слова, да, кругом коррупция, без дачи взятки многие вопросы не решишь, а в тендерах тем более. Но это не означает, что надо давать взяточникам взятку и грешить. Не участвуйте в таких тендерах, занимайтесь другим бизнесом, старайтесь обходить такие моменты. Ведь никто из нас незнает, доживем ли до завтрашнего утра. А если не доживем, что скажем перед Аллахом и как будем оправдываться?! С того света никто не вернулся, после смерти закрывается нам доступ в этот мир, поэтому пока есть время и шанс в этом мире, совершайте благие дела и собирайте вознаграждения для вечной жизни!   
  6. Я никому не даю взятку, альхамдилуЛлях, бывают трудности, но их сам Аллах решает – будьте богобоязненными и поклоняйтесь Ему почаще!   

Я всегда всем рекомендую внимательно читать Коран – там всегда есть ответ на все наши вопросы: «Скажи: «Нас постигнет только то, что предписано Аллахом. Он – наш Покровитель. И пусть верующие уповают на одного Аллаха» (9:51).

уа алейкум ас салям уа рахматуллахи уа барякатуху! 

Обновлено 08.05.2012 11:25