Имам сказал моей маме, что я ваххоббит. PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
08.05.2012 11:24

ВОПРОС:Ассаляму алейкум брат!
Мейрам ага мен Аллага шукр намаз окимын каламыздын мешитинде  бир таныс имам киси жумыс истейди сол киси мен туралы анама улын баска динде бахавист деп айтыпты улын намаз окитын хиджаб киетин айел алама деп айтама деп сурапты анамнан анам ия деп айткан улын сондайга кирип кетейн деп жур деп айтыпты кандай кенес бересиз ол киси мен бахавист деп айтатындай жеке менимен сойлескен жок кой акыл берсениз енди анам баскаша ойламас ушин не истесем болады? Алла Разы болсын сизге! MADIYAR Muslim

ОТВЕТ: уа алейкум ас салям Мадияр!

Эти полуграмотные имамы своим невежеством уже всех достали. Не ты один жалуешься на них. Просто я некоторые острые комментарий не публикую на своем сайте, чтобы среди мусульман не было фитны, а отвечаю им лично. Имам неправильно сделал. Если бы он заподозрил что-то неладное, он обязан был в первую очередь грамотно поинтересоватся у тебя, задавая провокационные вопросы, чтобы узнать ваххоббит ли ты или нет на самом деле. Ваххоббита легко узнать по манере разговора – просто надо ему сказать несколько нелестных слов об их лжешейхах, и все, многие из них сразу же расколются.

Теперь надо исправить ситуацию, чтобы твоя мать за тебя не переживала. Для этого поговори с тем имамом и обьясни ему, что он ошибся и заблуждается в твоей принадлежности к этой секте. Только не надо грубить, будь вежлив с ним, а-то они на многие подлости способны, могут даже вызвать полицейских! Однажды все мусульмане стали свидетелями после жума намаза в центральной мечети г.Алматы, как по вызову имамов пришедшие полицейские грубо скрутили одному человеку руки за спину и насильственно увезли его в тюрьму!

Попроси этого имама, чтобы он еще раз поговорил с твоей мамой и сказал, что ошибся. Желательно, если он у нее попросит прощение.     

Обновлено 08.05.2012 11:25