Как провести ночь в гостинице? PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
11.05.2012 12:21
ВОПРОС: Ассалям алейкум брат!

Я предприниматель, поэтому часто езжу по командировкам и останавливаюсь в различных гостиницах. Первый день обычно плохо сплю. Как избавится от этого?

ОТВЕТ: уа алейкум ас салям брат мой!

Я также часто бываю заграницей, поэтому приходится останавливаться в гостинице. Иногда трудно уснуть в первую ночь, когда не молишься перед сном. Это связано с тем, что в каждом доме, в каждом номере есть свои джины, которые мешают человеку уснуть. Поэтому надо всегда сказать: «  А‘узу би-Лляхи мин аш-шайтани-р-раджим! Би-сми-Ллахи р-Рахмани р-Рахим!» не только когда входите куда-то, но и когда выходите, чтобы вас не сопровождали шайтаны. Также желательно читать аят «аль Курси» хотя бы 3 раза и последние 3 суры Корана.

Хауля бинт Хаким Суламия (радиаллаху 'анха) рассказывает, что она слышала, как Расулюллах (салляллаху 'алейхи уа саллям) говорил: «Кто приедет в какую-нибудь местность и прочитает: "(А'узу би калиматилляхит-таммаати мин шарри ма халяк) Прибегаю к совершенным (приносящим пользу и исцеляющим) словам Аллаха от зла того, что Он сотворил", то ничто ему не принесёт вреда, пока он не покинет местность» (Муслим).

Мут'им бин Микдам (радиаллаху 'анху) рассказывает, что Расулюллах (салляллаху 'алейхи уа саллям) сказал: «Когда человек собирается в путь, нет лучшего, что он может оставить для своей семьи, чем прочитать около них два рака'ата намаза» (Джами'у сагир).

Обновлено 11.05.2012 12:25