Можно пить коньяк и есть свинину в лечебных целях? PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
13.05.2012 21:09

ВОПРОС: Ассалямалейкум  Уважаемый Мейрам! 
При каждой возможности, захожу на Ваш сайт  для того, чтобы пополнить свои знания, где - то может не согласиться с Вами или  с Вашей точкой зрения, мне приходиться очень много анализировать и находить новые подтверждения. В целом, Ваш сайт очень помогает разобраться в некоторых вопросах, в которых лично я не разбираюсь или не знаю, особенно касательно различных  сект и направлений в религии. 
У меня к Вам вопрос следующий: 
Мне  для проведения эффективного лечения по рекомендовали пить коньяк  с касторовым маслом, сказали, то в моем случае это самое хорошее средство. Но я в своей жизни ни когда не пила спиртного, потому что это грех и запрещено в исламе, но так же знаю, что в лечебных целях можно употреблять даже свинину, как быть? 

ОТВЕТ: уа алейкум ас салям Гаухар!

Сам Всевышний Аллах и Его Посланник (мир ему и благословение Аллаха) запретили пить спиртное и есть свинину всем мусульманам. С Корана также знаем, что кто не согласен с Его приказом, тот может выйти с Ислама (истину знает лишь один Аллах!), если будет усердствовать в этом греховном деле:

"Для верующего мужчины и верующей женщины нет выбора при принятии ими решения, если Аллах и Его Посланник уже приняли решение. А кто ослушается Аллаха и Его Посланника, тот впал в очевидное заблуждение" (Сонмы, 36).

“…Те же, которые не принимают решений в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, являются неверующими” (5:44).

Поэтому покайтесь пожалуйста и заберите свои слова назад, больше не говорите такие греховные утверждения, что в лечебных целях можно употреблять свинину и пить спиртное – ни в коме случае нельзя, даже в лечебных целях! Не слушайте шайтана и не поддавайтесь его уловкам:

«Я непременно введу их в заблуждение, возбужу в них надежды, прикажу им обрезать уши у скотины и прикажу им искажать творение Аллаха». Кто сделал сатану своим покровителем и помощником вместо Аллаха, тот уже потерпел очевидный убыток» (4:119).

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) говорил: «Остерегайтесь Сатаны для безопасности вашей религии. Он потерял всякую надежду, что когда-либо будет способен увести вас (с Пути истинного) в больших вещах, так остерегайтесь же его в мелочах».

Касторовое масло и без коньяка действует прекрасно, а свинина никак не может быть лекарством мусульманину! Да и лекарственных средств без спиртного очень много.

Многие люди забывают, что сами по себе лекарства не могут быть полезными без на то воли Аллаха! Поэтому в первую очередь просите здоровье у Аллаха, чтобы Он облегчил вашу участь и сделал принимаемые вами лекарства полезными для вашего организма:  

«Любое несчастье постигнет только по воле Аллаха. Сердце того, кто уверовал в Аллаха, Он наставляет на прямой путь. Аллах знает о всякой вещи» (64:11).

«Скажи: «Я не властен принести себе пользу или причинить себе вред, если того не пожелает Аллах. Если бы я знал сокровенное, то приумножил бы для себя добро, и зло не коснулось бы меня. Однако я - всего лишь предостерегающий увещеватель и добрый вестник для верующих людей» (Преграды, 188).

В конце хочу сказать, чтобы вы перестали слушать советы своих родственников-евреев, чтобы не заблудится за ними: «Не походите на тех, которые разделились и впали в разногласия после того, как к ним (иудеям, христианам) явились ясные знамения. Именно им уготованы великие мучения» (3:105)

и

«О те, которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они помощники и друзья друг для друга. Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них» (5:51).

Обновлено 13.05.2012 21:10