Когда именно совершать зухр? |
|
|
|
Автор: Administrator
|
17.05.2012 15:37 |
ВОПРОС: Можно Вас спросить... дело в том, что я совершаю намаз уже год, АльхамдулЛилях..но у меня возникают много вопросов. Например, когда меня учили намазу, сказали что обеденный намаз всегда по времени в 13.30 (по алматинскому времени) и что это время никогда не меняется. Тогда почему в расписании Зухр, время меняется. К примеру сегодня 12.51, но я совершаю в 13.30. значит я неправильно делаю? Заранее спасибо. Айнура ОТВЕТ: ас саляи алейкум Айнура! АльхамдилуЛлях, что начала намаз совершать. Пусть Аллах примет твои искренние намерения! Не слушай никого, потому что чем больше будешь знатоков ислама слушать, тем больше можешь заблудиться. Время Зухр начинается ( в Алмате) с 12-51 и продолжается до начало Аср, т.е. до 18-00. Лучше всего, если ты будешь совершать намаз в начало времени, потому что это уже приказ Аллаха и за это больше получаешь вознаграждения от Всевышнего. А если по каким-то причинам совершишь чуть позже, тоже греха на тебя нет, только не пропусти пожалуйста время намаза. Всегда спрашивай, отвечу.
|
Обновлено 17.05.2012 15:38 |