Каюсь и прошу прощение у вас! |
Автор: Administrator |
19.05.2012 13:38 |
ВОПРОС: Ассалам алейкум Мейрам! Я салафит по акыде, а вы на своем сайте постоянно позорите нас, публикуя свои статьи. Поэтому и хотел вас наказать, решив подставить вас и столкнуть лбами с имамами, провоцируя обе стороны по очереди. Также от вашего имени отправлял сообщения девушкам на сайте знакомств. Но после того, как вы мне объяснили человеческим языком, что все мои деяния против вас является большим грехом, принял просит у вас прощение. Лучше жить в мире со своей душой, чем постоянно держать камень за пазухой. Как принял такое решение, в душе спокойно стало. Салафит.
ОТВЕТ: уа алейкум ас салям Салафит! ИншааЛлах, надеюсь, что это искренние слова. Когда просят прощение, мусульманин обязан простит. Прошаю и не держу обиду! Сообщается, что Абу Хурайра, (р.а.), сказал: (Однажды) Посланник Аллаха, (да благословит его Аллах и приветствует), спросил (людей): «Знаете ли вы, кто является неимущим?» Они ответили: «Неимущими среди нас (называют) тех, у кого нет ни денег, ни имущества». Тогда (Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует) сказал: «Поистине, неимущим из числа членов моей общины окажется тот, кто в День воскресения принесёт с собой молитвы, посты и закят, но (при этом выяснится, что) он оскорбил этого, оклеветал этого, присвоил имущество этого, пролил кровь этого и ударил этого, и тогда (что-то) из его благих дел будет отдано этому и (что-то) - этому, а если запас его благих дел иссякнет прежде, чем он сумеет рассчитаться (со всеми), тогда из грехов (обиженных им) станут брать (что-то) и возлагать на него, а потом его ввергнут в Ад!» (Муслим). В другом своем изречении Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и да приветствует) сказал: "Пусть допустивший какую либо несправедливость по отношению к своему брату, которая затронула его честь или что-нибудь ещё, освободится от этого сегодня, прежде чем исчезнут динары и дирхемы, (ибо тогда), если будут у него (в запасе) благие дела, их заберут у него в соответствии с (тяжестью нанесённой) им обиды, а если добрых дел у него не окажется, тогда будет взято (что-нибудь) из дурных дел обиженного и возложено на него" (Аль-Бухари).
|
Обновлено 19.05.2012 13:39 |