Безграмотные имамы снова мусульман обзывают кафирами! |
Автор: Administrator |
30.05.2012 15:21 |
ВОПРОС: Ассалам алейкум Мейрам брат! На вашем сайте вы недавно мне отвечали на мой вопрос относительно высказывании наших имамов, которые обзывали коранитов кафирами. Я полностю с вами согласен и поддерживаю ваш ответ. Но имамы снова коранитов называют кафирами на своем сайте. Их ответ прилагаю. Муслим. Вопрос Ответ Уалейкум ассалам, Зара. Кроме того, есть огромное количество достоверных хадисов, смысл которых указывает на то, что каждый сказавший: «Ля иляха илляллах», и убежденный в этом войдет в Рай, и каждый произнесший шахаду является мусульманином до тех пор, пока не будет отрицать аяты Корана и совершать многобожие (это не относится к тем, кто называют себя «коранитами», поскольку они отрицают достоверную Сунну, а указание на Сунну содержится в аятах Корана).Что касается обвинения в неверии мусульманина, то это обвинение может вернуться к обвинителю, как сказано об этом в достоверных хадисах и комментариях ученых.Так в сборнике хадисов имама Бухари передается, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Кто скажет на своего брата кафир и он не является таковым, то это вернется к нему (сказавшему)".Комментируя эти слова имам Ибн Хаджар Аскалани писал в «Фатхуль бари»: «И правильным мнением является то, что хадис приводится как предупреждение мусульманину обвинять в куфре своего брата... и нужно опасаться, что если он продолжит это дело (такфир) и будет упорен в этом (то есть будет продолжать обвинять мусульман в неверии), он может плохо кончить...». И далее: «..это тоже самое, как если бы он вынес решение о куфре самого себя, раз он вынес решение о куфре такого же, как он сам (мусульманина)».Есть также множество других слов ученых Ахлю Сунна уаль Джамаа, предупреждающих об опасности вынесения такфира мусульманам и возвращении этого такфира к обвиняющему, если его обвинения не найдут под собой оснований.Исходя из этого было сказано, что лучше ошибиться и назвать кафира мусульманином, чем ошибиться и назвать мусульманина кафиром. И потому следует воздержаться от подобных обвинений и оставить решение о такфире алимам, иначе это может обернуться тяжелыми последствиями для самого обвинителя. ОТВЕТ: уа алейкум ас салям Муслим! К большому сожалению, нет предела невежественности наших имамов. Если внимательно прочтете их ответы, они сами себе противоречат, утверждая «лучше ошибиться и назвать кафира мусульманином, чем ошибиться и назвать мусульманина кафиром». Но в то же время сами называют коранитов кафирами!!! Эти безграмотные имамы обычно обвиняют безграмотных сектантов салафитов в такфиризме, а теперь сами недалеко ушли от них, причисляя салафитов к мусульманам, а сектантов коранитов к кафирам! Вот мой предыдущий ответ на эту тему - http://religia.kz/faq/135-2009-03-28-13-52-43/3873-2012-05-24-09-43-37.html |
Обновлено 30.05.2012 15:22 |