ВОПРОС: Здравствуйте! Суть моего вопроса такова: я познакомилась с мужчиной, он мусульманин, читает намаз, придерживается всего чему учит шариат. Только он оказался женатым человеком, а я его полюбила. Но через него я очень много узнала об Исламе, он рассказывал много историй. Я встала на намаз, хочу чтобы он был доволен мной. Он сам не против второй жены, но его первая жена не хочет, т.е. она не разрешает ему, но говорит что заберет детей и уйдет, я знаю что детей он любит, но также знаю, что он не любит свою жену. Я не знаю как мне быть? Ему сказала, что буду ждать его, т.к. не хочу смотреть на других мужчин, не говоря о том, чтобы кто-либо другой ко мне прикасался. Пожалуйста посоветуйте как мне быть. Гульсара. ОТВЕТ: Ас салЯм алейкум Гульсара! АльхамдилуЛлях, что начали намаз совершать. Только мне вот непонятно из ваших слов - живете ли вы с ним половой жизнью или нет?! Если да, то, сделали ли никях, т.е. совершили ли бракосочетание по шариату?! А если нет, то вы совершаете прелюбодеяние, т.е. мерзость, большой грех! И надо этот грех срочно прекратить!!! По шариату разрешение первой жены не требуется для женитьбы на второй жене. Любая из жен не имеет право потребовать от своего мужа развод, пока он сам не даст ей развод. Поэтому первой жене надо постепенно все тонкости шариата разъяснить. Из ваших слов понял, что он не сильно хочет взять вас в качестве второй жены, а хочет просто сексом заниматься в качестве любовницы?! Быть первой женой не всегда означает, что по прошествии времени не станешь второй. Быть второй женой также не означает, что не станешь позже третьей. Так что, жить вам, подумайте хорошо, взвесьте все плюсы и минусы. Любовь приходит и уходит. Западные ученые провели опрос среди жителей земли и узнали, что любовь продолжается максимум 9 месяцев. Потом остается привыкание и взаимное уважение. А когда нет ни любви, ни уважения, жить вместе очень трудно. Сейчас вы влюблены, но это чувство пройдет со временем. Не давите на него морально, пусть сам примет решение. Вам придется только ждать его, совершать намаз и просит Аллаха, чтобы его первая жена дала свое разрешение на ваш союз, если хотите, чтобы сохранить его первую семью. Не забывайте, что не только вы хотите стать счастливой. Его первая жена и дети тоже этого хотят. Аллах приказывает мужчинам относиться ко всем своим женам одинаково справедливо. Если он не может этого делать, то он обязан быть только с одной женой! В противном случае он совершает большой грех! Почаще делайте дуъа Всевышнему. ДОПОЛНЕНИЕ от посетителя сайта: нет нет, половой жизнью мы не живем, т.к. это является прелюбодеянием, а он боится Аллаха, а я не хочу каким-либо образом навредить ему. Просто честно говоря, я в шоке от всего происходящего, т.к. этого никогда не было. ОТВЕТ: АльхамдилуЛлях тогда! В таком случае определитесь, дайте ему время, пусть обо всем подумает. Если жена грозит уйти от него вместе с детьми, такое тоже нельзя исключить, она на самом деле может уйти от него и вы можете стать основной причиной в этом неприятном процессе. Таких людей сейчас очень много. Поэтому вы сами тоже хорошо подумайте. А развод, как и прелюбодеяние, также является одним из больших грехов: Слова Пророка (мир ему и благословение Аллаха), переданные Ибн 'Умаром: «Самое ненавистное для Аллаха из дозволенного - развод» [Абу Давуд].
|