Как возместить пропущенные намазы до принятия Ислама? |
Автор: Administrator |
01.07.2012 08:50 |
ВОПРОС: Ассалам алейкум Мейрам! Мне 35 лет и я давно собираюсь начать читать намаз, но боюсь. Потому что мне имамы постоянно говорят, что сперва я обязан возместить все пропущенные намазы с момента совершеннолетия, т.е. с 16 лет по настоящее время за 19 лет. Я до сих пор не могу решиться на 5 намазов в день, а тут сверху надо еще читать 34675 намазов. Как мне быть? Руслан.
ОТВЕТ: уа алейкум ас салям Руслан! Невежеству наших безграмотных имамов нет предела. Раньше на сайте мечети главный имам постоянно пугал людей такими дополнительными намазами и вынуждал их отказаться от начала намаза, вызывая в них отвращение к намазу. Всевышний Аллах и Его Посланник приказывали нам: «не усложнять, а облегчить религию». А наши великие лжеученые из секты ахлю сунщиков и мазхабистов наоборот, на ходу усложняют жизнь верующим, придумывая им всякого рода трудности. Не слушайте таких проходимцев в религий, не слушайте их маразмы! Где из Сунны или из историй Ислама видно, чтобы принявшие Ислам люди начали возмещать все пропущенные намазы до момента принятия Ислама?! Все это бред шайтана устами лжеученых, которых все безграмотные считают великими. Таким образом, усложняя религию, шайтан хочет отвратить от религий людей, создавая на их пути искусственные трудности. Ничего не надо возмещать. Если есть желание, можете совершать на свое усмотрение дополнительные намазы и не более того! Из Сунны видно, что даже пропущенные во время месячных намазы не возмещаются, не говоря уже о пропущенных намазов до принятия Ислама: «Передается со слов Муазы, сказавшей: «Я спросила Аишу, сказав: «Как это так, что имевшая месячные восполняет (пропущенный) пост, а молитву нет!» И она сказала: «Ты что – харуритка?!» Я ответила: «Я не харуритка, а просто спрашиваю». Она ответила: «Когда это случалось с нами, нам приказывалось восполнить (пропущенный) пост, а (пропущенную) молитву нам восполнять не приказывалось» (Муслим).
|
Обновлено 01.07.2012 08:51 |