Почему Ахли-Сунщики вводят в заблуждение мусульман своим невежеством?! |
Автор: Administrator |
01.07.2012 09:37 |
ВОПРОС: Ассалям алейкум брат Мейрам! Я постоянный поклонник вашего сайта, поэтому всегда стараюсь читать ваши ответы на вопросы. Вот недавно был удивлен, увидев очередной ответ главного имама Алматы, который постоянно отвечает читателям безграмотно. Вы несколько раз исправляли его, но он до сих пор вводит мусульман в заблуждение. Прилагаю его ответ. Салафит.
Вопрос 07.06.12. Ассаламу алейкум уа рахматуллахи уа баракатуху, уважаемый имам. Такая ситуация: скажем, я стаю читаю зухр суннат из 4-х ракатов в мечети. Допустим я на втором ракате и слышу икамат на фар намаз6 мой вопрос: как я должен поступить? Прервать сунну и присоединиться к джамаату или закончить до конца сунну и уже, потом присоединиться к джамаату Спасибо за ваш ответ! Да хранит вас Аллах Всенвышний. Ответ Уалейкум ассалам уа рахматуллахи уа баракату, Абдуллах. Если вы начали совершать суннат намаз и услышали икамат, вам нужно прочесть второй ракат и закончить намаз приветствием. Если вы уже встали на третий ракат, то вам нужно дочитать намаз до конца. ОТВЕТ: уа алейкум ас салям Салафит! У меня уже слов нет описать безграмотность и безответственность главного имама Алматы и его подчиненных, постоянно вводящих верующих в заблуждение со своими невежественными ответами! Эти люди до того безобразны и высокомерны, что не считают слушать правильные слова от другого человека и считают это ниже своего достойнства! Если сказать прямо и честно, то все эти мазхабисты и те, считающие себя ахли-сунщиками, являются членами большой секты, которые мало что смыслят в вопросах религий! Они своим невежеством ввели в заблуждение уже сотни миллионов людей – остерегайтесь их! Абу Хурайра (радиаллаху 'анху) рассказывает, что Расулюллах (салляллаху 'алейхи уа саллям) сказал: «Кто призывает к прямому пути, тот получит награду, как у тех, кто последовал ему. И это ничуть не уменьшит награды последних. Кто призывает к заблуждению, тому будут записаны грехи тех, кто последовал ему. И это ничуть не уменьшит грехи последних» (Mycлим). http://religia.kz/faq/135-2009-03-28-13-52-43/3810-2012-04-21-10-03-41.html - я здесь уже отвечал на такой ваш вопрос.
О, безграмотные имамы, все ахли-сунщики, считающие себя грамотнее всех людей на земле, прочтите несколько раз вот эти достоверные хадисы, может наконец-то дойдут их смысл до вашей головы:
Передают от Абу Хурайры, от Пророка (салляллаху 'алейхи уа саллям), сказавшего: «Когда обьявлено о начале молитвы, то не должно быть никаких молитв, кроме предписанной». Мне также передал это Мухаммад Ибн Хатим и Ибн Рафии, сказавшие: «Нам передал Шубаба: «Мне передал Варка…» Далее следуют аналогичные продолжения иснада и хадис. (Муслим). Нам передал Кутайба Ибн Саид: «Нам передал Абу Аввана от Сада Ибн Ибрахима, от Хафса Ибн Асыма, от Ибн Бухайны, сказавшего: «Однажды, когда был произведен камат на утреннюю молитву, Посланник Аллаха (салляллаху 'алейхи уа саллям) увидел (все еще) молящегося мужчину в тот момент, когда муаззин произносил камат, и сказал: «Ты утреннюю молитву исполняешь в четырех ракаатах?!» (Муслим). Абдулла Ибн Сирджис сказал: «Некий мужчина вошел в мечеть, когда Посланник Аллаха (салляллаху 'алейхи уа саллям) уже был в утренней молитве, и совершил два ракаата у края мечети, а затем примкнул к молитве Посланника Аллаха (салляллаху 'алейхи уа саллям). Когда Посланник Аллаха (салляллаху 'алейхи уа саллям) совершил таслим, он сказал ему: «Такой-то! Ты какую молитву считаешь главнее – свою, исполняемую в одиночку, или ту, что можно совершить вместе с нами?» (Муслим). |
Обновлено 01.07.2012 09:37 |