Почему именно трижды повторяется омовение? |
Автор: Administrator |
01.07.2012 10:16 |
ВОПРОС: Ассалям алейкум Мейрам! Я несколько раз написал вопрос имаму мечети «Почему именно трижды повторяется омовение, а не два или четыре раза?» Он после долгого молчания обвинил меня на своем сайте, что под моей анкетой прячетесь вы Мейрам. Потом я не хотел вас подставлять и промолчал долгое время. Но меня все еще волнует этот вопрос. Вы сможете ответить? Салафит.
ОТВЕТ: уа алейкум ас салям Салафит! Я читал это лживое обвинение пару месяцев назад. Каждый по своему с ума сходит, возможно, главный имам также по своему, страдая «манией преследования» – может психиатры ему помогут вылечиться от его недуга, чтобы перестал винить меня во всех своих проблемах?! Как видно с материалов моего сайта, я резко отрицательно отношусь в сектантам псевдосалафитам, поэтому мне нечего использовать их термин и я не нуждаюсь в безграмотных ответах безграмотного имама, чтобы ему еще свои вопросы задавать. Как выше отметил, наши имамы совсем безграмотные и случайные люди на этих должностях, которые стали имамами, используя свои тёмные связи. Этим объясняется их безграмотность и некомпетентность в вопросах религий. Поэтому им легче обвинить вас во всех грехах, чем ответить и позорится перед всеми. На ваш вопрос есть ответ – достоверный хадис, котрого не знают наши доморощенные безграмотные имамы: Абдуллах бин Умар рассказывает, что Расулюллах (салляллаху алейхи уа саллям) сказал: «Кто во время омовения моет каждую часть по одному разу, - это обьязательное омовение, которое требуется. Кто моет по два раза, тот получает двойную награду. А кто моет по три раза, это моё омовение и омовение предыдущих посланников» (Муснад Ахмад).
|
Обновлено 01.07.2012 10:17 |