О лживых противоречиях в Коране |
Автор: Administrator |
14.07.2012 20:53 |
ВОПРОС: Ассаляму алейкумуа рахматуЛлахи уа баракятуху! Брат, вопросы в находятся в других файлах. Перед тем как задать вопросы, смотрел разные переводы и тавсиры, а также смотрел в интернете и форумах про эти аяты, но не нашел, правильное пояснение. Поймите правильно, такие вопросы задавались еще раньше среди мусульман. С продвижением науки, скоро и враги Ислама, будут оперятся на подобию таким фактам, возбуждая сомнения в молодых мусульман. Надо опередит и на корню остановить до начало смут, и иметь знание с не отвергаемыми доказательствами, как из Корана и хадисы. Кто задает вопросы и кто отвечает или оставляет без ответа, это переопределено и испытание, как описано в хадисе, кто направил человека в Ислам, тому в раю будет семь розовых верблюд, а кто вывел из ислама… Заранее Спасибо за понимание и за ответы. Пусть АЛЛАХ будет доволен вами. Да простит вас и будет доволен Аллах и воздаст благом.
ОТВЕТ: уа алейкум ас салям уа рахматуЛлахи уа баракятуху брат мой ! Амин! Пусть Аллах будет доволен всеми верующими и простит все наши грехи! Я не стал размещать здесь ваши тексты в нескольких страницах, чтобы зря не занимать внимание других и не способствовать распространению фитны шайтана. Да и времени нет у меня, чтобы каждую строку (бред!) комментировать. Вы брат, наверное, все это скачали с интернета, с кафирских сайтов, которые хотят опровергнуть божественное происхождение Корана - даже невооруженным глазом сразу видно замаскированная работа шайтана: “Среди людей есть такие, которые из-за гордыни спорят об Аллахе, не имея ни знаний, ни наставления, ни ясной книги для того, чтобы сбить людей с пути Всевышнего Аллаха”. Обычно на такой крючок шайтана попадаются совсем безграмотные люди со слабым иманом и начинают сомневаться в Коране. А уверовавшие люди не сомневаются, они принимают Коран полностью все как есть, от Самого Всевышнего Аллаха: «Он – Тот, Кто ниспослал тебе Писание, в котором есть ясно изложенные аяты, составляющие мать Писания, а также другие аяты, являющиеся иносказательными. Те, чьи сердца уклоняются в сторону, следуют за иносказательными аятами, желая посеять смуту и добиться толкования, хотя толкования этого не знает никто, кроме Аллаха. А обладающие основательными знаниями говорят: «Мы уверовали в него (в Коран). Все это – от нашего Господа». Но поминают назидание только обладающие разумом» (3:7). Брат мой, а также читатели моего сайта! Не попадайтесь на такие уловки шайтана, в Коране не было, нет и не будет никаких противоречий, потому что Коран от Аллаха! Не поддавайтесь наущениям шайтана! Если не в курсе, напомню, что пророк Нух (мир ему) прожил 950 лет, больше всех людей, после Адама (мир ему), который прожил 960 лет. И приходил он не только к одним и тем же людям, а разным, в разное время своей жизни. Поэтому и такие разные слова между ним и разными поколениями! Точно также и с другими аятами, якобы противоречащие друг другу. Толкование Корана знает лишь один Аллах, поэтому не надо подсматривать под эти аяты в поисках противоречий и разногласий: «Скажи: «Сокровенное принадлежит одному Аллаху» (10:20). Да и не забывайте, что спрошены будем мы, а не Он: «Его не спросят за то, что Он совершает, а они будут спрошены» (Пророки, 23). Так что, брат мой, читайте Коран и почаще делайте зикр. В конце хочу напомнить всем, что если кто-то сомневается хотя бы в одной букве Корана, тот может выйти с Ислама и стать одним из неверующих! Пусть Аллах усилит ваш иман и простит грехи! Для размышления: "Неужели вы станете веровать в одну часть Писания и отвергать другую часть? Воздаянием тому, кто совершает подобное, будет позор в мирской жизни, а в День воскресения они будут подвергнуты еще более ужасным мучениям" (2:85). "О те, которые уверовали! Принимайте ислам целиком и не следуйте по стопам сатаны. Воистину, он для вас - явный враг" (2:208). «Решение всего, в чем вы расходитесь во мнениях, остается за Аллахом. Скажи: «Таков Аллах, мой Господь! Я уповаю только на Него и к Нему обращаюсь» (42:10). «Не следуй за тем, о чем у тебя нет знания: поистине, слух, зрение и сердце все они будут об этом спрошены!» (Ночное путешествие:36). «Господь наш! Не уклоняй наши сердца в сторону после того, как Ты наставил на на прямой путь, и даруй нам милость от Себя, ведь Ты – Дарующий»! Господь наш! Ты соберёшь людей в день, в котором нет сомнения. Воистину, Аллах не нарушает обещания!» (3:8-9).
|
Обновлено 14.07.2012 20:56 |