Заблуждаются ли ангелы? PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
22.07.2012 10:25

ВОПРОС: Ассалям алейкум брат!

Вот у казахов есть пословица: «Алтын корсе периште жолдан таяды». Значит ангелы тоже могут быть грешными из-за богатства?

Салафит.

ОТВЕТ: уа алейкум ас салям Салафит!

Примерный перевод этого выражения означает: «Если ангел увидит золота, может свернуть со своей дороги». Это древняя пословица подразумевает, как мне кажется, как раз о меркантильных действиях имамов, которые из-за своего финансового благополучия могут продать свою честь и веру. Мой пра-прадед со стороны матери Абдумуъмин, который прожил до 103 лет и до своих последних дней не переставал читать Коран, часто повторял: «Не делай то, что делают имамы, а делай то, что они говорят!» Но сейчас времена изменились, нас всюду окружают продажные и безграмотные коммерческие имамы, превратившие дома Аллаха в места для своей кормушки, которых кроме денег и своего кресла, ничего не волнуют. Поэтому в наше время вообще нельзя слушать их маразмы, не говоря уже о их действиях! Эти жалкие люди превратили религию в средство для своего обогощения!

Насчет ангелов – я однажды отвечал на эту тему. Ангелы являются своего рода роботами, которые неприкосновенно выполняют только приказы Аллаха. И у каждого ангела своя функция. Им не требуется питания, средства передвижения, одежда и т.д. и т.п., поэтому не требуется и богатство в виде золото, денег и т.д. Это безграмотное выражение, поэтому не следует пользоватся им - не берите грех на душу, утверждая то, о чем не имеете знания!

Обновлено 22.07.2012 10:27