Можно совершить истихара для определения будущего мужа? PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
25.07.2012 19:08

ВОПРОС: Ассалям алейкум брат!

Уважаю ваш сайт и ваши грамотные ответы. Мне 26 лет. До сих пор не встретила будущего мужа, все парни какие-то не те, не нравятся сразу же, отталкивают от себя, сердце не подсказывает, когда встречаюсь с ними, что именно он является моим единственным будущим мужем. Поэтому взяла на практику истихара после встречи. Но всеравно нет ответа. Я правильно поступаю?

Сестра.

ОТВЕТ: уа алейкум ас салям Сестра!

В последнее время многие одинокие девушки приняли на практику этот метод именно для определения суженого. Я часто слышу об этом. Даже слышал, что одна из сестер оджнажды потеряла документы на машину, а другая, которая совершает намаз, заставляет вместе с собой свою сестру совершить истихара. Через день им звонят знакомая и говорит, что ее старый знакомый нашел документы ее сестры. Но это единичный случай. Как сказал выше, многие девушки совершают истихара именно для определения будущего мужа. Истихару запрещается совершать, если ваши намерения греховны и противоречит шариату.

Но, и тут есть подводные камни, свои ньюансы. Как знаем, во время намаза, и не только, щепчет шайтан. Также знаем, что сны бывают тоже от шайтана. Поэтому никогда нет стопроцентной гарантий в достоверности полученной информаций. Лучше всего полагаться только на одного Всевышнего Аллаха и только Ему одному доверить свою судьбу! Всеравно, хотим мы этого или нет, совершаем истихара или нет, произойдет с нами именно то, что нам было суждено и предопределено:

«Скажи: «Все от Аллаха» (4:78),

«Скажи: «Я не властен принести себе пользу или причинить себе вред, если того не пожелает Аллах» (7:188),

«Скажи: «Нас постигнет только то, что предписано Аллахом. Он – наш Покровитель. И пусть верующие уповают на одного Аллаха» (9:51).

Обновлено 25.07.2012 19:11