Может ли женщина посещать тарауих намаз,если муж не доволен? PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
01.08.2012 21:35

ВОПРОС: Ас салляму алейкум уа рахматуЛлахи уа барякатуху Уважаемый Мейрам!

Пусть  Аллах исполнит Ваши мечты!!!

Я беспокою Вас по  поводу вопроса о Тараих намазе      (Тарауих – это нововведения?), я наверное не правильно поняла Вас, но так как совершаю намаз уже очень давно, и посещала также Тараих намаз, присутствовала при чтении Коран Хатима, могу сказать, что это не нововведение, и на сколько я знаю практикуется не только в нашей стране.

Вопросы:

1. Нужно ли посещать и совершать данных намаз.

2. Может ли женщина посещать этот намаз, если муж  не доволен,  так как намаз совершаться в позднее время и домой приезжаем поздно.

Заранее благодарно Вам за Ответ. С уважением Гаухар.

ОТВЕТ: уа алейкум ас салям уа рахматуЛлахи уа барякатуху Гаухар!

Амин! Пусть и Ваши мечты, желания Аллах превратить в реальность! Я уже отвечал на такой вопрос - http://www.religia.kz/faq/135-2009-03-28-13-52-43/3924-2012-07-20-05-20-17.html

Как раз из-за действия халифа Омара ночной «уитр» намаз превратился в тарауих - фард для всех мусульман, чего так боялся наш Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха), то и случился – теперь во всем мире тарауих обязателен для всех мусульман во время Рамадана, т.е. нововведение стало основой религий: «Поистине, то, что вы находились здесь, не осталось скрытым от меня, но я побоялся, что эта молитва будет сделана для вас обязательной, и вы не сможете ее совершать!» (Бухари, Муслим). А нововведение никогда хорошим или желательным не бывает, нововведение всегда есть нововведение. По Сунне знаем, что кто вводил нововведение в религию, тот будет гореть в Аду, что нововведение в религию всегда будет отвергнуто!

А теперь отвечаю на ваши вопросы по порядку:

1. Аллах обязался принять наши намерения в этом священном месяце, поэтому, если хотите заработать побольше вознаграждений, то следует совершать в этом месяце побольше богобоязненных дел, в том числе и ночные намазы.
  2. Нет! Тем более посещение мечети для женщин не обязателен. Муж является ключом к Раю, поэтому вы должны слушать мнение своего мужа и обязаны стараться сохранить свою семью. Тарауих – это не обязательный намаз, а всего лишь один из дополнительных суннат намазов. Если сильно желаете, то можете и дома совершить тарауих сами, одна, или с мужем вместе. Обычно безграмотные ханафиты и другие сектанты говорят, что это «уаджиб». Но это неправильно. Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) никогда не говорил, что какие-то его действия надо обязательно выполнять, а какие-то игнорировать, а другие желательны для исполнения! Не слушайте маразмы лжеученых Ахли Сунны, которые как раз со своими безграмотными действиями усложнили Ислам до невозможности для мусульман.
Обновлено 01.08.2012 21:37