ВОПРОС: Салям алейкум уважаемый Мейрам! Помню, что вы давно отвечали на своем сайте, что не уподобляться кафирам это не сунна, а приказ Аллаха. Но это было давно, поэтому точно не помню конкретный аят на эту тему. А вот имамы говорят, что это сунна. Кто из вас прав? Салафит. Вопрос 03.08.12. Асалямуалейкум уа рахматулла! 2) я ношу коротенкую бородку можно даже сказать щетину, знакомясь с новыми людми некоторые спрашивают об этом, когда я им говорю ношу из за того что носил бороду посланик божий они сразу говорят зачем тебе это, можно ли говорить чтоб не было много вопросов что ношу ее (бороду) потому что ее носит к примеру Джони Деп))) я уверен будут говорить оо это круто. Асалуалейкум уа рахматуллахи уа баракатух! Данияр Ответ Уалейкум ассалам уа рахматуллахи уа баракатух, Данияр. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, запретил нам уподобляться тем, кто не имеет к Исламу отношения, а также сообщил нам, что тот, кто уподобляется кому-то, тот принадлежит к тем, кому он уподобляется. И в Судный день, человек будет с теми, кого он любил. Поэтому, мы не должны культивировать подобное подражание, пусть даже и «не по настоящему». Следование Сунне Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, является для нас огромной честью, милостью и ответственностью, и мы не должны этого стесняться. МОЙ ОТВЕТ: уа алейкум ас салям салафит! Вообще-то этот хадис в оригинале совсем по другому звучить и похож на аят по своему содержанию! Раз вы салафит и не любите мазхабистов, то зачем читаете их ответы, тем более, все они практический безграмотные сектанты, мало что смыслящие в религий?! И самое главное, они по уровню знания от вас, псевдосалафитов ничем не лучше! Заранее зная, что ничего толкового и грамотного никогда не найдете на сайте безграмотных имамов, вы всеравно читаете их безграмотные ответы и у меня переспрашивате! Не пора ли брат мой отказаться от своего лжеувлечения?! За 1400 лет все сектанты, как входящие в состав Ахли Сунны, так и другие, из-за своего невежества игнорировали аяты Корана, включившись в борьбу друг с другом на оснований хадисов, поэтому увлекались только Сунной и поливанием мусора друг на друга. Почему ни один из так называемых «великих ученых» Ислама своего времени ни разу не подумал, что когда Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «кто уподобляется кому-то, тот принадлежит к тем, кому он уподобляется», на что ссылался?! Раз он так смело утверждал, значит он должен был быть уверенным в своих словах. А какие слова могут дать уверенность Посланнику Аллаха (мир ему и благословение Аллаха), кроме слова Всевышнего Аллаха?!! В Коране есть соответствующий аят, и не один аят на эту тему! Так что, неуважаемые мной сектанты Ахли Сунщики, вы снова показываете свою безграмотность, не зная даже такие элементарные вопросы! А теперь привожу в качестве доказательства 2 аята с Корана: “…Те же, которые не принимают решений в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, являются неверующими” (5:44). "А если кто из вас берет их себе в друзья, тот и сам из них. Поистине, Аллах не ведёт людей неправедных!" («Трапеза»51) 5:51.
|